Перейти к содержанию

Необычные живородки.

Рекомендуемые сообщения

В моде гуппи :mellow: всякие, выведенные китаем :huh: цветные вариации ,гуппи дикари. Меченосцы :( "сантаклаусы". Но почему то забыто,хотя и не единожды привозилось в Томск , разведены были но так и не прижелися,азиатские полурылы живородки-номорамфусы (редко ,на пальцах сосчитать можно но поподали в Томск),дермогенесы и разводилися и были в зоомагазинах.Белонезоксы (один раз всего попадали в Томск и превезены были Степановым Вадимом) хорошие хищники живородки щуки.

дермогенес.

http://www.youtube.com/watch?v=W9h3SW33vG4

Да мног необычных живородок бывало попадало в Томск! :beer:!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Белонезоксы были и однако были разведены ,это у Сергея Вахренева ,barbus!!!

Куда делись белонезоксы??

Сколько читал про них, так и не увидел вживую.

Разводить самое то, живородящая щука с отличными вкусовыми предпочтениями ;)

Вы меня извините, уже накипело, нет сил терпеть, в Томске происходит спад завоза интересной рыбы, совсем перестали поставщики возить солидную рыбу, остается надежда только на заказы.

Скажите пожалуйста, никто не работал с этим поставщиком?

http://wildfish.ru/

Скорее всего белонезоксы изчезли быстро так как питаються только живой рыбой,дафнией крупной,коретрой и только живой, кусочки мяса вряд ли брали. Малька своего съедают очень быстро,тут же начинают охотиться за ним и это точно! Но рыбка из живородок это точно,интересная! B) !! Номорамфхусы полурылы были как то в Северском зоопарке(начало 90х) ,но им нужна подсоленая вода ( 1,5 или 2 столовых ложки крупной повареной соли на ведро воды), хотел заказать через Новосибирск их.Отговорили! А дермогенисов (мелких полурылов) 2 раза завозил в Томск и таки два (отличались окраской) вида,с Украины и Новосибирска. Но как то тоже не прижились :unsure: ! ! :D

Дермогенисов как грязи помню было, на каждом втором шагу, их тут тоже довольно нормально разводили, пока наверное не выродились, инбридинг наверное.

Вчера буквально читал прайсы, были альбиносы.

Спрос на новое упал.Зачем вести?Альтумы в новосибе уже полтора месяца.А Томск не берёт.А привезти можно всё.Вопрос двух-трёх недель.И денег.В магазинах заказывают для клиентов,а таковых нет.Впрочем,кто хочет - тот везёт.Только их на этом форуме нет.И не будет.

Серягин,ты сам то понял где и,что написсал??? Причем здесь Альтумы? B) ?? На форуме кого нет,Альтумов или живородок???Так и таких и не будет и не надо!!! А спроса нету,так цены в зависимости от закупки не надо в 7-10 раз завышать,в этом то и есть разгон клиентов и при том,что после привоза рыбы начинают дохнуть (это вы :nud: умеете!)!! :D ! :P:D Пусть лучше под хвосты золотым заглядывают и смотрят самец это или самка! :lol: !!

Ну а дермогенисов все таки как грязи небыло никогда в Томске, но в магазинах бывало продавались!! :rolleyes:

>>Ну а дермогенисов все таки как грязи небыло никогда в Томске, но в магазинах бывало продавались<<

Я образно выражаясь, напрямую не воспринимайте, я имел в виду, хожу по рынку, ага дермогенисы, потом захожу в зоомагазин, ага, опять их тут целая куча, и продавались довольно продолжительное время, народ разводил, потом бац! и не стало щук.

Как грязи для меня это доступная рыба почти в каждом магазине по адекватным ценникам.

Сейчас например лещевидных барбусов стало много, а были времена, нигде не было.

>>>.А привезти можно всё.Вопрос двух-трёх недель.И денег.В магазинах заказывают для клиентов,а таковых нет.Впрочем,кто хочет - тот везёт.Только их на этом форуме нет.И не будет<<<

Правда??

