Перейти к содержанию

Стекло 8мм M1

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Можно где в Томске заказать 8мм М1?

Заходил сегодня в магазин "стекло и зеркала" там 8 только М4, пришлось заказать 6мм М1, банку на 200 литров клеить буду 6 маловато но посмотим что будет :)

С уважением Алексей.

М1 и М4 это "сорт" стекла чем меньше цифра тем тем лучше( М6 может быть с пузырьками внутри стекла с вкраплением олова и т.д вот в М1 это самое чистое стекло и без оптических искажений так вот м4 это минимум из которого можно делать банку, кстати М1 на 8мм нашёл уже :)

PS: 6мм у них как раз таки и идет М1

думаю заполняя стыки надежнее будет, вприжим до 100 литров, а ты как клеел зубочистки подставлял чтоб зазор был? :)

PS: клей такойже хемлюкс 9013.

Ставил две боковины на ребро укреплял книгами. Чтобы был зазор для шва вставлял 1.5мм медную проволоку без изоляции. На стык наносил герметик, ложил сверху лицевое стекло и закреплял малярным скотчем. Дно вклеивал в последнюю очередь.

Так делал две банки на 200 и 180л обе стоят вроде нормально позднее делал еше одну примерно 80л заполняя швы. В обсуждениях, на aqa/ru пишут что заполнением ненадежно т.к. герметик слабее прижимается к стеклу. Для 80л я еще попробовал 5 мм шириной полоски стекла вжать на геметик поуглам. Разницы естественно не заметно :) может только чистить стало удобнее

интересно, я хотел на дно сразу поставить все 4 стекла потом "зазорчики" подставить уровнем все проверить заклеить скотчем и потом уже все швы заполнить герметиком, впринципе тоже самое получиться должно, а провлоку на след день выдергивал? и в местакх где провлока стояла когда домазал невидно что шов немонолитный?

Ставить НА ДНО ненадо. Только обклеивать, тоесть боковая стенка должна прилегать к торцу дна с этим все кого я знаю согласны на отрыв герметик работает ГОРАЗДО лучше (прочнее держит) чем на сдвиг. Я пользовался прохрачным герметиком могу точно сказать после заполнения мест где была проволока пустот нет. Позднее клеил черным и белым :( отвратительно толком непроконтролируешь качество шва. На счет уровня, отвеса, прямых углов - не заморачивался я с этим идеально всеравно можно сделать только с помощью струбцин и основания.

Скотч лучше использовать гидроизоляционный а чтобы формовать стыки и углы изоленту или малярный. Первый мне пришлось два раза разбирать неустраивала красота швов. Потом плюнул и обклеил углы потолочным амстронговским белым уголком. Недавно натолкнулся на алюминивые уголки в практике теперь в раздумиях может и второй тоже обклеить. Не доверяю я стекляттым углам стоит стукнуть или нажать чемто и привет трещина по всей поверхности. Опятьже стыки прочнее получаются.

Давай фотку :) перед работой обязательно запасись туалетной бумагой руки вытирать и емкостью куда ее бросать. Место склейки немешает протереть ацетоном тоже бумага пригодится.

http://disk.tom.ru/7huvzue

фотки с сотового, как доклею на цифровик щелкну:) (ещё ребра жескости к дну и лицевым сторонам + стяжки сверху.) блин все руки в герметике, ещё и волосы на голове малость в герметике :)

:) А я писал про туалетную бумагу :) на дно я приклеил еще кусок стекла 2/3 от площади поцентру а не ребра. Верхние ребра по длинне лицевого и заднего стекла примерно 5 см шириной. не клей по самому верхнему краю отступи вниз примерно 1см тогда если на покровном стекле будет конденсат он скатится обратно а не по внешней стенке. На 98см лицевого стекла я вклеивал 2 стяжки но потом случайно одну расколол посередине так при заполненом практически докраев в трещину и бритвочку не просунуть тоесть не растягивает. Постоял он так с год а нынче я сломаную стяжку обрезал стеклорезом герметик неподдавался.

Самое главное непытайся сечас его двигать как бы нехотелось что-то поправить или дальше строить поверху кажется герметик уже высых а внутри увы сырой мне пришлось в первый раз иззаэтого переделывать. Жди хотябы сутки а лучше двое.

сегодня почти доклее клей кончился :( 5 см нехватило заполнить шов нижнего последнего ребра, прям скодство какоето, пойду завтро ещё клею тубу куплю да стяжки сверху приклею и все банка готова, останеться ждать пока высохнет и проверять на прочность:) седня фильтр взял Senator 750лч. (AQUA SZUT) осталось воды налить....

Ты сколько по времени ждал до заполнения банки водой после приклеивания последней части?

стекло чем либо отчистить можно от герметика когда последний высох?

тумбу сам делал под банку? я вот думаю сделать, из ДСП скорее всего.

Очистить можно сначала бритвой срезать затем мокрой губкой жесткой (для посуды двухсторонние) не заполняй сразу в теории герметик сохнет 1 см за 24 часа но на практике сколько пользовался всякими (с сантехникой работаю) только через 3 дня можно уверенно сказать что он встал. для ускорения процесса можно налить немного воды на дно аквариума уже после поклейки, герметик сохнет за счет испарения ангидрита серноуксусной кислоты это происходит быстрее если воздух-среда с повышеной влажностью. Один у меня встроен в мебельную стенку вместо телевизора для второго делал из дсп но все усиливал брусками 3*3см.

