Вчера у Plagiat'а приобрел пучек "Кубы" , а поскольку информация в интернете говорит "очень нежное, светолюбивое и т.д.", то решил сразу весь пучек в акву не садить, вдруг не приживется. По этому начался эксперимент по выращиванию "сухой формы" хемиантуса Кубы совместно с посадкой части "Кубы" в аквариум.
В прозрачные посудины из-под мороженого и печенья, толщиной около 2 см был насыпан керамзит фракцией 2-5 мм
Поверх керамзита насыпал смесь "деревенского" перегноя и универсальной магазинной земли (50*50) толщиной тоже около 2 см
Залил водой из аквариума вровень с верхом земли
Прям на поверхность земли, чуть прижав, положил корнями вниз пучки "Кубы"
Попутно разобрал часть "Кубы" на составляющие стебельки
Прозрачную тару закрыл прозрачной крышкой (поставил на юго-западное окно) и пищевой пленкой (поставил под лампы на ребро жесткости аквариума)
А разобранные стебли посадил безжалостно по самую макушку в акву (пинцетом реально удобно его сажать, только пинцет нужен самый узкий, какой сможете найти)
По параметрам воды в акве ничего сказать не могу, тесты не делаю. Характеристики аквы в моей подписи есть. Буду раз в 3 дня фотать "Кубу" и выкладывать, так сказать документировать периодически.
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Вчера у Plagiat'а приобрел пучек "Кубы"
, а поскольку информация в интернете говорит "очень нежное, светолюбивое и т.д.", то решил сразу весь пучек в акву не садить, вдруг не приживется. По этому начался эксперимент по выращиванию "сухой формы" хемиантуса Кубы совместно с посадкой части "Кубы" в аквариум.
В прозрачные посудины из-под мороженого и печенья, толщиной около 2 см был насыпан керамзит фракцией 2-5 мм
Поверх керамзита насыпал смесь "деревенского" перегноя и универсальной магазинной земли (50*50) толщиной тоже около 2 см
Залил водой из аквариума вровень с верхом земли
Прям на поверхность земли, чуть прижав, положил корнями вниз пучки "Кубы"
Попутно разобрал часть "Кубы" на составляющие стебельки
Прозрачную тару закрыл прозрачной крышкой (поставил на юго-западное окно) и пищевой пленкой (поставил под лампы на ребро жесткости аквариума)
А разобранные стебли посадил безжалостно по самую макушку в акву (пинцетом реально удобно его сажать, только пинцет нужен самый узкий, какой сможете найти)
По параметрам воды в акве ничего сказать не могу, тесты не делаю. Характеристики аквы в моей подписи есть. Буду раз в 3 дня фотать "Кубу" и выкладывать, так сказать документировать периодически.