protey 9 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 то есть это не критично, что 50 ватт будет стоять в сотке? я так понимаю, обогрев будет просто, дольше идти по времени...я много информации читал в интернете по выбору обогревателя, так вот, кол-во ватт у обогревателя выбирается не так, как кол-во ват, например, освещения (1 вт на литр). если хочешь снизить вероятность возникновения "ухи" в акве, лучше ставить меньше ватт, чем есть литров. 50 будет нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Для поддержания температуры на 1° выше, чем в помещении, на каждый литр воды в 10-литровом аквариуме требуется приблизительно 0,3 вт, в 25-литровом — 0,2 вт, в 50-литровом — 0,13 вт, в 1 00-литровом — 0,1 вт и в 200-литровом — 0,07 вт. Мощность обогревателя рассчитывается по следующей формуле: W=L(t1-t2)w где W — необходимая мощность в ваттах; L — количество воды в аквариуме; t1 — необходимая температура воды; t2 — температура воды в аквариуме; w — расход мощности на 1 л воды для повышения на 1°. Таким образом, если в помещении температура 18°, а требуется довести температуру воды до 23°, то для 50-литрового аквариума расчет будет выглядеть следующим образом: W = 50х5х0,13=32,5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 При этом я так понимаю обогреватель будет включен постоянно. И поддерживать заданную температуру. Но изначально будет нагревать достаточно долго. Если поставить туда обогреватель 250 ватт к примеру, то он нагреет этот полтинник за пять минут. А ОНО нужно, такой резкий перепад температуры?! Плюс в работе он будет постоянно вкл/выкл, что приведет к быстрейшему выходу из строя терморегулятора. По моим наблюдениям, именно эта часть выходит чаще всего. Сам тэн остается целым. ну мало ли. обогреватель явно не будет лишним. икру скалярии все хочу сохранить. Там воду точно нужно греть. Вот я о чем и говорил выше. Мы часто покупаем, на всякий случай, "чтобы было". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 и что делать тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 и что делать тогда?ставить в аквариум и радоваться. Большие перепады температур никому не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 ставить в аквариум и радоваться. Большие перепады температур никому не нужны.т.е ставить 2 по 50? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Моё мнение, поставьте один 50w на 100 л Среднюю темпер он должен держать. Но если вам понадобиться сделать 30 С, то он врят ли вам поможет (например при лечении). Сейчас вам второй обогреватель нужен только для подстраховки. Если брать второй не надумаете, посмотрите сначало как первый работает, справляется, нагревает аквариум хотя бы до 26 С. Ну а если надумаете второй брать, посмотрите разницу в цене на 50, 80 и 100 w. Там стоимость примерно одинковая, но зато у вас в акве будит красиво один стоять, а не два некрасиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 я акваэль юзаю работает норм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти