yuriy 3 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый день товарищи аквариумисты! В "стройпарке" купил кокосовое волокно (75 р.), решил попробовать его использовать во внешнике (FLUVAL-205), вчера зарядил, после чистки небольшое количество... Однажды просматривая видео по запуску аквариума, видел, как подобный материал был установлен во внешний фильтр... Интересно узнать ваше мнение ??? ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А,для какой цели вот это волокно было вставлено во внешний фильтр!!?? ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А,для какой цели вот это волокно было вставлено во внешний фильтр!!?? ?у меня в одном из лотков стояла синтетическая сетка от фирмы SERA, просто заменил на натуральный, природный материал... ну и чтобы не запариваться с её мытьем и полосканием, поставил кокосовое волокно... весь вопрос, как это отразится на качестве биофильтрации, но и цена немного дешевле... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Подкрасит воду однозначно. Неоднократно видел как во внешники кладут торф для подкисления воды и мох сфагнум. А кокосовое волокно - это что-то новенькое. (для меня ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 вот небольшой фрагмент видео: http://hdd.tomsk.ru/file/pyutveor только здесь применили пальмовое волокно, а не кокосовое, при закладке компонентов во внешний фильтр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Данный природный материал скорее всего разлагается, т.е. может загрязнять воду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Данный природный материал скорее всего разлагается, т.е. может загрязнять воду через месяц, полтора внешник вскроем посмотрим... а так же за состоянием водички посмотрим, если будет темнеть... уберем, хотя я положил совсем немного,,, хотя если подумать, коряги лежат в акве, но гниют же не все, и красят соответственно, в качестве эксперимента, попробую просто бросить это волокно в воду вне аквы, будет ли красить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне кажется кокос-та же пальма, и он не разлагается от воды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день товарищи аквариумисты! В "стройпарке" купил кокосовое волокно (75 р.), решил попробовать его использовать во внешнике (FLUVAL-205), вчера зарядил, после чистки небольшое количество... Однажды просматривая видео по запуску аквариума, видел, как подобный материал был установлен во внешний фильтр... Интересно узнать ваше мнение ??? ... после проведенного эксперимента, при чистке и промывке фильтра оказалось - кокосовое волокно разлагается в воде!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 после проведенного эксперимента, при чистке и промывке фильтра оказалось - кокосовое волокно разлагается в воде!!!думаю тут не в воде дело по большей части, а в бактериях, они же все таки переработчики) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я раньше брал в Беховине кокосовый материал для внешнего фильтра, скажу что через месяц он просто развалился когда стал промывать фильтр.И с тех пор я не пользуюсь им, да он также немного подкрашивает воду в акве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти