Опубликовано 2 февраля, 201214 г. Всем привет. Уменя проблема с ротениями, они покрываются какойто тёмно-синезелёной слизью и покрывается очень быстро. помогите от неё избавится.
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. Поиск в помощь. Сине-зеленые аквариумные водоросли. При нарушении биологического равновесия возможно бурное размножение какого-либо вида водорослей. Сине-зеленые водоросли образуют колонии различной окраски - от ярко-зеленой до синеватой и буро-зеленой. Особенностью всех сине-зеленых водорослей является выделение обильной слизи. Эти водоросли начинают размножаться при сильном освещении на поверхности фильтрующих материалов в наружных фильтрах, в тех местах, где они, находясь в водной среде, имеют наибольший контакт с воздухом. Сине-зеленые водоросли прекрасно извлекают из окружающей среды все необходимые элементы, и в частности азот. Они самостоятельно синтезируют все вещества, необходимые для их развития. Сине-зеленые водоросли появляются и начинают бурно размножаться в интенсивно аэрируемых аквариумах или при наличии в воде избыточного количества органических соединений. Существуют разные способы борьбы с ними. Для этого лучше всего подобрать оптимальный режим содержания аквариума, уменьшить яркость освещения, ограничить аэрацию. Очень полезно пустить на поверхность воды побольше плавающих растений. Подмену воды производить не следует. В таких условиях водоросли гибнут через 2-3 недели. Быстрого успеха в борьбе с водорослями можно достигнуть с помощью антибиотиков и различных красителей.
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. Всем привет. Уменя проблема с ротениями, они покрываются какойто тёмно-синезелёной слизью и покрывается очень быстро. помогите от неё избавится.ты бы поподробней описал сколько литров кто живет освещение? желательно фото безобразия.
Опубликовано 3 февраля, 201214 г. Всем привет. Уменя проблема с ротениями, они покрываются какойто тёмно-синезелёной слизью и покрывается очень быстро. помогите от неё избавится.привет коллега, а водичка в акве попахивает сероводородом???у мня такая беда была на амбулии, элодее, я её все равно периодически выкапываю, подрезаю и вставляю на место, у неё очень быстрый рост, промываю под проточной водой, слизь очень хорошо смывается теплой водичкой, симптомы появление уже указали ранее, переизбыток питательных веществ, у меня эта проблема исчезает, после прополки аквариума... а подмены воды делаю регулярно, один раз в неделю... 1/3 и более...
Опубликовано 3 февраля, 201214 г. Автор Аква у меня на 200 л. в реале 155 л. т.к я сделал объёмный фон. свет 2-ве ТL-D по 30w в заводской крышке , биофильтр внешний навесной 500 л.ч помпа погружная на фото открытого типа но я её по совету переделал ну идва ростения то что от них осталось после это слизи.СО2 на основе бражки через рябиновую веточку
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. Бражку отключить, здесь на форуме разжиться роголистником и лимонником. И я бы ещё каждый день сифонил основательно маленькими участками 15 см2 - 5-7 литров слитой воды. ( надо хорошо прочистить грунт в течении недели такими сифонками)
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. Автор Я по новой запускал аквариум, грунт промывал и прокаливал. Сейчас убрал TD-L и поставил Т8 красного цвета рост слизи заметно сократился. ещё хочу спросить по К лампы на сколько доложны на 4200холодный свет К или 2700К тёплый?
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. Автор И как мне на форме разжится лимонником , роголистником у нас в Тобольске 3 зоомагазина и все бедные на ростения их можно сказать просто нет да и не только их , кароче слов нет!!!
Опубликовано 4 февраля, 201214 г. и как мне на форме разжится лимонником , роголистником у нас в Тобольске 3 зоомагазина и все бедные на ростения их можно сказать просто нет да и не только их , кароче слов нет!!!Для этого необходимо в своем профиле выложить наиболее полную о себе информацию. В Вашем же профиле таковой нет. И то, что вы из Тобольска мы знать не могли.
Всем привет. Уменя проблема с ротениями, они покрываются какойто тёмно-синезелёной слизью и покрывается очень быстро. помогите от неё избавится.