Feel 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Всем вновь привет Полторы недели назад приобрел у одного из пользователей форума креветок. Креветки привыкли к условиям(t=26-27гр, Ph=6.5-7.0, светло, мох, водоросли), дико вымахали в размере и заметно покраснели. Три вопроса, опытным креветоразводчикам: 1) Почему при таких комфортных условиях(рыб нет, условия среды выше) креветки до сих пор не носят икру? Может стоит приложить еще какие-нибудь усилия? Или же это просто вопрос времени? 2)Почему часть креветок красная, а часть серая?(размеры одинаковые, росли в одном аквариуме). 3) У меня очень много лет жила небольшая цихлида-зебра(около 6 см длиной). Аквариум один и незнаю как с ней поступить - в аквариум запустить боюсь - сгрызет всех креветок, а отдавать жалко, ровно как и держать в небольшом отсаднике, где она сейчас и плавает. ;( Она умная очень оказалась - умеет перетаскивать камушки с места на места и ловить насекомусов над водой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 По креветкам скажу: икра это вопрос времени , по окрасу яркие красные это самки, бледные или сероватые это самцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 если у красных креветок по середине тельца есть беловатое, то в скором времени будет и икра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Feel 1 и 2 почитай здесь http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...=258&st=160 а 3 вопрос не понял, тут либо креветки либо цихлида с кормом в виде креветок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 цихлида с кормом в виде креветок.+100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 если у красных креветок по середине тельца есть беловатое, то в скором времени будет и икраНа середине тельца между хвостом и головотуловищем сверху есть некое ярко-оранжевое образование, сразу под чешуей. Это и есть то, о чем вы говорите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 На середине тельца между хвостом и головотуловищем сверху есть некое ярко-оранжевое образование, сразу под чешуей. Это и есть то, о чем вы говорите?ага. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 а вы воду как часто и по сколько подмениваете? если резко меняются параметры воды особенно актуально для маленьких банок, креветки линяют и как следствие сбрасывают икру. это из моих личных изысканий. ещё очень не хорошо ежели планария в банке завелась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 а вы воду как часто и по сколько подмениваете? если резко меняются параметры воды особенно актуально для маленьких банок, креветки линяют и как следствие сбрасывают икру. это из моих личных изысканий. ещё очень не хорошо ежели планария в банке завелась.меняю, раз в две недели 50%... 15 литров банка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а вы воду как часто и по сколько подмениваете? если резко меняются параметры воды особенно актуально для маленьких банок, креветки линяют и как следствие сбрасывают икру. это из моих личных изысканий. ещё очень не хорошо ежели планария в банке завелась.воду меняю еженедельно(также как и в большом аквасе) ~процентов 15-20. Линьку замечал, икру видел, пока вроде не сбрасывают.гидры, планарии выводятся фебталом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут.прикольно!надо попробовать сделать так. FotoSintezator а может в твою ловушку креветок сунуть, вдруг клев пойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 прикольно!надо попробовать сделать так. FotoSintezator а может в твою ловушку креветок сунуть, вдруг клев пойдет? Сомневаюсь!!! )))Мои креветки ещё долго жировать будут!!!! )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут.тоже так делал, когда креветки были)) даже хищные макробрахиумы, уплетали крапивку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Сегодня наблюдал просто зверский аппетит у креветок, повылазили все из своих укрытий - деликатес дня: крапива,замоченная в кипятке на 5 минут.А замачивать только листья или со стеблем, и как резать надо или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 тоже решил попробывать крапиву дать. Зделал проще,залил листья крутым кипятком.Вода окрасилась в зелёный цвет,листья потемнели.Закинул в аквас.На утро от листа остались одни прожилки).Сае грызла лист с большушим аппетитом,креветки тоже вокруг носились)))),толпа улиток меланий повыползала и тоже на листе сидели. одним словом натур продукт витамин С. на зиму надо будет насушить листьев крапивы и буду зимой подкармливать свою рыбную ферму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Хм, а мои креветки крапиву игнорируют. Зато моллинезии рады. