Перейти к содержанию

Эксперимент 2

Рекомендуемые сообщения

Можно фениксом поделится (на рассаду) или в обмен.????

пока только пара веток оклемалась, растет медленно, но как только будет возможность, так сразу в раздачу запущу
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пока только пара веток оклемалась, растет медленно, но как только будет возможность, так сразу в раздачу запущу

Первый в очереди ))))

лист капусты кинь им, вечерком;-)

с утра на листе будет куча улиток

повторяй процедуру пока кол-во

катушек не сведется к минимуму

А я вместо капусты листик салата кидаю. Они его больше любят, мне кажется-он тоньше и нежнее. Надо нижний, самый большой оторвать. И вода от него не мутнеет. От капусты у меня почему-то вода в аквасе наутро мутнеет.

А по поводу водорослей...я смотрю у вас нет сомиков-заведите хотя бы парочку. У меня они справляются со своей задачей!

Решать конечно вам :D

А по поводу водорослей...я смотрю у вас нет сомиков-заведите хотя бы парочку. У меня они справляются со своей задачей!

Решать конечно вам :D

сомы и растения, особенно почвокровка очень не совместимы))а так 5 анцитрусов плавает

сомы и растения, особенно почвокровка очень не совместимы))а так 5 анцитрусов плавает

я анциков и имела в виду :D они кстати тоже салат любят ))))

кстати конструкция ловушки для улиток вполне удачная, каждый вечер выкидываю примерно такое количество улиток

post-1113-1329049667_thumb.jpg

у меня анцитк ни кубу не голосостигму не трогает.

у меня анцитк ни кубу не голосостигму не трогает.

речь то идет о сомах (крапчатые, таракатумы...), а анцики ничего не трогают. они просто высказывают любовь к акве в "поцелуях" :D
  • 4 недели спустя...

давно уже ничего не выкладывал, но вот наконец-то эхинодорус зацвел (точнее только начал, потому что еще бутоны появляются, около 20 штук в планах уже есть) ну и общий вид аквы, под эхинодирусом на переднем плане в центре аквы куба расползается, справа глоссостигма. из новых приобретений - нитчатка, солочь!но в скором будущем буду амановских креветок покупать, скорее всего штук до 15 минимум потихоньку разживусь. а вот и фото

http://hdd.tomsk.ru/desk/upnzsmin#

в правом верхнем углу новая вариация диффузора CO2?)

одна из многих, но достаточно производительная, при герметичности на швах, 1 входе и 1 выходе для воды растворение 100%!секрет в направлении потока воды!главное устроить в емкости водоворот, от помпы по внутренней стенке подаю напор воды, а СО даже не успевает подняться до верхней крышки, растворяется

прикольно :) катушки уменьшились в кол-ве? у меня даже штук 10 нету.. улитки хелены не дремлют :D

Красиво!

Красиво!

благодарю :D стараюсь не сильно отставать от наших гуру аквариумистики, но теперь я хотя бы их на горизонте увидел)

благодарю :D стараюсь не сильно отставать от наших гуру аквариумистики, но теперь я хотя бы их на горизонте увидел)

отличный аквариум. очень нравятся фото с креветками где B)

ребят, помогите опытом. 2 куста эхинодоруса выкинули уже по второй стрелке с цветками. проблема в том, что кусты в высь и в ширь растут даже слишком хорошо. длина листа около 40 см при ширине порядка 10 см (всего листов по 20). в общем проблема в том, что рядом сидящая куба оказалась в тени "эха". естественно лист кубы стал желтеть. был ли у кого нить опят обрезки листов эха. лист не больной, цельный, зеленый. не навредит ли это кустам?

ребят, помогите опытом. 2 куста эхинодоруса выкинули уже по второй стрелке с цветками. проблема в том, что кусты в высь и в ширь растут даже слишком хорошо. длина листа около 40 см при ширине порядка 10 см (всего листов по 20). в общем проблема в том, что рядом сидящая куба оказалась в тени "эха". естественно лист кубы стал желтеть. был ли у кого нить опят обрезки листов эха. лист не больной, цельный, зеленый. не навредит ли это кустам?

подсвечивай сбоку кубу).. тут помоему совместимость не действует.. эхи вымахивают дай боже.

Возможна любая обрезка.Оставляй сколько надо для освещённости( хотябы пяток).

просто эхи в стволе уже больше 5 см и без гнилых "черенков листьев" жалко если загнуться от моего незнания. а куба в центре и на переднем плане, сбоку подсветить проблематично будет

просто эхи в стволе уже больше 5 см и без гнилых "черенков листьев" жалко если загнуться от моего незнания. а куба в центре и на переднем плане, сбоку подсветить проблематично будет

Да хоть все листья обрезай!Притормозят маленько в росте - и опять попрут.

Да хоть все листья обрезай!Притормозят маленько в росте - и опять попрут.

спасибо за маленькую консультацию, завтра буду обрезать, хотя бы крайний ряд листьев
  • 4 недели спустя...

уже месяц не выкладывал фото, в общем эхинодорус уже по 3 стрелки выпустил, на первых стрелках новые кусты начали давать корешки, выкладываю на ваш суд сегодняшние фотки http://hdd.tomsk.ru/desk/tgfsjepp#

Хорошие эхинодорусы!Какова длина светового дня?Травка в хорошем состоянии!

Хорошие эхинодорусы!Какова длина светового дня?Травка в хорошем состоянии!

с 6-30 до 7-30, с 13-00 до 15-00, с 18-00 до 22-00, итого 7 часов, сразу все лампы включаются. а вот по состоянию сам скажу, что трава не идеальна, к сожалению, немного нитчатки, да и кончики листьев у альтернантеры растворяются, но это вроде на кустистость не сильно влияет, а креветкам лишний корм)но все равно спасибо за столь высокую оценку B)

Немного нитчатки не повредит - аквариум натуральнее смотриться.!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...