arttiom 0 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Думаю приобрести aquael fzn-3. Кто-нибудь эксплуатировал? Меня интересуют параметры шумности, эфективности, надежности и вообще кто что может сказать , посоветовать в ценовом диапазоне до 1500р? Аквариум 120-130л чистого объема. Население 2 скалярии, 4 моллинезии, 1 сом птеригоплихт, 2 тритона, немного живых растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Не плохой агрегат,только громоздкий. У акваэля не плохии помпы.Думаю не должен шумным быть.Только журчать будет (если налить воды под потолок,то журчания не будет,но и кислородом воду насыщать тогда наверное не получится),фильтруют они тоже нормально, судя по отзывам во внехе. Кстати у них появилась новая линейка внутренних Турбо фильтров для больших объёмов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Думаю приобрести aquael fzn-3. Кто-нибудь эксплуатировал? Меня интересуют параметры шумности, эфективности, надежности и вообще кто что может сказать , посоветовать в ценовом диапазоне до 1500р? Аквариум 120-130л чистого объема. Население 2 скалярии, 4 моллинезии, 1 сом птеригоплихт, 2 тритона, немного живых растений. птерика и тритонов бы не было и фильтр тогда не нужен был бы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arttiom 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 так он же на стенке висеть будет, че мне его громоздкость?))) турбофильтр больше полезного объема занимает... но у него 2 плюса: точно не нужен компрессор и дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 так он же на стенке висеть будет, че мне его громоздкость?))) турбофильтр больше полезного объема занимает... но у него 2 плюса: точно не нужен компрессор и дешевле у тебя крышки сверху нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 У меня стоит дешёвый китайский мини- брат SUn -Sun 301 - работает очень хорошо, на забор я ему губку от фан - 1 примастрил. Ну и главное условие - при запуске заполнить отсеки водой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arttiom 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 у тебя крышки сверху нет?вот я и хочу с фильтром определиться, чтоб знать какую крышку делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arttiom 0 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 У меня стоит дешёвый китайский мини- брат SUn -Sun 301 - работает очень хорошо, на забор я ему губку от фан - 1 примастрил. Ну и главное условие - при запуске заполнить отсеки водойКак долго служит? как по шуму?у меня сейчас в комнате работает 2 акваэля фан микро плюс. Вибрацию слышно, но больше шумят пузырьки из воздухозаборочных шлангов. Работают не выключаясь года по 4, уже привыкли) причем 1 в другом конце комнаты, второй - рядом с кроватью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Как долго служит? как по шуму? у меня сейчас в комнате работает 2 акваэля фан микро плюс. Вибрацию слышно, но больше шумят пузырьки из воздухозаборочных шлангов. Работают не выключаясь года по 4, уже привыкли) причем 1 в другом конце комнаты, второй - рядом с кроватью. По шумности если одевать крышку - слышен гул, в 20 литрах с креветками поток падает до нуля через 2-3 недели. засоряется заборная губка и в трубках появляется коричневая слизь ( преславутая колония бактерий) Водопада я не делал: уровень воды поднял до точки слива. креветки постоянно хотят залезть против течения в фильтр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 А как фильтрующий элемент меняешь? Он же вроде изначально идёт с углем, а потом как...новый картридж надо( я их что то в проодаже не видел) или чем другим можно заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 А как фильтрующий элемент меняешь? Он же вроде изначально идёт с углем, а потом как...новый картридж надо( я их что то в проодаже не видел) или чем другим можно заменить?на выходе в нём была губка угольная я её пополав повдоль разрезал, а в основной отсек положил моток запутанной лески , которую промываю раз в 2 недели под краном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти