Перейти к содержанию

Креветки во внешнем фильтре.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!!!!

Столкнулся с такой проблемой, при разборе внешника нашёл там десяток креветок(все живые) Фильтр работал ровно сутки (проходил тест). Хотелось бы услышать дельные советы, как можно оградить креветок от этой западни и не потерять производительнось и эффективность фильтра.

Варианты с паралоном,синтепоном, сеткой не проходят на заборном канале. Синтепон и паралон забивается быстро, а сетка пропускает креветок в фильтр. Кстати туда они заплыли через сетку многослойную.

Жду предложений....... :unsure:

Попробуй поставить губку более крупно-пористую :huh:

Губка это конечно выход, но её под рукой нету..... Зато есть сетки противомаскитной вагон. Попробую матануть на заборный канал большее количество слоёв.... Может поможет?! буду проигрывать все варианты и губку (после того как куплю) и сетку в немеренном количестве.

Спасибо за совет!!!

Жду ещё предложений, может кто чего ещё подскажет?!......

есть сетки противомаскитной вагон. Попробую матануть на заборный канал большее количество слоёв.... Может поможет?!

Не советую, игрался я когда то сетками маскитного типа,угробил фильтр (правда внутренний фильтр,что не так жалко) тут уже по сурьезней агрегат

Не советую, игрался я когда то сетками маскитного типа,угробил фильтр (правда внутренний фильтр,что не так жалко) тут уже по сурьезней агрегат

Поподробней про сетку напиши... что, да как, фильтр запорол ей?????

Дело было как то так: была китайская помпа, губка стояла старая задрыпаная, стал промывать ее, начала разлетаться по клочкам, что свойственно паралону через определенное время службы, под рукой не было ничего подходящего взамен кроме как маскитной сетки ентой, намотал ее оборотов на 10-15 наверно, не сильно плотно (пробывал по разному с разной силой и разным количеством витков оставив как на мой згляд было оптимальным) на следующий день мне нужно было ехать в командировку (можно так сказать) на неделю, через три дня поступил звонок огорчительный "фильтр перестал работать" от человека на которого все мое аква хозяйство осталось. приехал посмотрел - сетка забитая фильтру хана. забитая какой то слизью чтоли. Ну вот и все

хм-м-м... ну может совпадение??????? ктому же если брать фирменные и китайские фильтра то при забивании фильтрующего элемента спадает его производительность по очистке. А вот бошки должны оставаться целыми. Хотя нагрузка на двигатель все равно передаётся.

хм-м-м... ну может совпадение??????? ктому же если брать фирменные и китайские фильтра то при забивании фильтрующего элемента спадает его производительность по очистке. А вот бошки должны оставаться целыми. Хотя нагрузка на двигатель все равно передаётся.

А как же охлаждение? они так то в нормальном режиме работы тепленькие, хотя пес его знает чего там могло произойти,но факт в том что это произошло

тоже верно!!!!

Кстати нашёл чем сымитировать крупнопористую губку..... Взял сетки из под фруктов (упаковка с супермаркетов) смотал из них камок, вроде смахивает на то что надо :D .

губку надо на заборник напялить. Упадёт производительность,но зато креветки живые остануться).

Сам же пишиш через много слойную заплыли и опять сетку ставиш :D

Что за внешник? сам поди собрал? фото будет девайса? любопытно посмотреть :rolleyes:

за губкой в магазин :D

губку надо на заборник напялить. Упадёт производительность,но зато креветки живые остануться).

Сам же пишиш через много слойную заплыли и опять сетку ставиш :D

Что за внешник? сам поди собрал? фото будет девайса? любопытно посмотреть :rolleyes:

за губкой в магазин :D

Внешка самодел, на данном этапе проходит тест драйв. Тестирую конструкцию и вношу корректировку системы. Фото обязательно выложу после того как пройдёт обкатку.

Сетку поплотней смотал (из упаковки фруктов), этот тампон изначално ставился на заборном шланге в аквариуме.

+100 а то могут эксперименты дороже обойтись

эксперименты под чутким контролем

Дело было как то так: была китайская помпа, губка стояла старая задрыпаная, стал промывать ее, начала разлетаться по клочкам, что свойственно паралону через определенное время службы, под рукой не было ничего подходящего взамен кроме как маскитной сетки ентой, намотал ее оборотов на 10-15 наверно, не сильно плотно (пробывал по разному с разной силой и разным количеством витков оставив как на мой згляд было оптимальным) на следующий день мне нужно было ехать в командировку (можно так сказать) на неделю, через три дня поступил звонок огорчительный "фильтр перестал работать" от человека на которого все мое аква хозяйство осталось. приехал посмотрел - сетка забитая фильтру хана. забитая какой то слизью чтоли. Ну вот и все

а технические характеристики не помнишь этой помпы????

а технические характеристики не помнишь этой помпы????

помоему 650 l/h если память не изменяет с подрезанными лопастями на импеллере 2-3 мм, дабы не устраивать ураган в банке, отработала чуть больше года, если бы не этот случай

помоему 650 l/h если память не изменяет с подрезанными лопастями на импеллере 2-3 мм, дабы не устраивать ураган в банке, отработала чуть больше года, если бы не этот случай

спасибо.

разбег в характеристиках приличный.

А не пробовал использовать колготки ??? У меня в креветочнике на заборе воды( фильтр встроенный джебо) уже год стоит.

А не пробовал использовать колготки ??? У меня в креветочнике на заборе воды( фильтр встроенный джебо) уже год стоит.

Спасибо Сергей. Только вот вопрос- колготки какой плотности у тебя стоят (DEN) ??

Спасибо Сергей. Только вот вопрос- колготки какой плотности у тебя стоят (DEN) ??

ООООО :D :D :D :D :D

Ну это уж как с женой договоришься, у меня стоят чёрненькие :D

А если серьёзно, то за колготками всё равно следить надо и чистить от загрязнения, поэтому считаю оптимальный вариант крупноячеистая губка, в каком то хозяйственном видел называется массажная губка, она не как паролон а более крупная может подойти.

Ну это уж как с женой договоришься, у меня стоят чёрненькие :D

А если серьёзно, то за колготками всё равно следить надо и чистить от загрязнения, поэтому считаю оптимальный вариант крупноячеистая губка, в каком то хозяйственном видел называется массажная губка, она не как паролон а более крупная может подойти.

для фильтров FAN-3 губка есть крупн-пористая. мож она подойдет.. правда её тоже чистить нада как и все остальное(

Крупнопористая тоже не вариант. Мальков креветок запылесосит через неё.

Я бы взял мелкопористую и зделал стенки на ней потоньше,чтобы мощность фильтра сильно не падала.

Колготки конешно тоже вариант :D ,но думаю они забиваться будут быстрее губки.

Надо пробывать,а там уже сам увидеш,что лучше будет.

как вариант встраивать в донный фильтр.

как вариант встраивать в донный фильтр.

да эта мелочь везде ползает...... даже грунт не поможет (я так думаю)

Пока стоит сетка плотно намотанная, взрослые не проскочат, а молодь как получится, через недельку загляну как внутри дела обстоят.

да эти "таракашки"даже внутри фильтра плодиться успевают :D . Свет им туды надо ещё поставить в фильтр)))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...