Перейти к содержанию

Дискусы. Очень нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Купила дискусов. Когда бывший хозяин их вылавливал, то один очень сильно носился, долго не могли поймать (в акв. были коряги, декор). Над глазами такое впечатление, что содрано. Никак не могу понять, действительно ободрался или какя-то болячка. Все 3 дискуса довольно подвижные, нормально кушают. Помогите советом. Фото прилагаю. http://foto.mail.ru/mail/dragon6767/56/

post-1297-1317241023_thumb.jpg

Вы про ссадины на лбу? Точно ободрался! Я своих астронотусов у бывшего хозяина кгда среди коряг вылавливал а потом вез в контейнере, до дома как с мясобойни доехали. Что у дисков что у астриков кожа нежная. Но и зарастает как на собаках! Два три дня и как не бывало ран. Астрики побуйнее правда дисков. Мой с завидной регулярностью в шрамах ходят. То камень какой зацепят, то фильтр, то еще что то.

Вы про ссадины на лбу? Точно ободрался! Я своих астронотусов у бывшего хозяина кгда среди коряг вылавливал а потом вез в контейнере, до дома как с мясобойни доехали. Что у дисков что у астриков кожа нежная. Но и зарастает как на собаках! Два три дня и как не бывало ран. Астрики побуйнее правда дисков. Мой с завидной регулярностью в шрамах ходят. То камень какой зацепят, то фильтр, то еще что то.

[/quot

Здравствуйте. Прошло уже больше трех дней, а сдвигов не видно, ничего страшного?

Здравствуйте. Прошло уже больше трех дней, а сдвигов не видно, ничего страшного?

На сколько мне известно болячки у рыб за пару тройку дей не проходят.

Смотрел фото, никаких ссадин не заметил. За пару тройку дней (2х3=6 дней) болячки как правило и проходят. Если нет, то стоит задуматься что это такое.

На сколько мне известно болячки у рыб за пару тройку дей не проходят.

Сереж, на астронотусах точно все как на дикой собаке зарастает! У меня Чепмен обгрыз им перья наглухо. Через неделю все в норме было. Правда через десять дней губа нижняя отвалилась у одного, плвал зубами сверкал:-D но тоже быстро отросла. у дисков допускаю что посложнее все.

Автор! А можно фото почетче?

Жень, а белые пятна на лбу и у плавника? Или я не правильно понял суть проблемы...

Жень, а белые пятна на лбу и у плавника? Или я не правильно понял суть проблемы...

Я так понимаю это окрас такой... А где травмы?

Я про эти белые пятна на лбу у плавника (и чуть на жабрах) и справшиваю. В принципе их на фото номально видно. Попробую завтра еще сфотографировать. По поводу содержания. Привезла 3 дискусов домой в субботу. Запустила как сказал продавец. Температура была 28. В аквариуме еще скалярии, неончики, пара меченосцев, сомики. Когда озадачилась пятнами, то подняла температуру до 30-31. Может у них все нормально и я просто начиталась про их кучи болячек. которые бывают? Ведут себя вроде нормально, кушают охотно, любопытничают улиток.

Вы если сможете, на фото выдилите какие именно пятна вас беспокоят. А так, повторюсь, патологий вроде нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...