Перейти к содержанию

Осетровые в аквариуме.

Рекомендуемые сообщения

А вообще то ,есть ли в Томске аквариумы именно с осетровыми??? Заходишь в магазин фуд-сити и любуешься осетриками !!!

Мучители, к ним только с автоматом заходить.

В Северске во фуд-сити они в аквариуме хорошо смотрятся! В здоровенном аквариуме и со холодной (охладитель стоит) водой! ;)

• 1 год спустя...

Доброго времени суток форумчане! Хотела бы спросить у вас совета) по поводу стерляди.  Четыре дня назад приобрела пару стерлядок, запустила в аквариум объемом 280 л. в котором уже жили золотые рыбки, анциструсы и таракатумы.  С рыбками все вроде норм аппетит просто отличный. Единственное переживаю что после кормежки активность рыб падает, больше лежат на дне и особо не плавают, просто шевелят хвостом и все. Они так и должны себя вести? это их нормальное поведение ? Температура 26 градусов((( ниже опустить не могу(( так как живу в средней Азии и здесь очень знойное и жаркое лето. Переживаю за рыбок очень уж очаровали они меня)))

рыбки холодноводные и температура должна быть 20-22 градуса, а понизить температуру можно кулерами, а золотым нужно тепло несовместимы они со стерлядкой

Золотые адаптируются лучше, а они холодноводные.... 

Я не могу подсказать, опыта нету. Будет интересно, отписывайтесь о развитии осетровых 

За два дня поведение вроде улучшилось)))   Стали более активны. Свет я теперь вообще не включаю, так лампы сильно нагревают воду, в крышку где проходит фильт постоянно кладу бутылку со льдом. Аппетит все так же отличный это радует))

• 5 лет спустя...

Здравствуйте. Волнуюсь за своих обитателей - расскажите, что и как. Аква 30 литров, от засола 1 месяц и 1 неделя. Точно видела двух очаровательных крабсов - что-то точили с камней, сама туда поселила две недели назад трохуса, стромбуса, двух насариусов. Еще присутствует некоторое количество мягкоты - и пока все. И еще почти месяц точно никаких изменений не будет. Трохус вылизал стекла - с момента его появления я их не чищу, а до него приходилось это делать раз в два дня. Стромбус ковыряет коричневый налет на песке - вроде доволен. Что едят крабы и насариусы - мне неведомо, да и за трохуса волнуюсь - не оголодал бы, бедолага. Прокормятся они сами? Или угостить чем-то? Чем и главное как?

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...