Перейти к содержанию

Трудность с диагнозом?

Гость Kubatai

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла трудность с постановкой диагноза.

У рыб на теле появились белые пятна, плавники к телу прижаты и качающийся движения делают, но от корма не отказываются. Одна мулинезия "Снежок" сдохла. Что это может быть и Антипаром можно их лечить?

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Подскажите кто знает! у меня в аквариуме 2 красных попугая и у них странные симптомы. у них отваливаеца чишуя, местами они вообще лысые. на планиках у них как мутно белые крупные кругляшки чутли не прозрачные. и они бывает трутца об камни! что я тока не перебробывал!!!

С СЕВЕРА - многие зевают, ничего страшного.

jeniok - классические симптомы отравления аммиаком - нитритами. Т. е. перенасиление, избыточное кормление, плохая фильтрация, отсутствие или мало живых растений и т. д.

Kubatai - похоже на костиоз. Что такое "Антипар" не знаю.

Поврежден эпидермис. Аква у вас явно запущенна. Чистить, сифонить дно, воду менять каждый день в течении месяца на отстоянную по 10%. В воду раствор йода спиртового до 5 капель на 100 литров.

Спасибо за совет, обязательно попробую, но насколько я знаю йод он разно процентый бывает. какой для аквы лутчше?

и йод залить один раз или при каждом подмене?

Я стабильно чищу дно и подмен воды делаю регулярно совсеми добавками тэтравсками! И соль добавляю, и фильтр у меня мощьный, так откуда эта беда пришла в мою акву незнаю!!!

Йод 5%. Добавлять пропорционально при каждой подмене до излечения. В дальнейшем для профилактики 1 -2 капли на 100 л в неделю. Добавки тетровские, имхо, не нужны. Соль - это что - то новое. Тетрадонов или аргусов держите? В обычном ак - ме соль не только не нужна, но и вредна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...