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Хм, а мои креветки крапиву игнорируют. Зато моллинезии рады. ну хоть кто-то заценил крапиву на 3-ий день от десерта из крапивы "ни рожек, ни ножек" не осталось))). решил не сушить,а лучше заморожу листья крапивы на зиму так витаминов больше сохранится и в кипятке потом держать не нужно будет. ещё паприку советуют давать креветкам,пишут что они от неё ещё краснее делаются),не пробовал давать им ещё. надо опробовать на них и паприку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я много лет уже морожу на зиму крапиву. Потом делаю из неё, кальмара, рыбы и паприки рыбью еду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 damans, а поподробнее рецепт можно? (можно в другой теме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Смотрю на своих креветок и глаз оторвать не могу,стали огненно-красные! Я таких красавец только на картинках в интернете и видел.Всегда мечтал,вот бы чтобы у меня тоже такие они жили. Читал на форумах разные советы,что нужно разбавлять новой кровью,подселять новых креветок,только тогда якобы они у вас будут держать свою марку вишнёвой креветки(фантазировать по этому поводу можно сколько угодно).Положа руку на сердце скажу честно,что никогда не озадачивался этим,всегда жили одни креветки взятые из одного аквариума и одного хозяина. И даже раньше, когда я их брал,они ну никогда не были так раскрашены. В связи с запланированным перезапуском своего аквариума,была продана вся рыба,осталось только 2 сомика анцика. Рацион каждый вечер запаренный лист свежей крапивы и отсутствие рыбы в аквариуме (анциструсы для креветок не помеха))). Почему раньше мои креветки не были так раскрашены?! Думаю, что отсутствие рыбы в аквариуме,креветки больше не испытывают стресса. И (+) конешно же лист свежей крапивы зделал своё дело,натур. продукт, как ни крути -витамины). вот и делайте выводы для себя господа . не факт, Но! креветок моих просто не узнать,как они похорошели у меня что говорить, я вам лучше покажу её) p/s раньше просто не представлял себе,как можно держать аквариум без рыбы,может поэтому в самом начале самой рыбы было большое количество в аквариуме моём))). Сейчас с каждым днём всё больше и больше начинаю привыкать к отсутствию рыбок в аквариуме своём) (оказывается и без рыбы имеет место быть аквасу). Произведу перезапуск и сделаю акцент на травку, а креветочки мои будут только дополнять красоту в аквариуме,они хоть и мелочь,а каки ого го сколько производят)))) и рыбок не надо......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Поздравляю, красивая самка! Однако... По своему опыту скажу, что крапива- это хорошо, но основное влияние на окрашивание всё таки оказывает отсутствие крупной и активной рыбы, либо вообще рыбы. Затем всё равно понадобится выбраковка, ну и всё таки например в 30л у меня креметки вырастают и больше и краше , чем в 20л Здесь видны самки без белых проблесков, чисто красные, по идее остальные самки подлежат выбраковке, у меня конечно не чистые огни, но хотя бы вот такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я думал это совсем бледный молодняк. Старушки у меня были почти бордовые без единой светлой прожилки.Жаль похвастаться нечем((( Согласен с тем, что 80 литров лучше чем 40 и грунт чем темнее тем лучше))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Спасибо,Сергей Да,я тоже про рыбку не зря упамянул.С рыбой у меня не было таких огненных самок. Аквас у меня 80литров,грунт обычная речная галька. Говорят ещё что на чёрном грунте типа креветки тоже начинают окрашиваться ещё краше,но чёрный грунт мне совсем не понраву( ужасно грязно выглядит. я вот мечтаю об JBL Manago красно-коричневом,но для нас это пока в дефиците,да и слишком уж дорогое удовольствие получается его сыпать в большой аквас. Отбраковкой не заморачиваюсь,пусть все живут,у меня их не так и много-то. Но с икрой носются) скоро порадуют новым потомством,без рыбок им там ваще лофа, весь аквас в их распоряжение теперь Твои вишни тоже очаровашки столько много их у тебя,я уже и не помню, когда у меня было тоже такое стадо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Не мужики..., я считаю дело не в грунте, они при любом грунте нормально окрашиваются, я правда кормлю их специализированным кормом для креветок, но тетровский мне не понравился, если есть интерес я буду в том же Лукасе заказывать другой корм для креветок , либо Серу , либо Денерле (говорят у них появилось, могу привезти +4%: от цены прайса, они за доставку любого товара берут 4%) Для того чтобы появилось много креветок на виду, ты их не перекармливай, карликовые креветки как правило все травоядные и им и так хватает еды в аквариуме....меня выгнали от компа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти