Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день товарищи аквариумисты!

В "стройпарке" купил кокосовое волокно (75 р.), решил попробовать его использовать во внешнике (FLUVAL-205), вчера зарядил, после чистки небольшое количество...

Однажды просматривая видео по запуску аквариума, видел, как подобный материал был установлен во внешний фильтр...

Интересно узнать ваше мнение ??? ... :rolleyes:

post-1123-1322101488_thumb.jpg

А,для какой цели вот это волокно было вставлено во внешний фильтр!!?? :o ?

А,для какой цели вот это волокно было вставлено во внешний фильтр!!?? :o ?

у меня в одном из лотков стояла синтетическая сетка от фирмы SERA, просто заменил на натуральный, природный материал... ну и чтобы не запариваться с её мытьем и полосканием, поставил кокосовое волокно... весь вопрос, как это отразится на качестве биофильтрации, но и цена немного дешевле...

Подкрасит воду однозначно. Неоднократно видел как во внешники кладут торф для подкисления воды и мох сфагнум. А кокосовое волокно - это что-то новенькое. (для меня )

вот небольшой фрагмент видео: http://hdd.tomsk.ru/file/pyutveor

только здесь применили пальмовое волокно, а не кокосовое, при закладке компонентов во внешний фильтр...

Данный природный материал скорее всего разлагается, т.е. может загрязнять воду :o

Данный природный материал скорее всего разлагается, т.е. может загрязнять воду :o

через месяц, полтора внешник вскроем посмотрим... а так же за состоянием водички посмотрим, если будет темнеть... уберем, хотя я положил совсем немного,,, хотя если подумать, коряги лежат в акве, но гниют же не все, и красят соответственно, в качестве эксперимента, попробую просто бросить это волокно в воду вне аквы, будет ли красить...

Мне кажется кокос-та же пальма, и он не разлагается от воды...

• 2 месяца спустя...

Добрый день товарищи аквариумисты!

В "стройпарке" купил кокосовое волокно (75 р.), решил попробовать его использовать во внешнике (FLUVAL-205), вчера зарядил, после чистки небольшое количество...

Однажды просматривая видео по запуску аквариума, видел, как подобный материал был установлен во внешний фильтр...

Интересно узнать ваше мнение ??? ... :rolleyes:

после проведенного эксперимента, при чистке и промывке фильтра оказалось - кокосовое волокно разлагается в воде!!!

после проведенного эксперимента, при чистке и промывке фильтра оказалось - кокосовое волокно разлагается в воде!!!

думаю тут не в воде дело по большей части, а в бактериях, они же все таки переработчики)

Я раньше брал в Беховине кокосовый материал для внешнего фильтра, скажу что через месяц он просто развалился когда стал промывать фильтр.И с тех пор я не пользуюсь им, да он также немного подкрашивает воду в акве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...