ogvino 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Фильтр работал нормально. Почистила его, все промыла, подключила. Мотор шумит, но воду не качает. Перебрали еще раз, залила в него воды, все трубки проверила. Ситуация не изменилась. Ребята помогите, пожайлуста, что делать!!! Дискусы мучаются. Жалко их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Фильтр работал нормально. Почистила его, все промыла, подключила. Мотор шумит, но воду не качает. Перебрали еще раз, залила в него воды, все трубки проверила. Ситуация не изменилась. Ребята помогите, пожайлуста, что делать!!! Дискусы мучаются. Жалко их.фильтр какой? в нем наверно воздух вот он и не качает. как шумит? трещит или гудит? попробуйте без воды включить на лопасть посмотрите что происходит, опишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Фильтр работал нормально. Почистила его, все промыла, подключила. Мотор шумит, но воду не качает. Перебрали еще раз, залила в него воды, все трубки проверила. Ситуация не изменилась. Ребята помогите, пожайлуста, что делать!!! Дискусы мучаются. Жалко их.причина банальна, фильтр "завоздушен", включите фильтр и небольшими движениями из стороны в сторону понаклоняйте его... я думаю что заработает, у меня семисотый, тоже после промывки не заработал, в инструкции к фильтру это указано..., там особо ломаться нечему... с наступающим годом дракона!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 выключите фильтр. отсоедините выходную трубку.. и пускай стоит пока вода самотеком не потекет, втыкаете выходную трубку и включаете фильтр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogvino 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Фильтр Tetratek Ex 1200. Все пробовала: почистила ротор, пропеллер крутится норамально при включении, бултыхала из стороны в сторону, запучкала пустой, запускала наполненный водой, включала по несколько раз как написано в инструкции. Прверила ну вроде все. При запуске звук мотора и как будто что-то дребезжит, похоже как керамический наполнитель стучит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Проверте целостность импеллера. Может под нагрузкой крутится сам магнит а крыльчатка скользит в свободном состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogvino 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Не совсем поняла, можно женщине на пальцах объяснить. Я открыла крышку. Вне повернула круглую крышечку посередине и открыла. Там все почистила. В зоомагазине сказали включить в розетку и посмотреть крутится или нет. Так и сделала. Крутится. Одела крышечку на место о закрыла фильтр. А теперь как проверить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Проверте импеллер, соединение между пластиком и магнитом должно быть жёстким (допускается тугое прокручивание)(ОСТОРОЖНО!!!! СИЛЬНО СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ- хрупкое!!!!!) Проверте чтобы ось импеллера устанавливалась в резиновые колпачки. А те в свою очередь в посадочные места для колпачков в фильтре. Перед установкой импеллера , проверте чтобы он легко крутился на своей оси от руки, без лишних усилий. Проверете, отпишитесь..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogvino 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Все проверила, все как Вы пишете, соединение жесткое, крутиться на оси нормально, колпачки на месте. Работать не хочет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Все проверила, все как Вы пишете, соединение жесткое, крутиться на оси нормально, колпачки на месте. Работать не хочет!!! Если в этом узле всё нормально, тогда остается пара вариантов: _1_ завоздушена голова (помпа) _2_ повреждены краны (можно проверить над тарой, открыть и закрыть) _3_ завоздушена магистраль подачи воды в фильтр.(шланг на подачу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 из шлангов то хоть течет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор !!!! КАК УСПЕХИ???? Советы помагли???.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 а вы случайно не перепутали шланги на вход и выход воды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 на авито, недавно видел объявление, ремонт внешних фильтров, Tetra, Hagen, Fluval... находятся в Москве! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Comte 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня похожий фильтр по конструкции, только ЕХ400... Я после промывки запускаю так... Вода не должна быть в шлангах, закрыты краники, в фильтре воды нет. Когда собрали всю конструкцию, открываете краники, и кнопкой помпы начинаете качать воду. Я при этом включаю уже фильтр.. После нескольких раз всё это будет получаться на автомате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogvino 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ура все заработало!!!!! Спасибо всем. Кнопка помпы у меня не работает.Проблема все-таки была наверное в завоздушивании шлангов. Т.Е. налила в фильтр воды, пролила шланги и он запустился. Только теперь чуть подтекает шланг, через который вода заливается в аквариум. Мне прямо к новому году сплошные сюрпризы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ура все заработало!!!!! Спасибо всем. Кнопка помпы у меня не работает.Проблема все-таки была наверное в завоздушивании шлангов. Т.Е. налила в фильтр воды, пролила шланги и он запустился. Только теперь чуть подтекает шланг, через который вода заливается в аквариум. Мне прямо к новому году сплошные сюрпризы.Смотрите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ognivo А как дела с давлением? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ognivo А как дела с давлением? Автор же выше отписался , что всё норм. Осталась поблема с мелкой течью в соединении штуцера и шланга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 У моего такая же бяда, сначала нормальное давление, а потом падало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти