Перейти к содержанию

Азиатские гуппи.

Рекомендуемые сообщения

Ты сам конкретно пиши!! А то там ,да там,а в действительности ничего не знаю и нечего сказать! :angry: !

В каждом конкретном случае поступают поразному.И как поступать в одном сообщении не опишешь.И не буду писать , не видя рыбу.Прием,адаптация,лечение и восстановление физических кондиций каждый раз индивидуально.
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хоть и не по теме ветки, но вопрос раз уж возник задам. К Василевскому Саше. Не могли бы Вы поконкретней разъяснить термин "Азатка" - в смысле болезней. Насколько я понял Вы хорошо изучили данный вопрос. Опишите пожалуйста этиологию и патогенез болезни. Ну и интересно узнать логику лечения. Я пока только понял, что болезнь достаточно страшная из ваших объяснений. Но я не нашел таких терминов в ветеринарной литературе. Такое впечатление, что как только аквариумист не может вылечить рыбку, он тут же приклеивает недугу название "Азиатка" и считает, что все возможное сделано.

А по лечению тоже не понятно. Складывается впечатление, что методика, давай все подряд, что-нибудь да поможет. Это как все болезни лечить аспирином. Ну не хотел бы я быть пациентом у такого доктора у которого таблетки "от живота", "от головы", "от спины" и т.д.

Вот почему нужно сперва "Виркон С"? на какую заразу вы им воздействуете? Убойная штука для каких организмов или процессов?

Зачем "Сера костопур" с метиленкой смешивается? И что должно лечиться этой смесью?

А Ихтиофор почему на 10 минут дольше чем в инструкции?

Почему именно такая последовательность применения лекарств? Это только для гуппешек методика или для любой рыбы?

Очень прошу подробно осветить вопрос. Я думаю Будет интересно всем почитать.

ЗЫ. Очень прошу не переходить на личности. ИМХО Считаю вы не хорошо ведете себя по отношению к Серягину Сергею. Он вас ни разу не оскорбил.

Ближе к теме : элитность рыбы определяется генетической чистотой линии (однородность потомства ) при отличном внешнем виде.Вкусы у всех разные,поэтому можно считать хорошими тех гупей,которые рожают себе подобных мальков с минимальным пробросом брака.А здоровье рыбы целиком зависит от аквариумиста .

.

Боюсь Дудка, ваш вопрос останется без ответа :(

Вопрос был поставлен не очень точно .Таков и ответ.Какие азиатские,у кого азиатские,где азиатские - поточнее вопросы надо ставить.И мне кажется автор вопроса и не ожидал точного ответа.Точно скажу - есть азиатские гуппи высочайшего класса,а что в магазинах - надо каждый раз отдельно смотреть и проверять.Это надо делать и с Московскими ,и с Германскими ,и с любыми другими - жулики в зообизнесе везде одинаковые.

С "Азиаткой" сталкивался только с Дискусами. Бактериальное заболевание. Лечили Левомецитин+Фуроданин+соль+повышение температуры. Помогало, но не всегда. Сейчас рекомендуют цифран или ципрофлоксоцин (1т.х50л.)+бисептол (1т.х 70л.). Сам еще не пользовал. Симптомы: почернение тела, зависание у поверхности, отказ от корма, слизистая тела становится белёсой и облазиет (эффект обгоревшей кожи). Всё это сопровождается резким помутнением воды, появления пены у поверхности.

И еще хотелось добавить. Опытные аквариумисты очень редко опишут вам этиологию и патогенез. Потомучто чаще они не ихтиологи и не ихтеопатологи. Они даже не знают этих умных слов. Они знают симптомы и чем лечить. Они пользуются своей практикой, а как это всё называется - ваще побарабану! И в этом я их поддерживаю. Пытливые умы среди них редкость. Вопросы решаются по факту, используя практику. Чаще унитазотерапия используется. Тоже верняк! Всё остальное, вода.

"Складывается впечатление, что методика, давай все подряд, что-нибудь да поможет. Это как все болезни лечить аспирином. Ну не хотел бы я быть пациентом у такого доктора у которого таблетки "от живота", "от головы", "от спины" и т.д."

Вы же можете конкретно доктору РАССКАЗАТЬ что у вас болит, как болит, когда началось и др. подробности течения болезни. А рыбу тоже опрашиваеть будем перед тем как лечить? Нехорошо же на догадках основываться)))

Понимать надо что есть живые существа, которые смертельно болеют и ничем на первый, второй и третий взгляд не подают признаков болезни до самых последних стадий. Пока не станет поздно. Мы, видя уже агонию, начинаем суетиться: заболела! - Чем же ее полечить?

