boro 41 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вчера у Plagiat'а приобрел пучек "Кубы" , а поскольку информация в интернете говорит "очень нежное, светолюбивое и т.д.", то решил сразу весь пучек в акву не садить, вдруг не приживется. По этому начался эксперимент по выращиванию "сухой формы" хемиантуса Кубы совместно с посадкой части "Кубы" в аквариум. В прозрачные посудины из-под мороженого и печенья, толщиной около 2 см был насыпан керамзит фракцией 2-5 мм Поверх керамзита насыпал смесь "деревенского" перегноя и универсальной магазинной земли (50*50) толщиной тоже около 2 см Залил водой из аквариума вровень с верхом земли Прям на поверхность земли, чуть прижав, положил корнями вниз пучки "Кубы" Попутно разобрал часть "Кубы" на составляющие стебельки Прозрачную тару закрыл прозрачной крышкой (поставил на юго-западное окно) и пищевой пленкой (поставил под лампы на ребро жесткости аквариума) А разобранные стебли посадил безжалостно по самую макушку в акву (пинцетом реально удобно его сажать, только пинцет нужен самый узкий, какой сможете найти) По параметрам воды в акве ничего сказать не могу, тесты не делаю. Характеристики аквы в моей подписи есть. Буду раз в 3 дня фотать "Кубу" и выкладывать, так сказать документировать периодически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Думаю надо делать кокедаму. http://nataboa.blogspot.com/2009/02/blog-post_24.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Думаю надо делать кокедаму. http://nataboa.blogspot.com/2009/02/blog-post_24.html вот композиции в стеклянных бутылках или круглых маленьких аквариумах точно можно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Интересная тема. Писец,какая же она мелкая эта куба. У себя такую не получится посадить,сомы марсилию то всю повыдирали. Начинка хорошая получилась). Главное,чтобы водоросли при таком раскладе не появились. Керамзит,альтернатива импортному Манаго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Интересная тема. Писец,какая же она мелкая эта куба. У себя такую не получится посадить,сомы марсилию то всю повыдирали. Начинка хорошая получилась). Главное,чтобы водоросли при таком раскладе не появились. Керамзит,альтернатива импортному Манаго мелкая это да!листочки макс 2 мм диаметром, толщина стебля около 0,5 мм, длина стебля до 3 см)хотя не смотря на такие размеры, садится легко, главное чтобы сомы не копали)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я побывал вырастить сухою форму росла нормально, вырастил густой коврик 30Х30 см часть подсадил в аквариум а часть осталась расти в тепличке. Все было чудесно пока я не забыл закрыть ее крышкой засохла за 2 суток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Интересная тема. Главное,чтобы водоросли при таком раскладе не появились. По поводу водорослей: После первой посадки в аквариум (Я приобретал сухую форму) появились сине-зеленые водоросли((( пришлось лечить эретромецином. Потом перед высадкой в аквас но 2 суток замачивал в растворе эретромецина. Рецепт раствора такой: Берем таблетку эретромецина 250мг соскабливаем оболочку размельчаем в парашок, растваряем в 1 литре воды, берем 100 мл этого раствора и выливаем в плоскую ёмкость доливаем туда 5 литров "мягкой" воды, помещаем туда промытую чистой водой кубу и оставляем на 2 суток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 По поводу водорослей: После первой посадки в аквариум (Я приобретал сухую форму) появились сине-зеленые водоросли((( пришлось лечить эретромецином. Потом перед высадкой в аквас но 2 суток замачивал в растворе эретромецина. Рецепт раствора такой: Берем таблетку эретромецина 250мг соскабливаем оболочку размельчаем в парашок, растваряем в 1 литре воды, берем 100 мл этого раствора и выливаем в плоскую ёмкость доливаем туда 5 литров "мягкой" воды, помещаем туда промытую чистой водой кубу и оставляем на 2 суток спасибо за совет, в случае необходимости (не дай Бог конечно) воспользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 спасибо за совет, в случае необходимости (не дай Бог конечно) воспользуюсьВсегда пожалуйста)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 не знал как посадить, т.к. там не понятно вообще ничего, корни вперемешку с листьями. прижал просто камнями "посередине" и все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 не знал как посадить, т.к. там не понятно вообще ничего, корни вперемешку с листьями. прижал просто камнями "посередине" и всея разделял аккуратно на отдельные веточки, но по максимуму пытался сохранить корешки, отделил штук 30-40. потом пинцетом брал за нижний конец ветки и впихивал в грунт, оставляя буквально точку роста и пару листиков на поверхности. сегодня вечером сфотаю и выложу сюда. глянете что да как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 я разделял аккуратно на отдельные веточки, но по максимуму пытался сохранить корешки, отделил штук 30-40. потом пинцетом брал за нижний конец ветки и впихивал в грунт, оставляя буквально точку роста и пару листиков на поверхности. сегодня вечером сфотаю и выложу сюда. глянете что да как.