Перейти к содержанию

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР СВОИМИ РУКАМИ.

Рекомендуемые сообщения

у меня вот синтепон сдох в фильтре((... сморщился весь.. и считай ниче не ловит((

хочу вот такие губки купить post-845-1324822489_thumb.jpg навтыкать..

как думаете норма будет?

надеюсь в них нету никаких токсинов выделяющих((.. вроде для мытья посуды.

или кто нить видел крупнопористую губку рулонами?))

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Видел крупнопористую губку в Планете Зоо на Красноармейской... Его там навалом..

Видел крупнопористую губку в Планете Зоо на Красноармейской... Его там навалом..

ага и ценник навалом такой же)

+100, там для фан 2 маленькая губка, 120 рэ стоит...

купил синтепон и сетку. проложил слоями еще керамические колечки.. запустил. тока помпа маловата наверное для таких слоев... 890л/ч jebo 803..

купил синтепон и сетку. проложил слоями еще керамические колечки.. запустил. тока помпа маловата наверное для таких слоев... 890л/ч jebo 803..

Неудачная идея, я это уже прошёл. Забивется наполнитель очень быстро, и сетка спресовалась в камень, в итоге напор воды упал на ноль. Всётаки склоняюсь к покупке крупнопористой губки.

Неудачная идея, я это уже прошёл. Забивется наполнитель очень быстро, и сетка спресовалась в камень, в итоге напор воды упал на ноль. Всётаки склоняюсь к покупке крупнопористой губки.

ну у меня это временное решение.. я все таки решился поменять фильтр..)

у меня не маскитная сетка.. а та что в магазинах ткани..она вроде колом не должна встать.

а угольный наполнитель не пробовал? у меня в фан 2 сначала был такой, потом поменял на губку мелкопористую.

а угольный наполнитель не пробовал? у меня в фан 2 сначала был такой, потом поменял на губку мелкопористую.

а смысл в этом угольном наполнителе?. с таким же успехом я мог и керамзит мелкой крошкой нафигачить

Не, ну если ценник большой, берите пучок лески, намотайте поболе... Или мочалку... Раньше в СэСэСэРе продавались... Лентами такой... счас знаю, есть ли?

Не, ну если ценник большой, берите пучок лески, намотайте поболе... Или мочалку... Раньше в СэСэСэРе продавались... Лентами такой... счас знаю, есть ли?

да много, что можно приспособить... сетку от мандарин, из супермаркета... кошачий наполнитель... вопрос: надолго ли?

Купил перед новым годом приличный кусок префильтра (крупнопористый паралон) , пока в фильтр его не ставил, на данный момент стоит грунтовый наполнитель (грунт) посмотрим на долго ли его хватит????

Крупнопористый материал оставлю на финальную часть эксперимента.

У меня пока напор фильтра не упал( с тех по как поставил синтепон, сетку, кольца, биошары), вода чище стала. Седня правда фебталу нафигачил от гидр в оба акваса.

А зачем Фебтал? У тебя же гидра, а не планария.

сетку от мандарин, из супермаркета...

Дак а чё мочалка/леска то не нравится??? Вот например sera biofibres очень на леску похожа...

Дак а чё мочалка/леска то не нравится??? Вот например sera biofibres очень на леску похожа...

смотрел я её.. что то не впечатлила((.. если в круглый фильтр еще можно запихнуть то в квадратный как то не очень..
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!!!! :D

За время эксплуатации фильтра, конструкция меня порадовала (ни одной протечки и подтёка).

С экспериментами с наполнителями, могу сказать что : синтепон и мелкопористый паралон воду чистят идеально, но не длительный срок (быстро забиваются и падает производительность фильтра). Фильтровать воду через грунт (щебёнка вместо фильтрующего наполнителя) можно длительный период времени по сравнению с синтепоном и паралоном.

Сегодня заменил весь состав фильтрующего наполнения фильтра на крупнопористую губку.

Была куплена губка сплошным куском и толщиной в 10см , аналогичная фирменным губкам.

post-633-1328980442_thumb.jpg

post-633-1328980452_thumb.jpg

Отличается от фирменных количеством неоткрытых пор. А так всё тоже самое что и фирма.

С этого куска нарезал круги в диаметр фильтра. Получилось четыре диска общей толщиной 40см.

post-633-1328980461_thumb.jpg

Разместил их в фильтре (все четыре штуки)

post-633-1328980470_thumb.jpg

Собрал систему и запустил фильтр.

После запуска вода в аквариуме приняла маленько белесый оттенок. В течении двух-трёх дней этот оттенок пройдёт :)

Посмотрим как долго простоит данный наполнитель до промывки фильтра, и оценим качество фильтрации B) .

А губки как будешь мыть по одной в разное время, они же утебя разделены сетками или всё савсем савсем убрал ?

Где и по какой цене губку брал?

Установил губки через сетки-решётки. Мыть пока не собираюсь))))) Хотя можно одну верхнюю губку и не мыть, а при установке укладывать её вниз первой(чтобы бактерии для запуска были на первом уровне) А остальные все промыть.

Покупал губку в Магазине "Современный Аквариум". Цена зависит от размера куска, точно не помню. Мне обошлась рублёй в 450 со скидкой (карта), кусок примерно 330х330 (мм)

Кстати вода в аквариуме посветлела , белесый оттенок исчез.

• 4 недели спустя...

Как успехи?. Как ведут себя губки? Что используешь для очистки от мелкой взвеси.?

Как успехи?. Как ведут себя губки? Что используешь для очистки от мелкой взвеси.?

Всё отлично!!! фильтрация нормальная. От мелкой взвеси ничего не использую, т.к. ее попросту нет. Напор в норме, думаю ещё долго в таком режиме простоит. Со временем думаю керамику туда добавить, но это в будущем.

Взвесь достала тебя, Василий????

Да у меня тут ситуэшин другой.. Я почти всю саггитарию и валиснерию выдернул.. муть поднял.. уже 1 раз e1500 чистил.. но видать мало этого..

чуть чуть взвеси есть.

Да у меня тут ситуэшин другой.. Я почти всю саггитарию и валиснерию выдернул.. муть поднял.. уже 1 раз e1500 чистил.. но видать мало этого..

чуть чуть взвеси есть.

Слабенький фильтр.

Я когда в своей банке лазил, даже внешник не отключал, фильтр так и работал под нагрузкой грязной воды. И напор не изменился (визуально). Банку не сифонил ни разу, представляешь какой туман г.вна с грунта поднял))) Через 40-50 мин, вода опять в норме)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...