Вы найдите у нас и не только в Томске,в России специалиста, ихтиопатолога по этим новым Азиатским болезням,"Азиаткам"!???? Нет их и не было,а в Томске тем более,вообще "Днем с огнем" таких не отыщешь!!! А их больных рыб (напиханными всякими гадостями)все прут в Россию и прут! :angry: ! Метилен синий,трихопол,бицилин-5 не помогут,кока-кола и квас тоже!! Так,что приходиться самому уж здесь выискивать лечение рыбы!

Как был противник этих Китайских рыб, так и остался. Китаязы вообще весь мир хотя завоевать! Обгадятся в ползунках своих,самураи хреновы! :angry: !! :angry:

Вы найдите у нас и не только в Томске,в России специалиста, ихтиопатолога по этим новым Азиатским болезням,"Азиаткам"!???? Нет их и не было,а в Томске тем более,вообще "Днем с огнем" таких не отыщешь!!! А их больных рыб (напиханными всякими гадостями)все прут в Россию и прут! :angry: ! Метилен синий,трихопол,бицилин-5 не помогут,кока-кола и квас тоже!! Так,что приходиться самому уж здесь выискивать лечение рыбы!

Как был противник этих Китайских рыб, так и остался. Китаязы вообще весь мир хотя завоевать! Обгадятся в ползунках своих,самураи хреновы! :angry: !! :angry:

специалисты есть-сама из таких-с биологическим образованием по специальности ихтиология и пр.(наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...) ...нас выживают...те мы выживаем на мизерных зарплатах...а потом забываем свою профессию и уходим куда глаза глядят... :( конечно по азиатским болезням надо перелопатить горы ин.литературы без перевода...но кому это надо-тем же азиатам, которые свою рыбу знают как свои 5 пальцев...проще унитазотерапию сделать, что многие и делают успешно :cloud:

специалисты есть-сама из таких-с биологическим образованием по специальности ихтиология и пр.(наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна...) ...нас выживают...те мы выживаем на мизерных зарплатах...а потом забываем свою профессию и уходим куда глаза глядят... :( конечно по азиатским болезням надо перелопатить горы ин.литературы без перевода...но кому это надо-тем же азиатам, которые свою рыбу знают как свои 5 пальцев...проще унитазотерапию сделать, что многие и делают успешно :cloud:

Какие азиатские болезни!?Просто на очень ослабленной рыбе вылезли многие известные , а на общем фоне сложно выявить все составляющие.Поэтому рыба пролечивается курсами от вероятных в том районе (у конкретного поставщика)болезней с одновременным восстановлением иммунитета и физических кондиций.Ответственные импортёры прилагают к рыбе конкретные методики карантинирования (сами они почти не карантинируют - т.к. покупатели предпочитают рыбу " с колёс "как более дешёвую).Ирина,Вы когда учились на ихтиологии?

Какие азиатские болезни!?Просто на очень ослабленной рыбе вылезли многие известные , а на общем фоне сложно выявить все составляющие.Поэтому рыба пролечивается курсами от вероятных в том районе (у конкретного поставщика)болезней с одновременным восстановлением иммунитета и физических кондиций.Ответственные импортёры прилагают к рыбе конкретные методики карантинирования (сами они почти не карантинируют - т.к. покупатели предпочитают рыбу " с колёс "как более дешёвую).Ирина,Вы когда учились на ихтиологии?

Ну думаю и азиатские тоже имеются вкупе с нашими... их же не прививают, как детей ;) и такой комплект курсов навряд ли поможет-ну может единично... а по поводу образования лучше в личку, чтобы тему не засорять...

Бактериальное заболевание.

А как вы определили, что это именно бактериальное заболевание? Если по симптомам, то каждый симптом, можно минимум к пяти абсолютно различным болячкам отнести.

Нехорошо же на догадках основываться)))

Вот правильно говорите. Нужно обследование рыбки провести, хоть мало-мальское, а то: "почернение тела, зависание у поверхности, отказ от корма..."

ИМХО Прав Серягин Сергей

Какие азиатские болезни!?Просто на очень ослабленной рыбе вылезли многие известные , а на общем фоне сложно выявить все составляющие. Поэтому рыба пролечивается курсами от вероятных в том районе (у конкретного поставщика)болезней с одновременным восстановлением иммунитета и физических кондиций.

Опытные аквариумисты очень редко опишут вам этиологию и патогенез.

- вот вы пообщайтесь с опытными аквариумистами сначала, а потом делайте заявления.