Зачем тебе для 200л 750л/ч охренеть какое течение будет. постоянно частицы взвеси будут болтаться. Это внешник? Каких рыб и растения планируешь но лучше давай в другой ветке форума об этом.

нет. фильтр внутренний, он макс. 750 гонит с час, там заслонку поворачиваеш и вауля любая цифра меньше 750. с запасом мощности, да и на http://www.aqa.ru была дискуссия об мошности что нужно брать от 3-5 объемов воды в час твоего аквариума фильтр. у меня получился ок 211 литров ( это имменно полезный обьем)

нет. фильтр внутренний, он макс. 750 гонит с час, там заслонку поворачиваеш и вауля любая цифра меньше 750. с запасом мощности, да и на http://www.aqa.ru была дискуссия об мошности что нужно брать от 3-5 объемов воды в час твоего аквариума фильтр. у меня получился ок 211 литров ( это имменно полезный обьем)

не все заслонки дают такой эффект я вообще ушел от внутренних. на каждый поставил по фитофильтру. Уменя борода лезла сильно, если вода активно перемешивается ей это только на пользу. Да и не все рыбы любят сильное течение. К томуже чем быстрее проходит вода сквозь наполнитель фильтра тем сложне нитрофицирующим бактериям выполнить свою работу.

Сейчас сложнее стало найти везде 9011 до 400л можно клеить. Последний раз видел в практике и в инструмент маркете на иркутском.

KimTec тоже вроде неплохой а вот с жирафом ерунда. Момент еще непробовал.

решил наполнить сегодня банку... 150 литров налил на верхней стяжке посередине герметик(черный) побелел точками в 3 местах точки по 3мм длинной стяжка 200 мм, аквариум с торца 425мм в середке 427мм стал...

стоит ли наполнять далее? :( стяжки прилипил сверху тоесть на сдвиг, ребра жесткости снизу ещё есть. надо ещё 59 литров туда плеснуть, щас высота водяного столба 380мм, в будет на уровне 520 мм.

Верхние ребра по длинне лицевого и заднего стекла примерно 5 см шириной. не клей по самому верхнему краю отступи вниз примерно 1см тогда если на покровном стекле будет конденсат он скатится обратно а не по внешней стенке. На 98см лицевого стекла я вклеивал 2 стяжки но потом случайно одну расколол посередине так при заполненом практически докраев в трещину и бритвочку не просунуть тоесть не растягивает. Постоял он так с год а нынче я сломаную стяжку обрезал стеклорезом герметик неподдавался.

Наверно неточно описал или ты необратил внимания. Кроме стяжек я вклеил дополнительные ребра жесткости по верхнему краю, а стяжки клеил к ним снизу. Магазинные аквариумы мне именно из-за стяжек прилееных к верхнему торцу стенок и ненравятся. Ненадежно это милимитровый слой герметика работающий на сдвиг доверия не внушает!

Схематично мой аквариум одной стяжки сейчас нет.

Какой размер твоего стекла? 2мм разбег конечно небольшой но это еще не полный! если на шве герметика появляются белые растяжки - точки 100% он напределе разрыва.

щас снял акв. с тумбы положил уровень ещё и поверхность прогнулась дсп 16мм... :( (тумбу брусом усилил) теперь вот думаю как идеально ровную поверхность сделать да чтобы её нескрутило при эксплотации?

впринципе показал свою банку человеку(сам банки клеет на продажу) говорит нормально все будет, если столешня ровная будет, ещё есть идея ребра жесткости купить и прилепить их на стенки ребром и плошмя на стяжки уже приклееные (понятно обьяснил как ребро прилепить хочю?), чтоб стяжки неотдирать, надежности подозреваю при такой конструкции хватит с запасом, а то савсем неохото 3 стяжки отдирать :( что думаеш по этому вопросу?

Зачем отдирать, разве лезвием бритвы нельзя разрезать герметик. Там слойто всего 8мм. Посмотри ще раз я писал если стяжки и ребра на уровне края, конденсат с покровного стекла или бызги от пузырьков компрессора могут стекать по внешним поверхностям. Второй аквариум клеил опустив верхние ребра на 5 см.

Поверхность на 16мм %( обалдеть как только дно не лопнуло.

Скажи размеры аквариума? При длинне 98см усиливал бруском 3*3 брусок притягивал к дсп саморезами по дереву.

я неправельно выразился 16мм толщина дсп, на 3 мм повело тумбу причем получилось грубо говоря в форме корыта :) тоесть непонятным образом посередке просела, хотя края тумбы улиленны (подоконными досками) брус 5*5.

размеры 101д*43ш*55в банки, и тумбы 103*46*63.

Тумба самодельна? Дсп покрыто чем? Может вода попала вот оно и просело. Нормальные размеры я подумал было что ты высоту сделал сантиметров 60.

Зачем тебе 3 стяжки, какой они ширины? С ребрами впринципе и одной былобы достаточно посередине шириной 10-15см. Я с двумя намучался когда рыб вылавливать сачком неразмахнешся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...