Гость Kubatai Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Скажите, кто-нибудь занимался Тритонами? Решил завести тритонов. Мучаюсь как сделать терассу, им же нужно иногда выходить на сушу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 В каком аквариуме они седят, объем, с рыбками или раздельно? Какой уровень воды? Самый простой способ это плотик запустить. Удобнее конечно небольшую стеклянную полочку на герметик приклеить, с наклоном к воде. Эту полочку можно мелкими камешками обклеить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kubatai Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Какой герметик можно испольжовать? Объем, не знаю еще неподобрал, но гдето 20-30л рыбы будут но потом, уровень воды зависит от косструкцыи банки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Вопрос про герметик меня тоже интересует. Говорят что в зоомагазинах продаётсмя специальный, но я как-то его не замечал. Где-то на форумах читал, что используют герметики из строительных магазинов. Не опасно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Есть спец герметики, так и называются, аквариумный силикон. Клеи марки KIM TEC. Лучший предел эксплуатации от -50 С до +180 С. Смотрите, чтобы клей был силиконовый и прозрачный. Уточняйте, а иначе купите белый. Продают и в некоторых зоомагах. В строительных есть. Недалеко от Бетховена на Фрунзе, ближе к Шевченко есть строит магазин ТомСтроер. Там есть спец герметик для аквариумов, которым клеют тонники. Но с вашим литрожом нестоит заморачиваться. Добавлю. Если аквариум невысокий, можно просто декоративную коряжку поставить, чтоб она из воды торчала и было место где на ней полежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Денис Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 тритонам ненадо вылазить из воды и лучше накрыть акв,а то убегут ненайдёш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kubatai Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вопрос? Я вычитал что тритоны улиток кушают, а катушек тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magu Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я подозреваю, что все улитки прячутся в раковинах, катушка не исключение. Если едят улиток- едят катушек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kubatai Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Денис! Вовсех источниках что я нашел, обезетельным требованием к содержанию тритонов было выход на сушу?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Денис Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Если это испанские тритотоны которые восновном в Томске то я знаю одного человека который этих тритонов разводит столб воды у него 60см и аквариумы закрыты,когда я их держал у меня посредине рос лопотолистный эхинодорус на который они выползали иногда,но в принципе жили без выхода на сушу и даже убегали из аквариума с высоты 1,5метра потом под батареей нашел засохшего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allafomkyna 0 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Тритон Испанский - Водная ящерица - неординарный житель аквариума . лояльный, необычный мало и редко ест, пользы никакой. Когда у нас в доме появился аквариум, то возник вопрос: кем его заселять? Так как муж изначально хотел террариум, а я аквариум - компромисс нашли в том, что в аквариум мы решили поселить и потенциального жителя террариума - испанского тритона. Это спокойный, лояльный к любым соседям житель аквариума. Тритоны берут кислород из воды через кожу и раз в 3 минуты всплывают захватить воздуха. Все остальное время они спокойно живут в воде. Хотя некоторые рекомендуют им делать сухопутные островки - наш аквариум этого не позволял. На фото детки помладше, и взрослая особь. Тритон вырастает до 20-25 см. И при хорошем содержании они живут до 10 лет. Различить пол возможно только у взрослых особей. Самки значительно крупнее и длиннее. Важно знать, что испанские тритоны - хладнокровные, любят прохладную воду. Но в летнюю жару, когда не смотря на все наши усилия вода в аквариуме не была прохладнее 28 градусов - наш тритон вел себя вполне активно и пережил жару нормально. По мере роста тритоны периодически сбрасывают старую шкурку и с аппетитом её съедают)) Фирменная фишка нашего тритона была - стойка на хвосте. Так он мог стоять до 30 минут). Кормили мы нашего тритона 1 раз в 2 дня. Наиболее аппетитно он уминал замороженный мотыль. Процесс кормления есть на видео) Наш тритон не охотился на рыбок. Скорее рыбы были совсем не прочь поохотиться на его обед - мотыля. И активно воровали все, что тритон не успел захватить в первые секунды) Зато научился есть быстро! Вообще, по его заторможенной реакции и природной полу-слепоте было совершенно непонятно как это чудо природы добывает себе пропитание в диких условиях. Видимо по-этому природа дала им ресурс - возможность питаться 1 раз в неделю и при этом нормально себя чувствовать. Я говорю о нашем тритоне в прошедшем времени, потому он (как потом оказалось она, потому что наметала "холостой" икры) прожил у нас 3 года. А потом мы решили из-за частых переездов отказаться от аквариума и все продали. А тритон переехал к друзьям. Там и живет мирно до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти