Перейти к содержанию

Азиатские гуппи.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to Дудка

Болезни с названием "Азиатка" я не знаю. Как сказал Александр, это всего лишь общее название заразы из Азии с общими симптомами. Всё больше говорят, что это бактериальные заболевания. Других версий я не знаю. А есть ли она "Азиатка" или нет, это вопрос философский, так же как многие отрицают, что есть СПИД. Но мы не об этом. Бактериологический анализ вам в Томске не сделают, как и в России в целом. Для того что бы выяснить, что это такое, нужно хотябы знать что ищем. А мы не знаем. Мы можем выяснить вирусное это или бактериальное, а более глубоко не капнуть, ну или практически. Поэтому и пролечиваем универсальными препоратами. Или противовирусными, или противобактериальными соответственно.

То что Дискусы могут потемнеть, так причин масса. На гнезде темнеют, при резкой смене условий, стрессе, заболиваниях. Просто кто то проводит причинно следственную связь. А кто то нет. То что иногда рыбу проще умертвить, тут я разделяю это мнение. Не всегда, но всё же.

Сама ваша постановка мысли мне непонятна. Как вы можите знать, поможет или не поможет, не попробывав? Можно быть уверенным опираясь на свой или чей то опыт. Но вы просто изначально уверены в своей правоте, независимо от ответа аппонента. Чаще задаёте вопрос, не ожидая (или даже не желая) ответа. Это затрудняет общение. Вот такое мнение у меня сформировалось. Могу ошибаться, психолог из меня не кудышный.

Вопрос к JONI B.

В чём ваш вопрос?

Тут уже было предложение менять манеру общения, или к Александру это не относится?

Ему можно всё.Он авторитетный(так написано).Авторитетный скандалист.Зато картинки всем показывает.

Вы сказали, что с "Азиаткой" сталкивались на Дискусах, а сейчас говорите, что не знаете такой болезни. Вот к Вам я и обратился. Пока писал письмо, забыл главное о чем и хотел спросить. Вот есть какой-то признак отличающий, что нужно спасать рыбку именно от заразы, а не от собственного долбое...... Ведь действительно все развивается очень быстро и пока сориентируешься, спасать-то и некого. Неужели не существует такого признака? А насчет баканализа вы зря.

И еще просьба к Александру. Вы не могли бы завести отдельную тему, например "Какой плохой Серягин и какой хороший Василевский", а здесь больше не высказываться? От вас нет ни какого толку (аквариумного), одна склока - противно.

Погодите,сейчас еще и Bersa вылезет (разогнал свой форум весь ) и будет тоже доказывать,что нет такой болезни "Азиатка" ,совместно с "Просто заглянул"!! А "Просто подглядел" же объяснял Русским по белому,да и не только я,что это букет болезней под псевдонимом "Азиатка" с которой воюют Русские аквариумисты по всей стране,СНГ бывшему.Которую затащили в страну вот такие перекупщики дешевизны рыб ,такие вот "псевдоаквариумисты", массовые перекупщики!!

Я понимаю Дудка,что как друзей ты защищаешь и Берсу и Серягина и это правильно! А склоку тут "Просто заглянул" начал заводить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...