Vikari 18 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Сегодня мы с Димой Шишкиным запустили аквариум в одной частной квартире.Делюсь этой информацией, потому что хотелось бы с вами уважаемые форумчане обсудить некоторый внутренний дизайн. В середину композиции удачно вписалась моя бывшая коряга из домашнего водоема и с ней в принципе все ясно. Но! Вот две других по бокам просят, на мой взгляд, доработки композиции. Хотя справа, тоже вроде бы легла удачно. Больше напрягает левая коряга. Понимаю, что надо покрутить. У нас с Дмитрием в этом вопросе полное несогласие. Он считает, что в таком положении она смотрится лучше. У кого какие будут варианты? Можно даже назвать эту тему некоим дизайнерским конкурсом. Ну и как полагается, будет приз! Куст анубиаса нана (петит). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А я бы центральную тоже убирал вправо , закрывайте ею фильтр. Сейчас ваше расположение можно назвать : ярмарка коряг, они стоят в ряд и создают симметрию. Две оставшиеся сваливайте в кучу в левом углу ( в центре делайте дорожку амановскую и всё гут) или в центе ставьте их , освободив левый угол. тут ещё всё зависит от хозяина аквариума, я видел цихлидник где в линию стояли колонны афинских амфитеатров и статуи богов - как солдатики на параде и хозяин категорически не хотел ничег менять , хотя и показывал как можно всё с сюжетом распихать всё по углам и выкинуть лишнее. Можно центральную взять за макушку и уронить её наперёд? пускай это будут кони которые входят в землю а не ветви идущие вверх, а правой обыграть ствол этого дерева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Мне больше средняя коряга симпатишна. Те что по краям сильно уж громозко смотрятся (грубовато чтоли). Я бы оставил только среднюю корягу. А что по этому поводу думает сам хозяин акваса?. Тут как не крути-верти каждый по своему красоту видит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 я б оставил что то одно, т.к. коряги маленько не сходны по виду и форме, либо та, что по средине либо те, что по бокам, но больше склоняюсь к той что по середине стоит. А там хозяину банки решать так то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 По поводу хозяина, он в командировке. Приедет через 2 недели. По предыдущему комментарию. средняя коряга останется на месте. Ширина аквариума 40см. И ее фактура позволяет ставить ее только так. Подпиливать и подламывать не вариант. Если речь о внутреннем фильтре, то его не будет. Это временная мера по запуску. Там будет только внешник, он пока не подключен, виден справа. Кряги в этом варианте - это монтажная конструкция к которой будут примотаны папоротники, мхи, анубиасы. По углам встанут эхинодорусы - уругваец и амазонка. Аквариум будет довольно инертен. Длинностебельки не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо за ваши комментарии! Продолжаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я бы сделал перегруз на лувую сторону, т.к. смотреть на аквариум будут либо лежа на диване, либо чаще, стоя справа. Левую и правую корягу поменять местами, и повертеть чтобы лучше легли. Ну и растениями правую корягу прикрыть, т.к. большие коряги сильно отвлекают внимание от средней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Юра МОЛОДЕЦ!!!!! Какую интерактивную тему создал. Интересный проект.... Лично моё мнение такое: Центральную и правую корягу оставить на месте без изменений, а вот слевой лучше ПОМАНИПУЛИРОВАТЬ- попробуй её поставить вертикально срезом вниз в грунт и облакотить её в левый дальний угол. Угол наклона не сильно бальшой только. Я так понял коряги ещё будут декорироваться папоротниками, мхами анубиасами. А вот с грунтом я бы посоветовал выстелить всю площадь мелкой почвопокровкой и уложить пару, тройку острых камней, типа скальника. Ну вот как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
condom 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 на мой взгляд не одна из этих коряг не подходит. нужно поискать что ни будь другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Например? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 тут одну большую корягу нада. Из правого переднего нижнего угла (толстый ствол) в левый дальний верхний угол (тонкий ствол). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Т.е. одну цельную? Я правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Т.е. одну цельную? Я правильно понял?да.просто если 3 оставить то будет как будто 3 разных аквариума. (виртуально разделенных) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Подметил для себя предложенную картинку. Интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Не важно сколько коряг, на самом деле. Из 2-3 шт можно составить одну композицию, которая будет смотреться как целое. Здесь левая пока не очень уживаются с центральной, на мой взгляд. Кроме того виден спил, это портит вид всегда. Я бы попробовала как-то "объединить" коряги. Как варианты, можно использовать ту что слева как некий подъем для центральной. Будет перепад высот. Или "доиграть" добавив небольшие коряжки сходные по типу с центровой. Тогда толстые ветви будут для них основой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо Лена за поданный конструктивизм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Юра, спасибки за интересную тему! меня симметрия смущает. Я бы "утяжелила" угол, который ближе к окне, т.к. он из-за левого света требует дополнительной "опоры". Представляю, что когда будет засажено, то он будет казаться пустоватым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо Оля, принято! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Юра, как успехи???? На каком варианте остановились??? и что в итоге получилось, если можно выложи фото...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сергей. Я еще на обслуживании не был. Собираюсь в ближайшие дни. Что там и как, пока еще не видел. Как побываю, обязательно отпишусь и расскажу с фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ок!!! ))) Ждём... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти