FotoSintezator 2 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всем доброго времени суток!!!! Надоел термометр, всё время отклеивается от стекла и падает вниз. Решил избавится от присоски и поставить на термометр вот такой девайс. Изготавливается очень просто, кусок орг стекла , нагреваем с помощью паяльника и изгибаем его в нужных направлениях. Делаем отверстие и устанавливаем в него термометр, фиксируем резиновым колечком, чтобы не соскальзывал вниз. И вешаем его на торец стекла. Всем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Всем доброго времени суток!!!! Надоел термометр, всё время отклеивается от стекла и падает вниз. Решил избавится от присоски и поставить на термометр вот такой девайс. Изготавливается очень просто, кусок орг стекла , нагреваем с помощью паяльника и изгибаем его в нужных направлениях. Делаем отверстие и устанавливаем в него термометр, фиксируем резиновым колечком, чтобы не соскальзывал вниз. И вешаем его на торец стекла. Всем удачи можно было в пробку его и пускай плавает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 можно было в пробку его и пускай плавает)Буй в аквариуме не к чему , Все должно быть на своих местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Буй в аквариуме не к чему , Все должно быть на своих местах.ну)) местный футбол бы был).. рыбки б гоняли его по всему аквариуму).. тренировались.. вон видео есть где(толи китайцы то ли японцы) дрессированных рыб показывали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а колечко из чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну как и ожидалось, сделано грамотно( мне так кажется, мне вообще нравятся вещи изготовленные руками FS), но я аот сам точно не знаю а на какой глубине надо мерить температуру...в середине, снизу или в верхней части...а чтобы присоска не отклеивалась протри её от водорослей и место крепления, либо если старая замени, хотя ты это и сделал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а колечко из чего?Колечко из мягкого шланчика, который я повзаимствовал у старого утюга, он там на подачу воды шёл к распылителю.Если есть желание могу и тебе такую штуку сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну как и ожидалось, сделано грамотно( мне так кажется, мне вообще нравятся вещи изготовленные руками FS), но я аот сам точно не знаю а на какой глубине надо мерить температуру...в середине, снизу или в верхней части...а чтобы присоска не отклеивалась протри её от водорослей и место крепления, либо если старая замени, хотя ты это и сделал Спасибо, Сергей!!!Присоски я менял и неоднократно, натирал и саму присоску и стекло, но он, зараза, всё равно со временем уходил вниз. Пришлось мудрить этот девайс. А теперь по глубине, Ни для кого не секрет, что тёплые слои воды всегда вверху, а холодные внизу. Из этого вывод... Хотя надо большой аквариум, с большой глубиной, чтобы увидеть разницу в градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо, Сергей!!! Присоски я менял и неоднократно, натирал и саму присоску и стекло, но он, зараза, всё равно со временем уходил вниз. Пришлось мудрить этот девайс. А теперь по глубине, Ни для кого не секрет, что тёплые слои воды всегда вверху, а холодные внизу. Из этого вывод... Хотя надо большой аквариум, с большой глубиной, чтобы увидеть разницу в градусах. у меня при высоте в 50см аквариума, разница температуры верхнего и нижнего слоя 1-1.5 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 у меня при высоте в 50см аквариума, разница температуры верхнего и нижнего слоя 1-1.5 градуса.Если есть помпа разницы быть не должно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Если есть помпа разницы быть не должноесть внешник фильтр и есть фан3 ночью включается кислород. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 есть внешник фильтр и есть фан3 ночью включается кислород.Напрашивается вывод, что у вас имеются мертвые зоны в аквариуме, вот и температура такая.Кстати у вас какой аквариум? (травник или цихлидник), если травник то это не очень хорошо, т.к. микроэлементы в которых нуждаются растения, проходят мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 у меня он в свободном плавании. всего раз 5 температуру на нем смотрел то в углу, то за кустами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 у меня он в свободном плавании. всего раз 5 температуру на нем смотрел то в углу, то за кустами...Сегодня в банке стрижку делал, тоже задался невольно вопросом, а нафига он вообще нужен????? Я в него чаще заглядывал когда он вниз на грунт падал)))))) теперь вспоминаешь о его существовании когда с банкой возишься, и то когда на него напорешься))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 точно. больше греет мысль, что он там в принципе есть и можно в любую минуту глянуть температуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 у меня на присоске, висит полгода и пока не падает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Однако хорошая присоска Современем присоски грубеют в воде и тогда начинают отваливатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qui 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Современем присоски грубеют в воде и тогда начинают отваливатся.Ну что ж... Есть оригинальная альтернатива креплению Придет время - придется ею воспользоваться=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти