Goblin 0 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем привет! Прошу сильно не пинать так как я новенький. Перейду не посредственно к вопросу: Имеется цеолит с фракцией 3-5мм возможно ли его использовать как грунт? Бороздя просторы интернета для себя конкретного ответа не нашёл ибо всё как то поверхностно и не окончательно, в общем 50 на 50. Больше всего интересует не вреден ли он для рыб? Рыб пока нет, планирую опять начать с неприхотливых рыб(определился что одни из рыбок будут барбусы, либо только они либо ещё какие нибудь рыбки которые уживутся с ними) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а чем обычный песочек не устраивает?.. я когда был начинающий брал обычный речной песок разной фракции.. кипятил, вываривал мыл.. и все было успешно.. лучше новичку не экспериментировать с цеолитом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а что планируешь травник или цихлидник? сколько литров? какой свет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а чем обычный песочек не устраивает?.. я когда был начинающий брал обычный речной песок разной фракции.. кипятил, вываривал мыл.. и все было успешно.. лучше новичку не экспериментировать с цеолитом.тем что его нет у меня, в продаже появляется редко и за бешенные деньги. Да и не особо мне нравится песок на дне. Рыбок уже держал и вообще не заморачивался ни с чем. Сейчас же хочу после 2х летнего перерыва возобновить всё но правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а что планируешь травник или цихлидник? сколько литров? какой свет? Пока всё скромненько, травы будет не много и самая простая и быстро растущая (пока конкретно сказать не могу ибо жду поставки травы) Литров всего 50 для начала, дальше как пойдёт. Свет, люминесцентные лампы общей мощностью 40 вт. Из рыб пока не определился ибо нравятся очень много разных рыб которые в большинстве случаев не уживаются в месте. Думаю взять разных барбусов, ну или пару видов стайки что бы были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Пока всё скромненько, травы будет не много и самая простая и быстро растущая (пока конкретно сказать не могу ибо жду поставки травы) Литров всего 50 для начала, дальше как пойдёт. Свет, люминесцентные лампы общей мощностью 40 вт. Из рыб пока не определился ибо нравятся очень много разных рыб которые в большинстве случаев не уживаются в месте. Думаю взять разных барбусов, ну или пару видов стайки что бы были.я бы насыпал и не парился и еше под цеолит земельки добавил. у меня вообще во всех аквариумах аргалит это глина акаменевшая и все нормуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 я бы насыпал и не парился и еше под цеолит земельки добавил. у меня вообще во всех аквариумах аргалит это глина акаменевшая и все нормуль.честно говоря эксперементировать не хочется, 2 года назад я насыпал как основной грунт цеолит, барбусы суматранские и мутанты, моллинезии, меченосцы, гуппи, сомы но не помню какие, данио рерио, чувствовали себя отлично, потом раздал почти всех оставил только барбусов, какое то время погодя начались проблемы, начал грешить именно на цеолит ибо у него есть свойство впитывать и обратно отдавать судя по описанию в интернете. Вот и хочется узнать приносит всё же он вред или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 честно говоря эксперементировать не хочется, 2 года назад я насыпал как основной грунт цеолит, барбусы суматранские и мутанты, моллинезии, меченосцы, гуппи, сомы но не помню какие, данио рерио, чувствовали себя отлично, потом раздал почти всех оставил только барбусов, какое то время погодя начались проблемы, начал грешить именно на цеолит ибо у него есть свойство впитывать и обратно отдавать судя по описанию в интернете. Вот и хочется узнать приносит всё же он вред или нет. мое мнение что хуже не будет. просто в травнике по началу азота нужно добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 мое мнение что хуже не будет. просто в травнике по началу азота нужно добавить. Сталкнулся с тем что цеолит повышает pH умные люди подсказали. Хм теперь вообще в сметении( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Сталкнулся с тем что цеолит повышает pH умные люди подсказали. Хм теперь вообще в сметении(да с чего он пш повысит. это цеолит в нем ни кальция ни микроэлементов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 аппетит приходит во время еды... совсем недавно читал на одном из сайтов как один опытный аквариумист готовил очень сложный грунт для травника, так вот что касается цеолита, брал он его небольшое количество, делил пополам, одну часть замачивал в растворе микро, другую часть он замачивал в макро удобрении, затем смешивал его с основным грунтом и укладывал его одним из нижних слоев под грунт,,,, исходя из вышеизложенного, можно порекомендовать использовать цеолит в небольшом количестве, перемешав его с обычным грунтом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Природный