Где и кто?

Планета зоо?

Выставка аквариумный мир?

Амазонка?

Может быть бетховен?

Фахаков например никто даже в прайсах не видел(исходя из разговора).

я бы не проч каких-нибудь интересных и особенно редких рыбин заиметь. помнится на форуме тут пару раз люди писали то о петухах то еще о чем-то. но так никто ничего и не привозил. или я все пропустил?

protey заведи килли...

Про петухов я писал,но как то никак и никто не одобрил!!С Владивостока писал мне человек и не единожды,что бы собрал людей,но как то никто и не захотел! Два вида петухов разведенных новых по 35р + пересылка поездом (проводнице плата) 500р плата проводнице.Так же макроподы по моему черные у него и советского окраса и тоже за такие вот копейки по нынешним ценам! Забирать надо было однако с этого поезда в Тайге,так как в Томск из Владика поезд не заходит ! На рынке и в магазинах разговаривал,но ответ был один,что рыбу возьмем,а проводнице платить дорого да еще и в Тайге забирать B) !!!

Сергей, скажите пожалуйста, а почему Томск не берет? Магазины брать не хотят?

Считаю, что любители экзотики всегда найдутся.

Значит, так сильно рыба нужна была раз платить 500 рублей дорого.

А тайга это проблемка конечно, здесь нужно грамотное распределение, кто-то финансами, кто-то машиной.

Мне всегда казалось, что у лабиринтовый рыбы не особо ярые фанаты :D

Помню, в Бетховен свозили много интересной рыбы, почти всегда было на что посмотреть, даже помню Сорубиумы были. Молчу про экзотику, где плавал протоптер, и тоже возили интересную рыбу, куда там амфиуме с выставки до этого красавца.

Скорей всего проблема была в элементарной лени.... Это же надо подсуетится, организовать всё, потом самому за ней сгонять и вернуться обратно....

Я сам то как правило не занимаюсь лабиринтовыми,предлгал кому интересно но таковых как получилось не нашел! В домашнем разведение будут только лорикаридки!

Давал адреса в Северске(что бы только сами уж созванивались и договаривались с отправкой в Томск ) на счет рыбок из живородящих, гирардинус,формоза! Но тоже как то глухо в концовке,хотя на счет рыбок они договорились!

protey заведи килли...

и где их взять?

Про петухов я писал,но как то никак и никто не одобрил!!С Владивостока писал мне человек и не единожды,что бы собрал людей,но как то никто и не захотел! Два вида петухов разведенных новых по 35р + пересылка поездом (проводнице плата) 500р плата проводнице.Так же макроподы по моему черные у него и советского окраса и тоже за такие вот копейки по нынешним ценам! Забирать надо было однако с этого поезда в Тайге,так как в Томск из Владика поезд не заходит ! На рынке и в магазинах разговаривал,но ответ был один,что рыбу возьмем,а проводнице платить дорого да еще и в Тайге забирать B) !!!

как так не одобрил?! в теме пару человек было желающих. тем более, речь шла о пересылке до Новосиба и что встречать заказ будут аквариумисты с этого города.

Написал ему в личку ,вопрос про петухов и других дабиринтовых!! B)

Написал ему в личку ,вопрос про петухов и других дабиринтовых!! B)

отлично, ждем

Сергей, скажите пожалуйста, а почему Томск не берет? Магазины брать не хотят?

Считаю, что любители экзотики всегда найдутся.

Значит, так сильно рыба нужна была раз платить 500 рублей дорого.

А тайга это проблемка конечно, здесь нужно грамотное распределение, кто-то финансами, кто-то машиной.

Мне всегда казалось, что у лабиринтовый рыбы не особо ярые фанаты :D

Помню, в Бетховен свозили много интересной рыбы, почти всегда было на что посмотреть, даже помню Сорубиумы были. Молчу про экзотику, где плавал протоптер, и тоже возили интересную рыбу, куда там амфиуме с выставки до этого красавца.

В магазинах нет специалистов.Рыбу интересную не знают,а если и знают , то не могут содержать,боятся брать - вдруг сдохнет,а падёж из кармана продавца.Если интересная рыба не продаётся - хозяин ноёт,мол убытки одни от интересной рыбы.И главное - почти никто не хочет платить хорошие деньги за хорошую рыбу.Кто будет покупать?Я десять лет работал в акв. отделах томских зоомагазинов(Бетх. Зоомир,Планета Зоо)В - эту тему знаю идеально.Заказывал помаленьку - но разбирали крайне плохо!Про накрутки для тех,кто не знает :магазин платит аренду (1000 р за м2),налоги,зарплату продавцам,ком. услуги и тд и тп.Перевозка,ветсправки,падёж во время перевозки,адаптации и тд.Торговля рыбками крайне маловыгодна!Василевский там что-то обещает...Ну -ну.Другие молча везут. Тетраодон, напиши мне в личку,что надо -порешаем,мои друзья привозят рыбку всякую...

Серягин! Ты проработал во многих магазинах Томска,но хоть один на ноги поставил???? Бегая из магазина в магазин после того как уничтожив рыбу магазинную!! Респект "спецам магазинннным" из похоронного бюро,так получается!! Без тебя то и начали магазины работать!! :D !

Другие да везут в тихоря ,по маленьку и аквариумы устанавливают! А ты не замечаешь,что когданибуть ноги с руками оторвут этм твоим специалистам за их работу!! А нариканий на них, на это дерьмо уже столько собралось! Добро запомни делаете людям,но не забывайте,что вы больше дерьма несете!! И в Северске дерьмом называют и звонят уже про этих спецов :D !!! B)

А ,что на других форумах они собрались,спецы! Это где постоянно про камни и трубочник как моють и где лучше,получается он,этот форум!?? :) ???

И еще одно ,запомни,друзья у меня будут только те,которые делом занимаються,а не резиновых надувных рыбок таскают и перепродают!!!!!

При одном из разговоров по скайпу с Украиной ,пришлось поговорить на эту тему с человеком ,разводчиком редких и очень дорогих лорикаридок.Москва его ненавидит,так как цена у него в 20 раз дешевле чем у них в магазине. Ответ у него был один,что меня тоже не навидят и он тоже это хорошо знает :lol: ! По этому мы и друзья!!! А ,что бы рыбу продавать,надо сперва самому найти в ней все тонкость,а уж потом навязывать ее другим!! B) ! :D

Прошу администрацию удалить мой аккаунт.И по возможности нелицеприятные высказывания в мой адрес.Спасибо .

Так серягин сс ,я ве сказал,что знаю!! В магазинах о тебе такое вот мнение! У вас все правильно "аквариумистов",как один человек сказал мне из университета нашего,Томского- "Заказали,привез ,здохло и еще раз к тебе подойдут ,что бы еще раз заказать. А это :D все деньги" И будут и будут ходить!!! :angry:

Серягин,зачем заходить на форум под видом "Сраного путника" или "Просто загляделся" :D на несколько дней и окрывать темы,что Акваскейпы ублюдки,куда докатилися или тому подобные!?? Это понятно,что хотите обгадить этот форум,но зачем???? Эх едренные учителя аквариумистики! :D! Торгуйте огурцами лучше,у вас это лучше получаеться! :P !

Ну зачем вы так?

Давайте уважать друг друга, в Томске и так аквариумистов мало, а мы ещё друг друга будем уничтожать.

А Сергей на мой взгляд интеллигентный и воспитанный человек с большим опытом содержания рыбы, я его помню ещё с беховена, бетховен в прошлом был намного лучше нынешней помойки на которую без слез не взглянешь( Только рыбу мучают).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...