Feel 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Собственно остановился перед выбором, чем и как снабжать воду углекислым газом: Покупать газовый баллон, клапан, реактор - очень дорого. Такой вариант мне не подходит. Вариант 2: Брага + покупать диффузор со2. Вроде недорого, но сколько же сахара придется перевести?) Вариант 3: Таблетки Sera Tabs plus в бутылку, а оттуда - в диффузор наподобие этого http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13100 Вариант 4: Полностью набор Sera http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2657 Недорого. Правда сомнительна эффективность данного девайса. Смотрел ролик на youtube как это работает. Честно говоря, не впечатлило. Да и сомневаюсь в пользе мгновенной подачи такого количества со2. Вот ролик: Хотел бы услышать какой из этих вариантов наиболее приемлемый в соотношении цена/эффективность, а также ваши варианты. Бюджет не более 1500р. Объем аквариума 81 литр. Планирую густо засаживать растениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Проще поставить небольшой баллон, аквариум же не на один день будет ставится, а на длительное время. Тем более хотите густо засадить. На баллоне можно точнее регулировать подачу газа, отключать на ночь, хватит его на дольше. Еще пишут что в баллоне газ чище. А таблетки прийдется постоянно покупать новые... Что бы стоимость вышла меньше, нужно по максимуму делать своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=2139 вот купи если он не продал еще.. а если балон в магазе брать он там от 3тыс наверное стоит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=2139 вот купи если он не продал еще.. а если балон в магазе брать он там от 3тыс наверное стоит Не, для меня дорого. К нему ведь еще клапан покупать. тот столько же стоит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Не, для меня дорого. К нему ведь еще клапан покупать. тот столько же стоит система окупиться 100%.. нежели заморачиваться с таблетками и бражкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 система окупиться 100%.. нежели заморачиваться с таблетками и бражкойС текущим бюджетом я пока что остановлюсь на бражке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 С текущим бюджетом я пока что остановлюсь на бражке Интересно, хватит ли давления, создаваемого бражкой, чтобы пустить газ в диффузор наподобие того, что привел в пример в первом сообщении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 это про лесенку?. А что ж не хватит, там обычные пузырьки и отверстие не микроскопическое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Feel А может стоит попробовать после бражки проточный реактор? Помпа и перевернутый стакан. Очень эффективно у меня работал в свое время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Feel А может стоит попробовать после бражки проточный реактор? Помпа и перевернутый стакан. Очень эффективно у меня работал в свое время. Лесенка эстетичнее, на мой взгляд. Помпа стоит отдельных денег. Но вариант интересный. Можно поподробнее, скажем ссылку на ютуб или статью о таком реакторе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А вы не пробовали рыться в недрах форума? Воспользоваться поиском? Рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Почитайте здесь http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html Полностью подерживаю Юрия, на форуме не раз поднимали эту тему. Сам через это прошёл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не, для меня дорого. К нему ведь еще клапан покупать. тот столько же стоит в инструмент маркете на той неделе взял баллон 1л и редуктор за 1100 руб. разве это дорого? а клапан для лентяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 в инструмент маркете на той неделе взял баллон 1л и редуктор за 1100 руб. разве это дорого? а клапан для лентяев.1100 нет, уже не дорого. И на сколько хватит одного литра? Аквариум 81л. Растениями засажен будет густо.Еще интересно где и почем заправляться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 1100 нет, уже не дорого. И на сколько хватит одного литра? Аквариум 81л. Растениями засажен будет густо. Еще интересно где и почем заправляться на счет заправки еще не интересовался. если литра по 2-3 растворять в день на пару месяцев хватит. фото балона позже скину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 http://lf.tomsk.ru/azaei вот и балон. заодно может кто и подскажет где заправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://lf.tomsk.ru/azaei вот и балон. заодно может кто и подскажет где заправлять.в пиранте, хотя я не уверен что они 1л заправят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ээхх...Вот меня всегда поражает желание человека иметь достаточно дорогое хобби (это не только аквариума касаетса, много чего), но при этом не желание тратитса на это хобби, пытатса на всем сэкономить. Как то не понял, бюджет 1500 но при этом 1100 отдать за отличную надежную систему вам жалко. И вы не забывайте, что к литрам СО2 вам необходимо будет в аквариум вливать удобрения, жечь киловатты электроэнергии. Ну а про потраченное время я вообще молчу (хотя у нас никто не считает собственное время, считаетса что оно халявное и ничего не стоит). Именно нехватка времени, ну и плюс вечное ворчание жаны по поводу горящего целый день света, пока отгоняют желание завести хотя бы небольшой травничек:-( Но оно когда нить вылезет наружу:-) Извините за оффтоп... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ээхх...Вот меня всегда поражает желание человека иметь достаточно дорогое хобби (это не только аквариума касаетса, много чего), но при этом не желание тратитса на это хобби, пытатса на всем сэкономить. Как то не понял, бюджет 1500 но при этом 1100 отдать за отличную надежную систему вам жалко. И вы не забывайте, что к литрам СО2 вам необходимо будет в аквариум вливать удобрения, жечь киловатты электроэнергии. Ну а про потраченное время я вообще молчу (хотя у нас никто не считает собственное время, считаетса что оно халявное и ничего не стоит). Именно нехватка времени, ну и плюс вечное ворчание жаны по поводу горящего целый день света, пока отгоняют желание завести хотя бы небольшой травничек:-( Но оно когда нить вылезет наружу:-) Извините за оффтоп... Браво Беня, если хошь иметь акву, тем более травник, особо не сэкономишь,,, надо роскошелиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 в инструмент маркете на той неделе взял баллон 1л и редуктор за 1100 руб. разве это дорого? а клапан для лентяев. где этот магазин находится? а фото редуктора можно глянуть. На вашем фото только увидел баллон и кран. баллоны только литровые там были? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Один магазин на Иркутском..между Октябрьским рынком и Суворова...Второй на Вершинина, угол с Осипенко. Это между Нахимова и Учебной. По моему есть там еще 2Л и 5Л...но не буду утверждать, был с месяц назад там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feel 0 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://lf.tomsk.ru/azaei вот и балон. заодно может кто и подскажет где заправлять.На фотографии, видно что на балоне надпись: "Don't Refill", что означает - "Не перезаправлять". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну на баллонах с газом, для походных плиток, тоже написано "не перезаправлять". А тем не менее я уже лет десять бользуюсь одними и теми же баллончиками, перезаправляя их. Зыы:-) А что, где нить есть официальная инструкция "Делайте бражку для получения СО2!"???:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 где этот магазин находится? а фото редуктора можно глянуть. На вашем фото только увидел баллон и кран. баллоны только литровые там были? это и есть редуктор, в этой модели манометра нет. магазин в северске, в томске тоже есть в дубль гис поищи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кстати в инструмент маркет на иркутском завезли кучу всячинки от камоци.) седня там был забирал заказ свой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти