plagiat 5 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Шик! Жень а что у тебя позади Кубы растет? У меня возле Эха начинает расти, а что это не знаю... Щитолисник трехраздельный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Рад, что куба разрастается и расползается по городу))Да, а я у Юрия взяла "коврик" и очень рада! Недавно только посадила, разрастись сильно не успела, но принялась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Вот и мои теплички Первая тепличка стоит уже больше месяца. Вторая и третья тепличка была засажена две с половиной недели назад. Кроме грунта для цитрусовых ни чего не добавлял. а ситняг давно стоит, я тоже поставил, уже недели три... только я его в биогумус посадил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Как успехи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 нормально, сначала стакан стоял возле аквариумного освещения, а недавно выставил на подоконник, периодически добавляю водички из аквариума... растет хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 у меня уже, наверное, скоро 3-ый заход скоро пойдет в попытках развести кубу то улитки сожрали, то борода задавила... пару веток мелких по поверхности плавают и даже вроде растут, корни пускают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 На протяжении последних 3 месяцев провел эксперимент с кубой. Выяснил, что куба вполне нормально растет в аквариуме без дополнительной подачи CO2. Но есть (но) KH должен быть не больше 4 свет 1Ватт на литр при высоте воды 35см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 давно сюда не заходил, оставшуюся банку куба плотно заросла высотой около 4 см, сегодня вечером рассадил по 2 большим банкам, пусть растет, как примется - сфотаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ... Наверное многие сталкивались с проблемой посадки кубы в аквас с рыбками, растение мелкое, сомики и др. рыбки могут выкапывать тонкие стебельки, куба не успевает укорениться, когда засаживаешь небольшими пучками, история повторяется, я думаю что многие, в том числе и я, задумывались над вопросом, как "непослушную" кубу прижать ко дну??? чтобы она успела укорениться... мною была опробована и капроновая сетка, я делал из пластиковых канапешек шпильки Г - образные и в нескольких местах прижимал небольшие коврики кубы к грунту, успех был, но не тот на который рассчитывал... ... прошу прощения за небольшой флуд, но пожалуй начну описывать... ... и вот в очередной раз решил посадить небольшой пучек кубы, выращенный в тепличке, вне акваса... до этого дня взял небольшой пластиковый стаканчик (200 мл), насыпал около 1 - 1,5 см биогумуса (покупал в стройпарке для посадки комнатных растений), смочил хорошо аквариумной водой и посадил небольшое количество кубы, сверху натянул прозрачную пленку, прижал резинкой и поставил на боковую стяжку под освещение акваса (он у меня открытый), периодически небольшим шприцем прокалывая пленку, увлажнял биогумус, этот стакан стоял у меня с месяца полтора,,, а ставил его на тот случай, чтобы это растение не перевести после сбоя в аквасе,.. и вот после очередной прополки, расчистил небольшой участок, у меня там росла глоссостигма, решил посадить туда кубу,... достал пучек из стакана и обнаружил, что корни кубы так сильно сплелись с биогумусом, что образовали плотный комок, я решил его немного прополоскать в воде, и он у меня не распался и не развалился... остался в виде небольшой круглой "таблетки", немного взвеси смылось водой... после этого в грунте акваса сделал небольшое углубление, насколько это возможно, после чего посадил туда кубу, вместе с биогумусом, немного присыпав грунтом, в итоге: и куба не развалилась и не всплыла, и питательная подложка (субстрат) для растения получилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 следующее фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти