Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фильтр для аквариума 100л с золотыми рыбками

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста с осуществлением фильтрации воды в аквариуме! У меня аквариум 100л в нем 13 золотых рыбок, анцитрус и 2 тритона. Установлен фильтр FAN 2 , но на мой взгляд он не справляется, подумал поставить еще Aquael TURBO FILTER 350. Целесообразно ли это? А так же вопрос относительно освещения. Стоит 1 энергосберегающая лампа Е27 на 26 ват, хочу добавить еще одну красную не будит ли это перебор, и каков световой предел чтобы не сделать рыбам слишком светло?

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста с осуществлением фильтрации воды в аквариуме! У меня аквариум 100л в нем 13 золотых рыбок, анцитрус и 2 тритона. Установлен фильтр FAN 2 , но на мой взгляд он не справляется, подумал поставить еще Aquael TURBO FILTER 350. Целесообразно ли это? А так же вопрос относительно освещения. Стоит 1 энергосберегающая лампа Е27 на 26 ват, хочу добавить еще одну красную не будит ли это перебор, и каков световой предел чтобы не сделать рыбам слишком светло?

роман тебе нужно аквариум побольше чтоб столько золотух содержать. свет смотря для каких целей если для растений то нужно больше.
Опубликовано

13 золотых и растения - несовместимые вещи! ;)

ну как же а жестколистные? у моих карпов роголистник плавает и пистия а карпы от золотух мало чем отличаются. только растючки много нужно они её когда наедятся вдоволь больше не трогают.
Опубликовано

У тебя наверно и аквас не так плотно заселен, этих врятли быстро наедятся.

Посмотрим что автор хочет выращивать...

Опубликовано

У тебя наверно и аквас не так плотно заселен, этих врятли быстро наедятся.

Посмотрим что автор хочет выращивать...

да нет в 80 проточной живут до лета, потом в пруд на даче поедут.
Опубликовано
  • Автор

Рыбы вполне активны и не сказал бы что он забит, а если буде плавать всего 3-4 то это уже не аквариум будет а не понятно что. Хотя это только мое мнение. Не будет ли глупостью установка второго фильтра и красной энергосберегающей лампочки?

Опубликовано

Рыбы вполне активны и не сказал бы что он забит, а если буде плавать всего 3-4 то это уже не аквариум будет а не понятно что. Хотя это только мое мнение. Не будет ли глупостью установка второго фильтра и красной энергосберегающей лампочки?

фильтр конечно ставь, а лампу если только для декора постоянно не включай водоросли могут начать расти, и фитофильтр желательно соорудить.
Опубликовано
  • Автор

я почему спросил народ пишет что 0,75 вт на литр это нормально, а у меня только 0,26 получается

Опубликовано

народ пишет что 0,75 вт на литр это нормально,

когда в аквариуме есть растения и питание для них

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.