Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Шик! :D

Жень а что у тебя позади Кубы растет?

У меня возле Эха начинает расти, а что это не знаю...

Щитолисник трехраздельный
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рад, что куба разрастается и расползается по городу))

Да, а я у Юрия взяла "коврик" и очень рада! Недавно только посадила, разрастись сильно не успела, но принялась! :)

Вот и мои теплички

Первая тепличка стоит уже больше месяца.

Вторая и третья тепличка была засажена две с половиной недели назад.

Кроме грунта для цитрусовых ни чего не добавлял.

а ситняг давно стоит, я тоже поставил, уже недели три... только я его в биогумус посадил...

нормально, сначала стакан стоял возле аквариумного освещения, а недавно выставил на подоконник, периодически добавляю водички из аквариума... растет хорошо...

у меня уже, наверное, скоро 3-ый заход скоро пойдет в попытках развести кубу :)

то улитки сожрали, то борода задавила... пару веток мелких по поверхности плавают и даже вроде растут, корни пускают!

• 1 месяц спустя...

На протяжении последних 3 месяцев провел эксперимент с кубой. Выяснил, что куба вполне нормально растет в аквариуме без дополнительной подачи CO2. Но есть (но) KH должен быть не больше 4 свет 1Ватт на литр при высоте воды 35см.

• 2 недели спустя...

давно сюда не заходил, оставшуюся банку куба плотно заросла высотой около 4 см, сегодня вечером рассадил по 2 большим банкам, пусть растет, как примется - сфотаю.

• 2 недели спустя...

... Наверное многие сталкивались с проблемой посадки кубы в аквас с рыбками, растение мелкое, сомики и др. рыбки могут выкапывать тонкие стебельки, куба не успевает укорениться, когда засаживаешь небольшими пучками, история повторяется, я думаю что многие, в том числе и я, задумывались над вопросом, как "непослушную" кубу прижать ко дну??? чтобы она успела укорениться... мною была опробована и капроновая сетка, я делал из пластиковых канапешек шпильки Г - образные и в нескольких местах прижимал небольшие коврики кубы к грунту, успех был, но не тот на который рассчитывал...

... прошу прощения за небольшой флуд, но пожалуй начну описывать...

... и вот в очередной раз решил посадить небольшой пучек кубы, выращенный в тепличке, вне акваса... до этого дня взял небольшой пластиковый стаканчик (200 мл), насыпал около 1 - 1,5 см биогумуса (покупал в стройпарке для посадки комнатных растений), смочил хорошо аквариумной водой и посадил небольшое количество кубы, сверху натянул прозрачную пленку, прижал резинкой и поставил на боковую стяжку под освещение акваса (он у меня открытый), периодически небольшим шприцем прокалывая пленку, увлажнял биогумус, этот стакан стоял у меня с месяца полтора,,, а ставил его на тот случай, чтобы это растение не перевести после сбоя в аквасе,.. и вот после очередной прополки, расчистил небольшой участок, у меня там росла глоссостигма, решил посадить туда кубу,... достал пучек из стакана и обнаружил, что корни кубы так сильно сплелись с биогумусом, что образовали плотный комок, я решил его немного прополоскать в воде, и он у меня не распался и не развалился... остался в виде небольшой круглой "таблетки", немного взвеси смылось водой... после этого в грунте акваса сделал небольшое углубление, насколько это возможно, после чего посадил туда кубу, вместе с биогумусом, немного присыпав грунтом, в итоге: и куба не развалилась и не всплыла, и питательная подложка (субстрат) для растения получилась...

post-1123-1336232826_thumb.jpg

следующее фото

post-1123-1336232925_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...