Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос.

JBL 1500 35Вт

JBL 1501 15Вт

разница в цене ~5EUR

7

про JBL 1501 экономия до 43%... но вот сказывается ли это на производительности?

Собственно вопрос.

JBL 1500 35Вт

JBL 1501 15Вт

разница в цене ~5EUR

7

про JBL 1501 экономия до 43%... но вот сказывается ли это на производительности?

http://www.aqa.ru/forum/JBL-CristalProfi-e...ne-207226-page1

http://forum.vitawater.ru/forum/117692/jbl...eiku-vneshnikov

Ссылки и я могу напостить штук триста.. тока в них толку мало, по первой ссылке вообще ниачем..

Ссылки и я могу напостить штук триста.. тока в них толку мало, по первой ссылке вообще ниачем..

ну тогда... остается идти в магазин и спрашивать! или ждать пока тебе здесь ответят)))

А что по этому поводу пишет сам производитель?

Я в свое время пользовался 900-ой моделью. Фильтр мне понравился. Поменял на более мощный, но уже не JBL. Объем аквариума увеличился.

Везде в описаниях натыкано что производительность помпы так и осталась 1500. но на самой коробке на фотках написано 1400.. импеллер другой, как пишут вместо 6 лопастей оставили 3. (наверное и катушку тоже поменяли).

тока почему то увеличили от этого обьем аквариума до 700л. не понятно. как они этого добились, уменьшили энергопотребление, убрали лопасти, уменьшили производительность но обьем акваса увеличили.

А объём самого фильтра не меняется разве??? Больше объём фильтра-больше банка. Помпа с такими объёмами справляется.

1500-ой моделью пользуется Barbus.

Негативных отзывов вроде бы не было.

http://aqualog.ru/blog/aqua_stuff/64.html

А объём самого филтра не меняется разве??? Больше объём фильтра-больше банка. Помпа с такими объёмами справляется.

обьем фильтра как был 12л так и остался, единственно что поменяли в базовой комплектации это фильтрующие элементы, так в 1501 добавили micromec шарики для биофильтрации вместо пары губок, отсюда наверное и дороже стало.

Тут больше маркетинговый ход, нужно обновлять линейку продукции и подстраиваться под волну энергоэкономии. Производитель солидный и просто так фуфло выкидывать на рынок не станет, на этот продукт возложены великие надежды. Я бы повёлся и купил новую модель. Отрицательных отзывов о новой линейке не нашёл

Тут больше маркетинговый ход, нужно обновлять линейку продукции и подстраиваться под волну энергоэкономии. Производитель солидный и просто так фуфло выкидывать на рынок не станет, на этот продукт возложены великие надежды. Я бы повёлся и купил новую модель. Отрицательных отзывов о новой линейке не нашёл

Вычитал такое.

Собстсвенно пока они собираются поставлять обе версии. В принципе возможно выбор между версиями имеет смысл делать осознанно. Новые более экономичны, но старые за счет большей электрической мощности будут меньше подвержены снижению производительности при сильном загрязнении. Так что пусть существуют оба варианта, любителям плотного населения аквариума может старый быть интереснее.

• 3 недели спустя...

тему можно закрыть, заказанный e1500 уже пришел..

Ты где заказывал? На Акваристикшоп?

Ты где заказывал? На Акваристикшоп?

угу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...