Опубликовано 30 октября, 200718 г. Оч интересно у меня знакомые пару держат и пока слышу от них отдни охи-вздохи, мол серут много и фильтр плохо чистит, воду каждые четыре дня менять надо.....хотели завести, но сомневаемся, а вдруг не потянем, жалко было бы над животныи издеваться....
Опубликовано 30 октября, 200718 г. Главное это конечно же фильтр и правельное кормление. Не перекармливать, чтоб остатков корма неоставалось. Держал одну в акве 200 л. (воды было около 70 л) и никаких хлопот. Воду подменивал раза три в месяц. Грунт не нужен, коряжку только и парочку симпотишных камней.
Опубликовано 31 октября, 200718 г. Нда, наверное, все дело в кормлении. Своих они в погоне за ростом от пуза кормят А почему со своей решил проститься?
Опубликовано 31 октября, 200718 г. Да я с ней и непрощался. Точнее с ними... много их у меня было. Просто по работе сталкивался. Работал в зоомаге, на выставке и т. п. Кормил всем, чем только можно было. Трубочник, мотыль, говяжье сердце, амлеты, минтай, различные сухие корма в гранулах. Всегда с черепахами садил кучку гуппи. Они как санитары, подъедают за черепахой. Специально их некормил, корм расчитывал только на черепах, а крохи всегда рыбкам переподали. Правда иногда рыбки исчезали "мистическим" образом , но нестрашно.
Опубликовано 1 ноября, 200718 г. черепах нужно держатьв террариуме,чтобы выход на сушу был и лампочка накаливания там висела панцырь сушить и как на солнышке греться в принципе содержать их легче любых дом/животных и кормить их можно раз месяц они как крокодилы энергию могут соранять,но можно и кажый день на своё усмотрение
Опубликовано 1 ноября, 200718 г. пасибочки всем за инфо, учту и передам советы знакомым, а то уж больно они кряхтят
Опубликовано 1 ноября, 200718 г. Правельно Денис заметил, их можно кормить раза три-четыри в неделю, но только не сухими кормами. Ну или чередовать сухие с "мокрыми"
Опубликовано 2 ноября, 200718 г. хех, теперь я понимаю почему знакомые жалуются...кормят они их три раза в день, раз обязательно мясом. Отсюда и подмена воды раз в четверо суток, матюгаются когда меняют А один раз случай был. Они их мяском покормили, подождали какое то время и сменили воду. Старались так стенки намывали, каждый камешек, а эти засранки оказавшись в чистой воде решили осуществить зверское нападение на одну из улиток. Такая картина: сидят на камушке две довольные черепахи, а в воде растерзанный труп и мутная вода, тогда хозяева впервые задумались о черепашьем супе....
А водных черепах кто-нибудь держит?