Таня Хорошая 0 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Скалярии 2 года.Несколько дней назад,начал очень сильно опухать живот.А сегодня утром выпучились глаза,отсадила.Как лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 как обычно спрашиваем: объем аквариума, периодичность кормления, состав корма, что меняли последнее время, кого подсаживали, да и конечно же нужно фото скалярии, желательно хорошего качества Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Думаю описание-содержание и фото здесь уже не поможет . Простите, не хотел обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Думаю описание-содержание и фото здесь уже не поможет . Простите, не хотел обидеть. + одын Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Я в таких случаях делал сразу Унитазотерапию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Скалярии 2 года.Несколько дней назад,начал очень сильно опухать живот.А сегодня утром выпучились глаза,отсадила.Как лечить?У меня раз было такое со скалярией. Заметил очень поздно лечение не дало результатов, после вскрытия увидел, что она была полная воды по этому и надулась. Думаю как вариант чтоб выиграть время можно выпустить воду из нее аккуратно проколов к примеру иглой от шприца. Но за результат не отвечаю это так мысли в слух. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 один раз была у меня золотая. года через полтора она вздулась (примерно раза в 3 стала больше), каждая чешуинка от тела отстала, из-под каждой чешуинки кровь стала идти, в общем эффект губки пропитанной кровью получился и глаза стали вылазить, ничего не помогало и я ей сделал унитазотерапию, а потом сказали что это была водянка от нехватки витаминов (кормил только трубочником).жаль было рыбку, страшно мучалась. Причем все это с ней произошло в течении 2-3 часов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Хорошая 0 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 как обычно спрашиваем: объем аквариума, периодичность кормления, состав корма, что меняли последнее время, кого подсаживали, да и конечно же нужно фото скалярии, желательно хорошего качестваОбъем 180 литров,1 раз в день кормлю,неделю до это решила покормить живым кормом(Обычно сухими разными,хлопьями и т.д)новых рыб не было.В аквариуме,5 скалярий(вместе с этой)1 дельфин и парчовый сом Отсадила несколько дней назад.пока держится.Подняла температуру в изоряторе,в воду мителеновой сини добавила. сначала показалось что начала сдуваться,но нет.Неужели ничего не поможет(? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Хорошая 0 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У меня раз было такое со скалярией. Заметил очень поздно лечение не дало результатов, после вскрытия увидел, что она была полная воды по этому и надулась. Думаю как вариант чтоб выиграть время можно выпустить воду из нее аккуратно проколов к примеру иглой от шприца. Но за результат не отвечаю это так мысли в слух.Не вариант.Я не смогу ее проколоть.И страшно и жалко ее.Да и тем более,что после этого выживет,наверно вообще шансов нет( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monaco 0 Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вот что пишут о водянке на просторах нета Этиология:Причинами заболевания являются бактериальная или вирусная инфекции, также нарушение обмена веществ, неправильное кормление, поражение грибом Ichthyosporidium. Симптомы: Заметно вздутый живот, ерошение чешуи, покраснение брюшка или оснований плавников, язвы, кровоподтеки, кровоизлияния на теле, длинные белые фекальные массы. Пораженная рыбка становится малоподвижной, апатичной, дыхание учащенное. Отказывается от пищи. Иногда наблюдается пучеглазие, бледный цвет жабр. В полости тела накапливается жидкость, что может сопровождаться обесцвечиванием внутренних органов. Патогенез:Водянка может возникать у рыб, ослабленных вследствие разных причин. При вполне благополучном аквариуме, где рыбы выглядят здоровыми, может заболеть одна особь. ЛЕЧЕНИЕ. Вылечить от водянки можно антибактериальными лекарствами для внутреннего применения или антибиотиками, и только на ранних этапах заболевания при температуре 26-28 градусов. Больных водянкой рыб (если лечение не помогло) следует умертвить, а аквариумные предметы и приборы – продезинфицировать. В большинстве случаев эта болезнь смертельна. Применяется Sera bakto tabs; Sera baktopur direkt; Sera cyprinopur, Furan-2, Sera ectopur. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталия 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я начинающий аквариумист и тоже столкнулась с такой заразой у пецилий, побегала по магазинам и специальных препаратов не нашла. Нашла в домашней аптечке ципролет, растолкла пол таблетки на 3-х литровую банку на ночь. Делала так три дня. Рыбки мои оклемались. Зато в зоо магазине на меня долго смотрели, как это я посмела лечила рыб человеческим препаратом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Интересно где это на вас так смотрели? Метронидазол, трихопол, левомецитин, фурадонин, йединол и пр. Любой более менее прошаренный аквариумист этому не удивится. Какая разница у кого эта зараза, если она имеет одно происхождение, вирусное или бактериальное? главное с дозировкой угадать. Раздутие живота, и пучиглазие основной симптом водянки. Если брать спец средства, то это Бактопур Дерект + поднятие температуры на 5-6 С. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти