Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 мес назад купил 1 улитку ампулярию а другая незнаю название панцырь рожком у нее.Потом сомик сожрал ампулярию не знаю как и почему эти 2 вида плодятся не подням а по часам.Что делать??

Это у тебя мелании

http://www.aqa.ru/forum/vt61529

У себя в аквасе однажды ночью включил свет и обомлел :o

Всё стекло было усыпано улитками- меланьями. Они по ночам выходят из грунта.Взял сачок и пошёл их вылавливать.

Я думаю по другому не получится с ними бороться. Днём они закопаные в грунте,а по ночам выходят.

Вообще они полезные улитки,только не давать им увеличиваться в количествах.

Давил их плоскогубцами и креветок ими кормил :D

• 5 месяцев спустя...

Фууу%) как жестоко:)

У себя в аквасе однажды ночью включил свет и обомлел :o

Всё стекло было усыпано улитками- меланьями. Они по ночам выходят из грунта.Взял сачок и пошёл их вылавливать.

Я думаю по другому не получится с ними бороться. Днём они закопаные в грунте,а по ночам выходят.

Вообще они полезные улитки,только не давать им увеличиваться в количествах.

Давил их плоскогубцами и креветок ими кормил :D

я так давила прудовиков! :) а меланий я люблю, главное не позволять им много плодится-а это уменьшение питание рыб. Или заведите улиток хелен парочку, они быстро сожрут всех других улиток (кроме больших ампулек). Правда, потом и они размножаться...

Насколько я в курсе, тетраодоны справляются хорошо не только с улитками. И не факт, что они сначала займутся именно улитками, возможно сначала им понравятся просто рыбки, потом растения и только потом улитки

Не исключено,что им понравятся сперва рыбки! Но и улитки тоже,это их страсть!!

тетраодоны

Мелкие тетраодоны не уничтожат всех улиток, а крупных невозможно пока найти, можно солоноватых зеленых найти, только наверняка, остальным рыбкам и растениям такие соленые условия понравятся, да и рыбу и шланги со временем они уничтожат(крупные виды).

По своему опыту скажу, тетраодоны без проблем справляются с астронотусами крупнее себя в два раза.

Зато рыба шикарная, стоит того, чтобы её отдельно держать.

А боций можно попробовать.

Попробуйте свои минусы перевести в плюсы, если у вас много улиток, попробуйте им найти нужное применение( продавайте тетраодоноводам).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...