Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Василий, это скорее всего травка от меня : Хемиантус микрантемойдес, у меня комком на коряге росла

Владимир, возможно).. седня постараюсь сфотать.

где то у меня еще на просторах аквариума плавает маленький кусочек папоротник винделова..(((..

мож у кого есть папоротник ?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня плавают 3 крапчатых сома, 2 САЕ, 4 анцитруса. Выкапывают конечно Кубу, завтра буду сажать то, что всплыло. Но САЕ яванец не объедают!даже не пытаются)мож им и рыбьего корма (хлопьев) хватает

Свету не хватает наверное, да и питания тоже. Ты же не балуешся удобрениями? мож Со2 для её счастья надо.

Ставь Мг, Со2, Осмос, купи супер удобрения и будет расти.

удобрения лью! а вот мг, Со2 и осмос - нет.. и без всего этого растительность плодилась как надо, до того как кубу притащил

удобрения лью! а вот мг, Со2 и осмос - нет.. и без всего этого растительность плодилась как надо, до того как кубу притащил

ну кубе не хватает, т.к. другие выжирают все.

Но САЕ яванец не объедают!даже не пытаются)мож им и рыбьего корма (хлопьев) хватает

САЕ обычно покупают что бы они водоросли объедали, если они корм будет есть. То про водоросли забудут...

САЕ обычно покупают что бы они водоросли объедали, если они корм будет есть. То про водоросли забудут...

с водорослями они уже справились, причем в первые 2 дня как купил)водорослей нет тьфу тьфу тьфу)им есть кроме корма практически не чего)

может, кубу у меня улитки жрут, коих пара миллиардов в наличии?

закинул одну веточку в другой аквариум, где и грунт более мелкий, и свет поярче и сомов нет, которые землю роют, и ни одной улитки! закопал ее по самое не хочу, одна макушка торчит. посмотрим, что будет.

Как результаты эксперимента?

Я еще раз попытался вырастить "сухую" форму на этот раз удачно)))) стебли толще и листья крупнее (да и в целом куба выглядит более мясистие).

Остатки водной кубы пересадил в новый аквариум. Хотя грунт дополнительно удобрял растет медленнее сухой формы. Часть листьев пожелтела((( но сейчас более или менее прижилась))

Позже фото выложу.

мою улитки сожрали. пара листиков только осталась.

Тепличка

post-706-1320294409_thumb.jpg

Сухая форма

post-706-1320294414_thumb.jpg

Водная форма (посажена одновременно в аквариум и тепличку)

post-706-1320294421_thumb.jpg

post-706-1320294425_thumb.jpg

а Вашей тепличке сколько?месяц?или более

Где-то около месяца. Из той же партии что и ваша. Я часть в тепличку посадил а часть в новый аквариум.

07.11.2011

мало света мне кажется, сильно тянется вверх...

мало света мне кажется, сильно тянется вверх...

Света должно хватать 300W МГ на 300 литров. Я ее так посадил просто)))

Давно не фотал эксперимент. В общем больше неудач, чем положительных результатов. но отрицательный результат, тоже результат.

Итак:

1. в акве крапчатые сомы и нехватка света практически растворили кубу, осталась пара веточек, но это скорее всего дело времени.

2. в теплице под лампами за 1 ночь развились сине-зеленые водоросли, от которых просто сгнили все побеги кубы.

3. а вот в теплице на подоконнике результаты радуют, хотя и не так аквтивно. сказывается скорее всего наше зимнее солнце, а точнее его отсутствие

post-1113-1321287261_thumb.jpg

Она только в грунте растет?. или плавающая тоже может?

Она только в грунте растет?. или плавающая тоже может?

плавающая тоже может быть, но у меня рыбы объедают листочки и куба загибается

плавающая тоже может быть, но у меня рыбы объедают листочки и куба загибается

хм. она на столько нежная?..

Хемиантус микрантемойдес вроде тоже нежный но вроде не едят

post-845-1321351334_thumb.jpg

я засадил кубу очень глубоко, недели три назад, после чего ампуляшки у меня срезали верхушки, я как говорится подумал что у меня кубы не будет, а сейчас смотрю, что из грунта проросли маленькие росточки кубы, как я понял она укоренилась, посмотрю, что будет дальше...

я засадил кубу очень глубоко, недели три назад, после чего ампуляшки у меня срезали верхушки, я как говорится подумал что у меня кубы не будет, а сейчас смотрю, что из грунта проросли маленькие росточки кубы, как я понял она укоренилась, посмотрю, что будет дальше...

Я уже давно всех ампулярий переловил))) они то сжирают то выкорчевывают мелкие растения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...