Я ничего не определял, общался с "опытными аквариумистами". Но видимо мои "опытные аквариумисты" не такие "опытные" как "опытны" ваши ;) lol

P.S. Манеру общения нужно менять. Или тема перейдёт в раздел "Болталка"... ИМХО

Нехорошо же на догадках основываться)))

Это была шутка :D Конечно никто анализами и анамнезом с рыбами не занимается))

Я своё мнение не наваязываю - травите чем хотите.И рыба и деньги ваши.И книжки не читайте.Всё в унитаз.И нет проблем.И рыбы не будет.

Серягин,скажи, а сколько рыбы сами в унитаз спустили то!?! :o !!? :o ? Процентов 85 при закупке из Китая и каждый раз все одно и тоже. Но тут не только Томск таким манером закупает рыбу из Азии,но и Новосибирск!! И все хорошо у вас и все здорово! В продажу поступают те кто остался живой,а больна рыба или нет или просто носителем заразы остался, это уж проблема того кто посля купил!Китай,Китай,Китай,вам осталось только хвалить его,так как сами ничего не хотите делать B) !

Александр, я все же задал вас вопрос. Вы может быть оветите? Действительно, много болезней валится на наших рыбок. Я конечно не имею такого богатого опыта аквариумистики как у Вас или у Серягина Сергея. Мне, да думаю не только мне, очень интересно Ваше мнение. Тем более, что Берсенев считает, что болезни "Азиатка" не существует.

Если не хотите отвечать, так напишите.

ЗЫ. Но умоляю вас, не пускайтесь в рассуждения про Китай и личности.

Действительно от туда прут с рыбой очень много заразы!! А "Азиатка" называют в России кучу всякой заразы ,с которой приходит рыба именно от туда,потом мучаются с ней!! Берсенев как считает,то пусть так и считает,это его дело и никто ему не запретит!!

А Китай и есть Китай. Сперва заселяют Россию(война без войны,так как в Советское время морды были бы разбиты у них тут же у всех,вместе с Куньфу ихними ),потом в президенты России будут выдвигаться ! Вот и все,что могу сказать про Китай! Они хитростью идут,Китай "деда мать"! А Серягин предлагает лечить рыбу,только не говорит как!! Складывается такое мнение,что покупайте рыбу в рекламированном им же магазине,а потом несите ему для дальнейшего пролечивания рыбы,но уже за отдельную плату! Тут ничего другого по нему не видно!!

А Серягин,да,что Серягин! Он то под другими лозунгами-псевдонимами заходит на форум( Просто подглядел),то высказывает,что супер-спецы все на другом форуме и сюда не заглядывают.То высказывает ,что этот форум вообще дерьмо!! Его не понять,что хочет этот человек ;) !

Вы опять прошлись по личностям. У меня вопросов к вам больше нет. :wacko: Действительно тему нужно переводить в раздел "Болталка", но не из-за Кубика, а из-за Василевского.

Вопрос к JONI B. Я примерно года три назад заводил дискусов (правда неудачно). У меня ситуация описанная вами была в точности: и почернение, и зависание, и слизистая, и пр... Я пытался разобраться и как мне кажется разобрался. У рыб был просто шок от резкого перевода в щелочную воду. По началу я даже таскал пару рыбок в баклабораторию, сильно мне их жалко было. Но ничего не нашли, ребята там знакомые были. Когда пришла мысль о кислотности воды, я параметры вывел на помягче и покислее, рыбки начали очухиваться, но было поздно из десяти выжили две.

Не думаю, что мне помог бы предложенный вами курс. Но тем не мение спасибо за рекомендации.

А Серягин,да,что Серягин! Он то под другими лозунгами-псевдонимами заходит на форум( Просто подглядел),то высказывает,что супер-спецы все на другом форуме и сюда не заглядывают.То высказывает ,что этот форум вообще дерьмо!! Его не понять,что хочет этот человек ;) !

Да ты надоел!Показывай фото своих лорикашек и помалкивай ,если не знаешь!Нет такой болезни "азиатка" ! и африканки нет и американки!Дилетантизм!

Да ты надоел!Показывай фото своих лорикашек и помалкивай ,если не знаешь!Нет такой болезни "азиатка" ! и африканки нет и американки!Дилетантизм!

ЗДОРОВО! :lol: !!У тебя похоже "Азиатка" как у рыб(ты сам вообще когда нибудь держал рыбок дома :D,кроме тритона??? ) и таки давно!! Тебе шизофренику было же Русским языком сказано (написано) ,что ее,"Азиатку" называют в простонародье,аквариумисты России. Всю эту пакость ,массу новых совместных болезней из Азии,болячки которые тащат с Китая совместно с рыбой! :P !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...