Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

какой у кого стоит? китайское не хочу брать, дорогое тоже. присматриваюсь к Aquael EASYHEATER или Comfortzone (второй больше ценой нравится)

в интернете многие их критикуют. у кого-то уху сварили в акве, у кого-то просто подыхают тихо. у других все нормально работает годами. хотя, и фильтры критикуют ихние, но у меня FAN-1 работает уже не один год и без проблем (тьфу тьфу тьфу). т.е. мой опыт общения с этим производителем исключительно положительный!

или вообще SERA Basic взять? про них ничего плохого не видел.

hagen дороговастая марка..

У меня "китаец" стоит с наглухо закороченным терморегулятором:-)

Имею опыт только с "китайцами". Один сдох примерно через год - терморегулятор заклинило но в разомкнутом состоянии:-(. Один случайно уронил в раковину когда мыл и он лопнул. Вот этот третий тож заклинило терморегулятор, но в "удачном", замкнутом состоянии.

перечисленные мной позиции можно в пределах 300-400р взять под мои литры, а всякие там хагены 500-800-900 и т.д.

китайцев не хочу как раз по причине недолговечности и имеющихся у меня принципов. хочется, все-таки, что бы эта "весч" прожила у меня хотя бы 3-4 года.

Ну да, бюджет то был не озвучен.

Китайцев покупал по причине, что необходимость в обогревателе возникала в самый неподходящий момент, а единственный находящийся рядом со мной магазин имел в наличие только китай.

Я думаю что Акваэль приемлемый вариант за достаточно скромный бюджет. У меня тоже пару фильтров ихних работают не первый год и тьху тьху тьху...

вот меня и интересует, есть ли у кого опыт обращения с данными девайсами. кто-то говорит, что температура скачет постоянно. особенно электронные neo серии. но это было давненько, когда они только начали выпускаться. партия первая была неудачной. как сейчас обстоят дела - неизвестно

у меня стоит щас Tetra 150W на 200л, с термореле механическое выставление температуры

есть еще Aquael на 50W раньше стоял в 40литровнике , также механическое выставление температуры и с термореле

Если хотите ХОРОШИЙ, то однозначно SERA!!!

Tetra не рекомендую.

В пределах вашей суммы, цена-качество, то aquael,

Если хотите ХОРОШИЙ, то однозначно SERA!!!

Tetra не рекомендую.

В пределах вашей суммы, цена-качество, то aquael,

у меня тетра где то годов 2003.. я тогда аквариум купил.. конечно не знаю какого качестве сейчас это все дело(..

Я просто руководствуюсь личной статистикой. Тетра у меня на уровне дешовых китайских. Они в Китае и делается. Фильтра у них конечно получше, всё остальное не достойно!

Sera Basic тоже можно взять в пределах обозначенной мной суммы

помнится ты говорил, что у тебя дома жара и зимой и летом).

У меня нагреватель TECHNIC 19000 за 210рэ. на пару градусов воду не догревает. Да особа и нужды в них нету.Только осенью его ставлю,пока отопления не дадут.

Китайское,китайское. Акваэль, только фирма Польская, а делают их тоже в Китае. как и всё остальное под названием маде ин германия :D

хрен редьки не слаще. дорогой тоже навернётся.

В советское время, аля 90-е годы ( если это можно назвать советское), я когда у родителей жил делал обогреватель вообще из резистора, в банку стеклянную из вина с большим горлом запихивал и засыпал кварцевым песком, потом закупоривал и включал., а щас.. выбора куча, не понравилось пошел другой купил.

Смотря какие последствия у этого "не понравилось", может и от необходимости избавить)))

Китай хорошо если просто греть перестанет, но вот при 50-60 градусах рыбки-травки не живут...Уха только.

Это верно, главное чтобы уху не сделал прям в аквариуме. Для этого не стоит брать "с запасом"! У меня 250 ватт кажисть (хотя китайцам верить, сами понимаете. У меня на даче приемник старый размером чуть больше ладони, на динамиках которого написано 800 ватт:-). Хоть и подключен через контроллер, сейчас не отключается. При данной температуре на улице и отсутствии отопления в квартире не дает моим 270 литрам остыть ниже 24 градусов. Что меня в принципе устраивает. Зимой и летом необходимости в нем нету.

У нас же многие покупают "на будущее". Вдруг я аквариум побольше заведу себе, зачем еще раз тратиться на обогреватель. Возьму как я сейчас помощнее!:-)

у меня в принципе и без обогревателей не опускается ниже 24, даже сейчас, когда отопления нет. но что-то мне подсказывает, что это маловато. хочется 26-27 что бы было.

у меня в принципе и без обогревателей не опускается ниже 24, даже сейчас, когда отопления нет. но что-то мне подсказывает, что это маловато. хочется 26-27 что бы было.

ага а летом кондиционер что бы хоть 29 было а не 30-35)

ага а летом кондиционер что бы хоть 29 было а не 30-35)

Ну летом вроде нормально было, а вот в мае ага, приходилось лед морозить в аквариум.

Да у вас вроде бы нормальная температура для ваших рыб. Для малавийцев 26-28 нужно.

ну мало ли. обогреватель явно не будет лишним. икру скалярии все хочу сохранить. Там воду точно нужно греть.

подскажите, нагреватель джебо 50W, раньше стоял в 60 литровке... сейчас будет аквариум 100 литров, вод думаю еще один такой же джебо купить и норм будет обогрев) как считаете?

Что то мне подсказывает что и 50 Вт хватит в сотку.

Что то мне подсказывает что и 50 Вт хватит в сотку.

то есть это не критично, что 50 ватт будет стоять в сотке? я так понимаю, обогрев будет просто, дольше идти по времени...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...