Роман07 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста с осуществлением фильтрации воды в аквариуме! У меня аквариум 100л в нем 13 золотых рыбок, анцитрус и 2 тритона. Установлен фильтр FAN 2 , но на мой взгляд он не справляется, подумал поставить еще Aquael TURBO FILTER 350. Целесообразно ли это? А так же вопрос относительно освещения. Стоит 1 энергосберегающая лампа Е27 на 26 ват, хочу добавить еще одну красную не будит ли это перебор, и каков световой предел чтобы не сделать рыбам слишком светло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста с осуществлением фильтрации воды в аквариуме! У меня аквариум 100л в нем 13 золотых рыбок, анцитрус и 2 тритона. Установлен фильтр FAN 2 , но на мой взгляд он не справляется, подумал поставить еще Aquael TURBO FILTER 350. Целесообразно ли это? А так же вопрос относительно освещения. Стоит 1 энергосберегающая лампа Е27 на 26 ват, хочу добавить еще одну красную не будит ли это перебор, и каков световой предел чтобы не сделать рыбам слишком светло?роман тебе нужно аквариум побольше чтоб столько золотух содержать. свет смотря для каких целей если для растений то нужно больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 13 золотых и растения - несовместимые вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 13 золотых и растения - несовместимые вещи! ну как же а жестколистные? у моих карпов роголистник плавает и пистия а карпы от золотух мало чем отличаются. только растючки много нужно они её когда наедятся вдоволь больше не трогают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 У тебя наверно и аквас не так плотно заселен, этих врятли быстро наедятся. Посмотрим что автор хочет выращивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 У тебя наверно и аквас не так плотно заселен, этих врятли быстро наедятся. Посмотрим что автор хочет выращивать... да нет в 80 проточной живут до лета, потом в пруд на даче поедут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А сколько штук? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А сколько штук?12. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман07 0 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Рыбы вполне активны и не сказал бы что он забит, а если буде плавать всего 3-4 то это уже не аквариум будет а не понятно что. Хотя это только мое мнение. Не будет ли глупостью установка второго фильтра и красной энергосберегающей лампочки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Рыбы вполне активны и не сказал бы что он забит, а если буде плавать всего 3-4 то это уже не аквариум будет а не понятно что. Хотя это только мое мнение. Не будет ли глупостью установка второго фильтра и красной энергосберегающей лампочки?фильтр конечно ставь, а лампу если только для декора постоянно не включай водоросли могут начать расти, и фитофильтр желательно соорудить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман07 0 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я почему спросил народ пишет что 0,75 вт на литр это нормально, а у меня только 0,26 получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 народ пишет что 0,75 вт на литр это нормально,когда в аквариуме есть растения и питание для них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти