Перейти к содержанию

Вишневые креветки

Рекомендуемые сообщения

Всем вновь привет :)

Полторы недели назад приобрел у одного из пользователей форума креветок. Креветки привыкли к условиям(t=26-27гр, Ph=6.5-7.0, светло, мох, водоросли), дико вымахали в размере и заметно покраснели. Три вопроса, опытным креветоразводчикам:

1) Почему при таких комфортных условиях(рыб нет, условия среды выше) креветки до сих пор не носят икру? Может стоит приложить еще какие-нибудь усилия? Или же это просто вопрос времени?

2)Почему часть креветок красная, а часть серая?(размеры одинаковые, росли в одном аквариуме).

3) У меня очень много лет жила небольшая цихлида-зебра(около 6 см длиной). Аквариум один и незнаю как с ней поступить - в аквариум запустить боюсь - сгрызет всех креветок, а отдавать жалко, ровно как и держать в небольшом отсаднике, где она сейчас и плавает. ;( Она умная очень оказалась - умеет перетаскивать камушки с места на места и ловить насекомусов над водой. :)

По креветкам скажу: икра это вопрос времени , по окрасу яркие красные это самки, бледные или сероватые это самцы.

если у красных креветок по середине тельца есть беловатое, то в скором времени будет и икра

Feel 1 и 2 почитай здесь http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...=258&st=160

а 3 вопрос не понял, тут либо креветки либо цихлида с кормом в виде креветок.

если у красных креветок по середине тельца есть беловатое, то в скором времени будет и икра

На середине тельца между хвостом и головотуловищем сверху есть некое ярко-оранжевое образование, сразу под чешуей. Это и есть то, о чем вы говорите?

На середине тельца между хвостом и головотуловищем сверху есть некое ярко-оранжевое образование, сразу под чешуей. Это и есть то, о чем вы говорите?

ага.

а вы воду как часто и по сколько подмениваете? если резко меняются параметры воды особенно актуально для маленьких банок, креветки линяют и как следствие сбрасывают икру. это из моих личных изысканий. ещё очень не хорошо ежели планария в банке завелась.

• 2 недели спустя...

а вы воду как часто и по сколько подмениваете? если резко меняются параметры воды особенно актуально для маленьких банок, креветки линяют и как следствие сбрасывают икру. это из моих личных изысканий. ещё очень не хорошо ежели планария в банке завелась.

меняю, раз в две недели 50%... 15 литров банка.

воду меняю еженедельно(также как и в большом аквасе) ~процентов 15-20. Линьку замечал, икру видел, пока вроде не сбрасывают.

гидры, планарии выводятся фебталом.

• 4 месяца спустя...

Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут.

Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут.

прикольно!надо попробовать сделать так.

FotoSintezator а может в твою ловушку креветок сунуть, вдруг клев пойдет?

прикольно!надо попробовать сделать так.

FotoSintezator а может в твою ловушку креветок сунуть, вдруг клев пойдет?

Сомневаюсь!!! )))

Мои креветки ещё долго жировать будут!!!! ))))

тоже так делал, когда креветки были)) даже хищные макробрахиумы, уплетали крапивку :)
  • 2 недели спустя...

А замачивать только листья или со стеблем, и как резать надо или нет?

тоже решил попробывать крапиву дать. Зделал проще,залил листья крутым кипятком.Вода окрасилась в зелёный цвет,листья потемнели.Закинул в аквас.На утро от листа остались одни прожилки).Сае грызла лист с большушим аппетитом,креветки тоже вокруг носились)))),толпа улиток меланий повыползала и тоже на листе сидели.

одним словом натур продукт витамин С.

на зиму надо будет насушить листьев крапивы и буду зимой подкармливать свою рыбную ферму :)

Хм, а мои креветки крапиву игнорируют. Зато моллинезии рады.

ну хоть кто-то заценил крапиву :)

на 3-ий день от десерта из крапивы "ни рожек, ни ножек" не осталось))).

решил не сушить,а лучше заморожу листья крапивы на зиму :) так витаминов больше сохранится и в кипятке потом держать не нужно будет.

ещё паприку советуют давать креветкам,пишут что они от неё ещё краснее делаются),не пробовал давать им ещё.

надо опробовать на них и паприку :D

Я много лет уже морожу на зиму крапиву. Потом делаю из неё, кальмара, рыбы и паприки рыбью еду...

• 1 месяц спустя...

Смотрю на своих креветок и глаз оторвать не могу,стали огненно-красные! Я таких красавец только на картинках в интернете и видел.Всегда мечтал,вот бы чтобы у меня тоже такие они жили. Читал на форумах разные советы,что нужно разбавлять новой кровью,подселять новых креветок,только тогда якобы они у вас будут держать свою марку вишнёвой креветки(фантазировать по этому поводу можно сколько угодно).Положа руку на сердце скажу честно,что никогда не озадачивался этим,всегда жили одни креветки взятые из одного аквариума и одного хозяина. И даже раньше, когда я их брал,они ну никогда не были так раскрашены.

В связи с запланированным перезапуском своего аквариума,была продана вся рыба,осталось только 2 сомика анцика.

Рацион каждый вечер запаренный лист свежей крапивы и отсутствие рыбы в аквариуме (анциструсы для креветок не помеха))).

Почему раньше мои креветки не были так раскрашены?! Думаю, что отсутствие рыбы в аквариуме,креветки больше не испытывают стресса. И (+) конешно же лист свежей крапивы зделал своё дело,натур. продукт, как ни крути -витамины).

вот и делайте выводы для себя господа ;).

не факт, Но! креветок моих просто не узнать,как они похорошели у меня :super_smilies099:

что говорить, я вам лучше покажу её)

p/s раньше просто не представлял себе,как можно держать аквариум без рыбы,может поэтому в самом начале самой рыбы было большое количество в аквариуме моём))). Сейчас с каждым днём всё больше и больше начинаю привыкать к отсутствию рыбок в аквариуме своём) (оказывается и без рыбы имеет место быть аквасу). Произведу перезапуск и сделаю акцент на травку, а креветочки мои будут только дополнять красоту в аквариуме,они хоть и мелочь,а каки ого го сколько производят)))) и рыбок не надо.........

post-433-1342598215_thumb.jpg

Поздравляю, красивая самка! Однако...

По своему опыту скажу, что крапива- это хорошо, но основное влияние на окрашивание всё таки оказывает отсутствие крупной и активной рыбы, либо вообще рыбы. Затем всё равно понадобится выбраковка, ну и всё таки например в 30л у меня креметки вырастают и больше и краше , чем в 20л

post-595-1342620561_thumb.jpg Здесь видны самки без белых проблесков, чисто красные, по идее остальные самки подлежат выбраковке, у меня конечно не чистые огни, но хотя бы вот такие

post-595-1342620790_thumb.jpg

Я думал это совсем бледный молодняк. Старушки у меня были почти бордовые без единой светлой прожилки.Жаль похвастаться нечем(((

Согласен с тем, что 80 литров лучше чем 40 и грунт чем темнее тем лучше)))

Спасибо,Сергей ;)

Да,я тоже про рыбку не зря упамянул.С рыбой у меня не было таких огненных самок.

Аквас у меня 80литров,грунт обычная речная галька.

Говорят ещё что на чёрном грунте типа креветки тоже начинают окрашиваться ещё краше,но чёрный грунт мне совсем не понраву( ужасно грязно выглядит.

я вот мечтаю об JBL Manago красно-коричневом,но для нас это пока в дефиците,да и слишком уж дорогое удовольствие получается его сыпать в большой аквас.

Отбраковкой не заморачиваюсь,пусть все живут,у меня их не так и много-то. Но с икрой носются) скоро порадуют новым потомством,без рыбок им там ваще лофа, весь аквас в их распоряжение теперь :D

Твои вишни тоже очаровашки ;) столько много их у тебя,я уже и не помню, когда у меня было тоже такое стадо :D

Не мужики..., я считаю дело не в грунте, они при любом грунте нормально окрашиваются, я правда кормлю их специализированным кормом для креветок, но тетровский мне не понравился, если есть интерес я буду в том же Лукасе заказывать другой корм для креветок , либо Серу , либо Денерле (говорят у них появилось, могу привезти +4%: от цены прайса, они за доставку любого товара берут 4%)

Для того чтобы появилось много креветок на виду, ты их не перекармливай, карликовые креветки как правило все травоядные и им и так хватает еды в аквариуме....меня выгнали от компа ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...