цеолит для очистки воды в аквариуме Многие владельцы аквариумов, обеспокоенные качеством воды, применяют новые способы фильтрации и абсорбции. Среди них стоит особо выделить фильтрующий природный материал цеолит, обладающий кристаллическим строением и неровной поверхностью. Это недорогой и надёжный природный сорбент, широко применяемый для очистки воды в прудах и аквариумах. Данный материал наиболее эффективен в случаях, когда в аквариуме значительно повышается концентрация ионов и нитратов аммония. Эти вещества выделяются в процессе жизнедеятельности рыб и приводят к тому, что вода в аквариуме начинает «цвести», изменяя свой цвет и приобретая неприятный запах. В этом случае использование цеолита позволяет быстро восстановить первоначальные свойства воды, обеспечить наилучшие условия даже для наиболее привередливых его обитателей. Цеолит способен предотвратить и устранить цветение воды, связать тяжёлые металлы и фенолы, регулировать состав необходимых питательных веществ и стабилизировать кислотность. Обычно данный сорбент продаётся в удобной фирменной комплектации и может быть использован в любом фильтре. Присущие цеолиту свойства абсорбции позволяют ему быть своеобразным обменщиком ионов и обеспечивать максимально благоприятные условия для аквариумных обитателей. Цеолит для аквариума обычно продается в удобной упаковке по 400 граммов в фирменном мешочке. Этого вполне достаточно, чтобы надолго обеспечить ваш аквариум живой, кристально чистой водой. Способ применения природного цеолита для очистки воды в аквариуме Теперь остановимся на том, сколько нужно цеолита для аквариума. Высокими показателями загрязнения аммония считается концентрация 1 миллиграмм на 1 литр. 1 килограмма природного цеолита вполне достаточно для поглощения 3-5 граммов аммония. Оптимальной дозой считается применение 1 килограмма природного цеолита на 1 кубометр воды или 1 грамма на 1 литр. Естественно, при меньшей степени загрязнения можно уменьшить дозу. Рекомендуется периодически (1 раз в 3-4 месяца) менять цеолит и регулировать его количество в зависимости от степени загрязнения аквариумной воды. В основном цеолит используется в качестве залежи в фильтрах аквариумной воды, активно поглощая аммиак и позитивно воздействуя на биологическое равновесие аквариума. Благодаря цеолиту стабилизируется pH аквариумной воды, связываются фенолы и тяжелые металлы. Уменьшение аммония предотвращает бурный рост водорослей. В настоящее время цеолит широко используется и для очистки природных водоёмов от разного рода загрязнений. Опыт практического применения показывает, что достаточно 200-300 килограммов цеолита для очистки водоёма площадью в 1 гектар (пруд 100х100 метров). Биологическое равновесие полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Всем большое спасибо) Ребят вот всё же кто нибудь посоветует как грамотно и с небольшими затратами сделать питательный грунт для растений, перечитал кучу инфы аж голова кругом и теперь не знаю какой грунт использовать. Хочется доступно и с наименьшем шаманством. Если можно разложите пополочкам. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Всем большое спасибо) Ребят вот всё же кто нибудь посоветует как грамотно и с небольшими затратами сделать питательный грунт для растений, перечитал кучу инфы аж голова кругом и теперь не знаю какой грунт использовать. Хочется доступно и с наименьшем шаманством. Если можно разложите пополочкам. Заранее спасибо!земля садовая не покупная или вермикомпост ну я их и вместе использовал. я покупную пробовал с ней сложней очень много не разложившейся органики. но как новичку рекомендую совсем чуть чуть пока растения не разрастутся если ультрафиолетового фильтра нет, но и от растений зависит если не требовательные то света минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 вот интересная ссылочка... http://igorvarnic.blogspot.com/2009/08/set...age-to-sky.html применяется для закладки в грунт - цеолит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет! Прошу сильно не пинать так как я новенький. Перейду не посредственно к вопросу: Имеется цеолит с фракцией 3-5мм возможно ли его использовать как грунт? Бороздя просторы интернета для себя конкретного ответа не нашёл ибо всё как то поверхностно и не окончательно, в общем 50 на 50. Больше всего интересует не вреден ли он для рыб? Рыб пока нет, планирую опять начать с неприхотливых рыб(определился что одни из рыбок будут барбусы, либо только они либо ещё какие нибудь рыбки которые уживутся с ними)Да в конце концов не мучайтесь купите обычный речной грунт. Продается в зоо магазинах стоит не дорого и проблем с ним не будет. А удобрить (если есть такое жгучие желание) можно глиной и торфом, смешиваешь, скатываешь в шарики и под корни растений закапываешь. Я в ново запущенном аквариуме кубу выращиваю (грунт именно такой), все растет прекрасно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти