Перейти к содержанию

Термометр без присоски.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!!! :D

Надоел термометр, всё время отклеивается от стекла и падает вниз.

Решил избавится от присоски и поставить на термометр вот такой девайс.

post-633-1319565587_thumb.jpg

Изготавливается очень просто, кусок орг стекла , нагреваем с помощью паяльника и изгибаем его в нужных направлениях. Делаем отверстие и устанавливаем в него термометр, фиксируем резиновым колечком, чтобы не соскальзывал вниз.

И вешаем его на торец стекла.

Всем удачи :D

Всем доброго времени суток!!!! :D

Надоел термометр, всё время отклеивается от стекла и падает вниз.

Решил избавится от присоски и поставить на термометр вот такой девайс.

post-633-1319565587_thumb.jpg

Изготавливается очень просто, кусок орг стекла , нагреваем с помощью паяльника и изгибаем его в нужных направлениях. Делаем отверстие и устанавливаем в него термометр, фиксируем резиновым колечком, чтобы не соскальзывал вниз.

И вешаем его на торец стекла.

Всем удачи :D

можно было в пробку его и пускай плавает)

можно было в пробку его и пускай плавает)

Буй в аквариуме не к чему :D, Все должно быть на своих местах.

Буй в аквариуме не к чему :D, Все должно быть на своих местах.

ну)) местный футбол бы был).. рыбки б гоняли его по всему аквариуму).. тренировались.. вон видео есть где(толи китайцы то ли японцы) дрессированных рыб показывали)

Ну как и ожидалось, сделано грамотно( мне так кажется, мне вообще нравятся вещи изготовленные руками FS), но я аот сам точно не знаю а на какой глубине надо мерить температуру...в середине, снизу или в верхней части...а чтобы присоска не отклеивалась протри её от водорослей и место крепления, либо если старая замени, хотя ты это и сделал :D

а колечко из чего?

Колечко из мягкого шланчика, который я повзаимствовал у старого утюга, он там на подачу воды шёл к распылителю.

Если есть желание могу и тебе такую штуку сделать. :)

Ну как и ожидалось, сделано грамотно( мне так кажется, мне вообще нравятся вещи изготовленные руками FS), но я аот сам точно не знаю а на какой глубине надо мерить температуру...в середине, снизу или в верхней части...а чтобы присоска не отклеивалась протри её от водорослей и место крепления, либо если старая замени, хотя ты это и сделал :D

Спасибо, Сергей!!!

Присоски я менял и неоднократно, натирал и саму присоску и стекло, но он, зараза, всё равно со временем уходил вниз.

Пришлось мудрить этот девайс.

А теперь по глубине, Ни для кого не секрет, что тёплые слои воды всегда вверху, а холодные внизу. Из этого вывод... :)

Хотя надо большой аквариум, с большой глубиной, чтобы увидеть разницу в градусах. :old:

Спасибо, Сергей!!!

Присоски я менял и неоднократно, натирал и саму присоску и стекло, но он, зараза, всё равно со временем уходил вниз.

Пришлось мудрить этот девайс.

А теперь по глубине, Ни для кого не секрет, что тёплые слои воды всегда вверху, а холодные внизу. Из этого вывод... :)

Хотя надо большой аквариум, с большой глубиной, чтобы увидеть разницу в градусах. :old:

у меня при высоте в 50см аквариума, разница температуры верхнего и нижнего слоя 1-1.5 градуса.

у меня при высоте в 50см аквариума, разница температуры верхнего и нижнего слоя 1-1.5 градуса.

Если есть помпа разницы быть не должно

Если есть помпа разницы быть не должно

есть внешник фильтр и есть фан3 ночью включается кислород.

есть внешник фильтр и есть фан3 ночью включается кислород.

Напрашивается вывод, что у вас имеются мертвые зоны в аквариуме, вот и температура такая.

Кстати у вас какой аквариум? (травник или цихлидник), если травник то это не очень хорошо, т.к. микроэлементы в которых нуждаются растения, проходят мимо.

• 2 месяца спустя...

у меня он в свободном плавании. всего раз 5 температуру на нем смотрел :) то в углу, то за кустами...

у меня он в свободном плавании. всего раз 5 температуру на нем смотрел :) то в углу, то за кустами...

Сегодня в банке стрижку делал, тоже задался невольно вопросом, а нафига он вообще нужен????? Я в него чаще заглядывал когда он вниз на грунт падал)))))) теперь вспоминаешь о его существовании когда с банкой возишься, и то когда на него напорешься)))

точно. больше греет мысль, что он там в принципе есть и можно в любую минуту глянуть температуру:)

у меня на присоске, висит полгода и пока не падает... :)

• 2 месяца спустя...

Однако хорошая присоска :D

Современем присоски грубеют в воде и тогда начинают отваливатся.

Современем присоски грубеют в воде и тогда начинают отваливатся.

Ну что ж... Есть оригинальная альтернатива креплению;) Придет время - придется ею воспользоваться=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...