Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

коряга

Опубликовано

Может кто нибудь делал сам корягу для аквариума, а то седня привез с рыбалки красивую дровину е не знаю че с ней дальше делать.

• Ответов 99
  • Просмотры 46.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Я с Ивы делал (тальник, растет у водоемов). Если ехать через новый мост в сторону Дзержики, будет поворот направо (на Петрово, если не ошибаюсь), а с него съезд в поля. На этих полях есть небольшие оз

Изображения в теме

Featured Replies

Опубликовано

Где брали корягу, в каком водоёме?

Опубликовано

Спева ее нужно вымочить,несколько дней что бы снее слезла всякая шелуха,да и влажную легче очищать, затем ее нужно несколько часов кипятить в солевом растворе, а затем нужно также оставить в чистой воде,несколько дней чтобы соль вышла,да и воду мутную сольете, ну а потом промыть под струей воды,и коряга готова.

Опубликовано
  • Автор

Где брали корягу, в каком водоёме?

Корягу брал в \томи в районе п. Самусь
Опубликовано

Если в Томи, то я бы не рисковал без обработки в аквариум. Лучше её варить и с солью! Из озёр и мелких речушек (ктоме Ушайки) еще можно без обработки. Пока проблем небыло ттт...

Опубликовано

Тоже задумал коряжку раздобыть. Хочу корень у дерева выкопать только думаю он же всплывать будет. Но хоть с обработкой сильно не парится

Опубликовано

У меня корень хоть и вытащен из реки , и всеровно всплывает, хоть в акве уже 3 месяца.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня закинул ещё две коряги без подготовки, (спил с дерева свежий, ниразу в воде не лежала). По габаритам упирается в рёбра жёсткости, так что не всплывёт....... На днях вода должна стать как молоко, это по первой коряге говорю, в этот период делаем частые подмены воды. Дня за три-четыре биосистема стабилизируется.

Ну а пока наблюдение..... ;)

Опубликовано

Сегодня закинул ещё две коряги без подготовки, (спил с дерева свежий, ниразу в воде не лежала). По габаритам упирается в рёбра жёсткости, так что не всплывёт....... На днях вода должна стать как молоко, это по первой коряге говорю, в этот период делаем частые подмены воды. Дня за три-четыре биосистема стабилизируется.

Ну а пока наблюдение..... ;)

Странно на этот раз с водой ничего не происходит, коряги уже два дня в воде?! Ожидал молоко , а его нету.... значит фильтр на себя взял эту функцию.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня так удачно съездил в сосновый бор на 86 квартал)нашел 2 замечательные коряги сосновые. был ли у кого-нибудь опыт использования сосновой коряги в акве?

Опубликовано

Смолу они сильно выделяют,сосновые коряги!!! Ее надо очень долго кипятить,вываривать и до тех пор пока не перестанет выделятся из нее смола! А это бывает утомительно,нудно.

Опубликовано

Использовали сосновые коряги, но только те, которые в воде долго пролежали. При чистке сильно пахли пихтой, в акве ведут себя нормально.

Опубликовано

Хоть век она хвойная коряга пролежит в озере ,реке (в воде) смола из нее никаким образом не выйдет . Изгонять из нее надо смолу!!! Но тут дело хозяйское, кто как хочет! B) Сразу ничего не происходит!

Опубликовано

Мне кажется смола не растворяется в воде . В горячей воде будет выходить из древесины, в прохладной нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня так удачно съездил в сосновый бор на 86 квартал)нашел 2 замечательные коряги сосновые. был ли у кого-нибудь опыт использования сосновой коряги в акве?

по моему сосновые самые лучшие, у меня в одной банке 2 ветки одну яванским мхом обростил вторая пока голая. голая анцитрусу и неретинам очень нравится.
Опубликовано

коряги сосновые уже больше месяца лежат в акве, смолы нет, воду не красят, причем без особой обработки, только кору снял губкой для посуды

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, а какой концентрации должен быть солевой раствор при кипячении коряг? И заодно подскажите про концентрацию такого же раствора при кипячении грунта, речного песка и т.п. На всякий пожарный %)

Опубликовано

вообще, для коряги чем больше соли-тем она быстрее потонет, растворять соль пока не перестанет, просто нужно будет потом в нескольких водах несколько часов поварить в простой несоленой воде.а грунт не надо варить в соленой воде, просто промыть в проточной, а затем просто прокипятить хотябы час.

Опубликовано
  • Автор

Я поварил корягу в простой воде и опустил в аквариум, сначала придавливал камнем, а теперь она сама лежит на дне

Опубликовано

вообще, для коряги чем больше соли-тем она быстрее потонет, растворять соль пока не перестанет, просто нужно будет потом в нескольких водах несколько часов поварить в простой несоленой воде.а грунт не надо варить в соленой воде, просто промыть в проточной, а затем просто прокипятить хотябы час.

Записал;) Спасибо;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Корень клёна в качестве коряги использовать можно?

Опубликовано

Корень клёна в качестве коряги использовать можно?

все хочу, в михайловкую рощу сходить за корягой...
Опубликовано

Очень часто слышал что клён рекомендуют для аквариума. Корень само собой лучше подходит чем стволовые части. Сам не пользовал.

Опубликовано

Корень само собой лучше подходит чем стволовые части. Сам не пользовал.

ну, это то итак понятно! вот только корень сложнее раздобыть...
Опубликовано

Предлагаю в конце мая совершить массовый выход (выезд) за корягами. Место есть, где устроить промысел и бензопила. Потому, как пилить сырое дерево ножовкой, занятие тяжелое. Неплохо бы иметь в арсенале небольшую ручную лебедку. Мы с Димой Шишкиным уже так переворачивали стволы с корневищами. И находили довольно фактурный материал.

Если есть другие предложения, озвучьте. Прикинем, подумаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.