у меня бы терпения не хватило такие вещи микроскопические разделять сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 у меня бы терпения не хватило такие вещи микроскопические разделять сидеть я сначала так же начал отделять кубу по веточкам, и пробовал посадить, но результат у меня получился отрицательный, хоть грунт мелкий, но растения через некоторое время всплывают (сомики маленько ковыряют грунт и т.п.). У меня родилась мысль... разделил на небольшие пучки, сделал углубление, положил пучек кубы в это углубление (но можно и не углублять) сверху сеточку капроновую и присыпал немного мелким грунтом из аквы, чтобы листики немного проглядывали наружу, второй день наблюдаю, пока не всплывает, для "прочности", края сетки придавил камешками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сегодняшнее состояние дел: http://hdd.tomsk.ru/desk/azzzoala# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Интересная тема. Писец,какая же она мелкая эта куба. У себя такую не получится посадить,сомы марсилию то всю повыдирали. Начинка хорошая получилась). Главное,чтобы водоросли при таком раскладе не появились. Керамзит,альтернатива импортному Манаго Нашел в одном из журналов интересную статью про растения переднего плана, там присутствует и куба, вот ссылка для скачивания: http://hdd.tomsk.ru/file/btgmtoqm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Нашел в одном из журналов интересную статью про растения переднего плана, там присутствует и куба, вот ссылка для скачивания: http://hdd.tomsk.ru/file/btgmtoqmхорошая статья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 сегодняшнее состояние дел. Есть конечно и первая неудача, которая случилась из-за моей нетерпеливости это Куба с подоконника http://hdd.tomsk.ru/desk/fwukhixd# это в акве посаженная (есть первые новые побеги) http://hdd.tomsk.ru/desk/rfphgrlt ну а это неудача (под лампами) решил среди недели снять пленку с коробки, чтобы чуть-чуть подсох грунт, но за 9 часов высохла почти вся куба. пришлось долить воды, закрыть пленкой и поставить на подоконник. под лампами земля начала пузыриться (закисать) http://hdd.tomsk.ru/desk/fvpgwnwn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а моя что-то помирать собралась, похоже. Все почти листья опали,хотя сверху вроде есть пара свежих зеленых листов. Света не хватает,что ли.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а моя что-то помирать собралась, похоже. Все почти листья опали,хотя сверху вроде есть пара свежих зеленых листов. Света не хватает,что ли..у меня часть всплыла, сомики выкопали, часть сидит, садил очень глубоко, пинцетом, оставлял только верхние листики, понемногу оживает, спереди прополол весь эхинодорус нежный, сейчас планирую добавлять воду после осмоса... прошло чуть более недели... а на работе в банке ампулярии, работают как газонокосилки, не знаю, может что и останется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Сомы и куба не совместимы, как Сае и яванский мох). Такая травень больше для креветочника подойдёт. Ампулярий наверное вообще с пластмассовой травой только держать можно жуют, всё подряд под раздачу с ними идёт. Хорошо моих проглотов в фильтр засасало. аминь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Сомы и куба не совместимы, как Сае и яванский мох). Такая травень больше для креветочника подойдёт. Ампулярий наверное вообще с пластмассовой травой только держать можно жуют, всё подряд под раздачу с ними идёт. Хорошо моих проглотов в фильтр засасало. аминь у меня в этой акве анциструс и 2 коридораса и ампулярии тоже есть. ни одной травинки не всплыло, хотя посадил чисто символически - придавил камнями. но что-то не нравится у меня этой траве.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 у меня в этой акве анциструс и 2 коридораса и ампулярии тоже есть. ни одной травинки не всплыло, хотя посадил чисто символически - придавил камнями. но что-то не нравится у меня этой траве.. Свету не хватает наверное, да и питания тоже. Ты же не балуешся удобрениями? мож Со2 для её счастья надо. Ставь Мг, Со2, Осмос, купи супер удобрения и будет расти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Свету не хватает наверное, да и питания тоже. Ты же не балуешся удобрениями? мож Со2 для её счастья надо. Ставь Мг, Со2, Осмос, купи супер удобрения и будет расти. Совет как минимум на пять-семь тысяч рублей тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 что то не могу сообразить как выглядит. у меня похожая травка плавает на поверхности, множится вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 что то не могу сообразить как выглядит. у меня похожая травка плавает на поверхности, множится вроде. Василий, это скорее всего травка от меня : Хемиантус микрантемойдес, у меня комком на коряге росла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти