Перейти к содержанию

Азиатские гуппи.

Рекомендуемые сообщения

Я занимаюсь гуппешками не так давно. И некоторые вопросы мне еще не ясны. Столкнулся вот с очередным мнением, что азиатские гуппи, это типа как дерьмо. Видел я конечно гуппешек которых возят из Малазии и Китая новосибирцы и барнаульцы. Спорить не буду - откровенная шняга. Но мне приходилось видеть и таких азиатских гуппешек, что я бы назвал их элитными. Может я чего не могу увидеть и понять. Что плохого в азиатках которые мне кажутся элитными все-таки?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ничего плохого в них нет,хорошие гуппи .Но вот если попадет(наверняка попадет) "Азиатка" то есть болезнь такая вместе с ними,то это будет намного хуже,плачевно для всей рыбы! :super_smilies068: !!И в соседних если есть аквариумах.

Лекарств от нее в России пока нет,на западе пока тоже(хотя может и уже чего то надумали :concert: )!!!

Как говорится: " на вкус и цвет товарища нет", а тем плохи, что мрут, не приспособленны к нашей артазианской воде.А так же, лезит из них всякая зараза. Не то что раньше, вылил в унитаз, а они и там живут.Слабые они;купят люди в магазинах гуппешек, а они через несколько дней мрут и не понимают что сними, Ведь гуппи это не прихотливая рыбка, думают они, а что сейчас ?только и слышишь гуппи мрут стадом. А так я согласен, красивая азиатская рыбка, умеют селекционную рыбку сделать, что глаз не оторвать.

Конечно, если купить гуппех, которые закуплены импортерами по приципу "как можно дешевле" так они мрут в любой воде. Насчет влияния артезианской воды что-то маловероятно.

А если человек (Андрей Васильевич) взял три года назад в Китае гуппешку и ведет эту линию и она при этом здорова (в артезианской воде), то про какую азиатку идет речь? Мне А.В. говорит, что покупал своих лично на рынке в Пекине, да это можно прочитать в его репортаже, и всегда привозил здоровую рыбку.

А стадом гуппи мрут чаще по вине рыбовода.

Рыбу с Азии из Китая стараются лечить Европейскими лекарствами для аквариумной рыбы или Российскими.А это для болезней пришедших из Южной Азии на рыбках так,только уйти в подполье но потом дать уж о себе знать массовым гибелем всей рыбы,что есть у аквариумиста!!

Азиатские гуппи очень неплохие, правда незнаю как у них с генетикой и наследованием. Что же касаемо здоровья, то это непросто. Мой вам совет начать с того что помериь параметры воды в пакете (она часто является той в которой они росли) и повторить её дома. Далее пытаться ставить диагноз и лечить. Но даже при всё этом расчитывать на то что рыба проживёт долго и даст много малька не стоит. Как только рыба будет в состояни метать то берите всего малька что сможете и уже с ним работайте, а не расчитывайте что производители у вас будут с азии долго работать.

Карантин,прежде чем впускать рыбу в свой акваре обязательно нужно делать!! :P !

Я речь веду не про здоровье, а про генетику. Перебросился парой писем с московским клубом гуппи. Так у москвичей мнение, что в Китае гуппи плоховаты. А вот если взять в Германии, вот это правильно.

Что то мне подсказывает, что и из Германии можно привезти "Китайскую" рыбу. Китай уже кругом.

У меня брат троюродный живет в Германии и занимается тем, что возит рыболовные снасти из Китая большими партиями (морскими контейнеровозами). А потом к нам попадает в магазины "Настоящее немецкое качество" за бешеные бабки:-)

Мне так думается, что "хорошими" с точки зрения генетики могут быть только "дикари", выловленные в естественной среде обитания. Ну или выведенные разводчиком от этих самых "дикарей" (и то не факт! корм, вода и прочие факторы повлияют на геном в той или иной степени). А что там намешано в "Китайских", "Немецких", "Урумбамбийских" особях, одному богу известно. Ну не делать же в самом деле рыбам анализ ДНК!:-)

ЗЫЫ. А москвичи это вообще отдельная тема. Если бы у них была возможность заказывать рыбу с Марса, они бы на каждом углу кричали что это самая лучшая рыба. На вкус и цвет как говорят... У каждого свои представления о "хорошей, чистой" рыбе.

Ну и подверженность всяким болезням наверное тож не является признаком хорошего генома. Если зараза поражает популяцию из поколения в поколение, ничего хорошего она внутри нее не оставит.

ИМХО!

Вода, корм и факторы повлияют на физические данные (окраска, размер, здоровье).

А геном от родителей достанется.

Если зараза атакует из поколения в поколение, то появляется группа особей с иммунитетом.

Селекция тех же гуппи не делает их более устойчивыми к заболеваниям.

Елен, ну тут спорный вопрос. Что то я не слышал про иммунитет у человека к радиационному заражению, или химическим отходам, к примеру.

Зараза заразе рознь! Конечно к каким то болезням иммунитет появляется, а какие то приводят к мутациям.

И селекция. так же. Отсев особей с "хорошими" изменениями не улучшает породу, но отсев производителей с явными "деффектами" всеж желателен.

Ну это мое мнение...

В селекции гуппи , всегда ценились в первую очередь декоративные качества. И вообще человека интересует именно вопрос декоративности породы. А че понесло всех на тему болезней? Может другую ветку просто открыть если столько...?

Был задан вопрос, почему азиатские гуппи считаются плохими. Высказываются мнения почему. Никто и не углубляется в тему болезней. Судя по высказываниям в теме именно слабое здоровье заставляет многих аквариумистов отказаться от этой рыбы.

А необходимые декоративные качества при современных технологиях можно культивировать и на имеющемся материале. Дельфинов вон кормят всякой гадостью, что они получаются разноцветными, как изолента:-(

Я спрашивал именно про декоративные качества гуппи. Если вопрос был поставлен мной не четко, прошу прощения.

Относительно болячек, я думаю нет вообще ни какой разницы между германскими, русскими или китайскими гуппи (и вообще всей аквариумной живности)

Хммм...Ну а декоративные качества можно оценить только визуально. Бывают и беспородистые, но настоящие красавцы! В этом вопросе как говорится на вкус и цвет...прислушиваться к чему бы то ни было мнению лично яп не стал. Кому то нравятся яркие разноцветные "петухи", а кому то неприметные "серые мышки".

А по поводу болезней, точно. Лично мне без разницы, что там. Какая нибудь беспородная "Азиатка" или "Благородная Гамбургская чума"!!!

А вот тут не соглашусь. Конечно, чтобы заниматься аквариумистикой, достаточно посадить гальяна в кастрюльку. Однако если хочется заниматься серьезной аквариумистикой. нужно идти в сторону породы, чистоты линии. И дело не во вкусе аквариумиста, а в способности его содержать и разводить элиту - лучших представителей породы. И как можно не прислушиваться к экспертам, если хочешь участвовать в выставке?

Вот в том и вопрос, насколько возможно считать канонизированными породистыми китайских гуппи. Или послать москвичей с ихними заморочками. Ведь понятно, что признаком породы является однородность потомства в нескольких поколениях. Опять же хочется участвовать в конкурсах например.

Ну тут я полностью согласен!

Вопрос в другом! Каким образом определяется "породистость" рыбы, так сказать? Да и не только рыбы. Стандарты на породы домашних животных придумываются самими людьми. И они постоянно меняются. У меня когда то была кошка, британка. И ездил я с нею по выставкам. И каждый раз в стандарте породы были какие то изменения и дополнения. А сейчас у меня есть кролик декоративный. Карликовый Рэкс. И размером и шерстью и ушами и даже УСАМИ - РЭКС. А вот по весу не в стандарте. Упитанный он у меня слишком:-) (хотя чорт пайми почему тяжелее. может гайку какую нить проглотил в детстве:-)

Может так случится, что через лет пяток надоест экспертам наблюдать трехцветных рыбех с мечевидными пятнами и канонизируют они каких нить жолто-зеленых "жирафиков":-) Так может стоит задуматься уже сейчас, найти "простушку" с шикарным окрасом и попробовать селекционировать. Глядишь и станете "отцом" новой породы:-)

И кстате говоря! В наше время деньги играют немаловажную роль. И зачастую под видом породистых линий продается всякая белеберда. Каким образом можно проверить? Фактически на честное слово разводчика ну и других авторитетных аквариумистов! Но что то для меня лично это на сильный аргумент не тянет!

• 6 месяцев спустя...

И зачастую под видом породистых линий продается всякая белеберда. Каким образом можно проверить? Фактически на честное слово разводчика ну и других авторитетных аквариумистов! Но что то для меня лично это на сильный аргумент не тянет!

Я думаю проблема в том, что просто в круге ваших знакомых просто нет аквариумистов которым можно доверять.

Азиатские гуппи ,появляющиеся в продаже можно условно разделить на две группы по происхождению - 1) чистая линия - потомство выравнено по качеству (дети похожи на родителей ),2) межпородная помесь ,повторяемая неоднократно от определённых производителей - у них в потомстве будет неизвестно что . Поэтому после покупки рыбы неизвестного происхождения можно в потомстве ожидать большой разброс форм и расцветок.Поэтому чистые линии ценятся высоко и стоят хороших денег. О здоровье гупей.Нормальная рыба.Но почему-то считают что гуппи можно держать в грязной воде,маленьком аквариуме и при низкой температуре.Это породистые рыбы ,у них выше требования к условиям содержания.Это серьёзная рыба,требующая серьёзного отношения.Болезнь "азиатка" - нет такой болезни ,есть безмозглые аквариумисты.

Болезни породистых гуппи - это известные болезни ,но на ослабленных перевозкой.передержкой и неправильной адаптацией особях (и при неправильных условиях содержания!) они действительно плохо поддаются лечению.Если бы азиатские гуппи были болезненные ,слабые - они сдохли бы ещё в Азии ,а их разводчики давно разорились бы.Гуппи требуют к себе серьёзного отношения.И всё будет хорошо.

.

И последнее.Спрашивайте совета у знающих людей, а не у аквариумистов широкого профиля.Селекция,лечение(адаптация и карантинирование) - это сложные мероприятия,требующие специальных знаний и опыта.

Серягин! Это ты про этих специалистов,которые за три дня все излечивают,про рыбьих экстрасенсов имел ввиду!?? "Азиатка"!! Ее везде так называют аквариумисты по всему бывшему СССР,вот эту самую чушь заразную которую тащат из Азии (Китай) вместе с рыбой,ее в простонародье так прозвали. Там рыба жила и росла вместе с ней ,но при переезде из Южной Азии рыба(носитель заразы) конечно ослабла,болезнь и поперла вверх,прогрессировать.Есть способы уничтожать ее,но не всегда на 100 процентов это получается и лечение никак не в три дня происходит!! А так просто болтать и ничего не сказать конкретно!! Но без какой либо инструкции и предложении о лечение!

Я своих гуппи из Новосиба(из под Китая,понаразводились,но отдал Егорову всех) сперва "Виркон С" делал ежедневно (убойная штука),потом "Сера Костапур" с метиленкой . Перед Виркон С (Эскоцид) сделал им ванну из "Ихтиофор",на 10 минут дольше чем в инструкции!

Серягин! Это ты про этих специалистов,которые за три дня все излечивают,про рыбьих экстрасенсов имел ввиду!?? "Азиатка"!! Ее везде так называют аквариумисты по всему бывшему СССР,вот эту самую чушь заразную которую тащат из Азии (Китай) вместе с рыбой,ее в простонародье так прозвали. Там рыба жила и росла вместе с ней ,но при переезде из Южной Азии рыба(носитель заразы) конечно ослабла,болезнь и поперла вверх,прогрессировать.Есть способы уничтожать ее,но не всегда на 100 процентов это получается и лечение никак не в три дня происходит!! А так просто болтать и ничего не сказать конкретно!! Но без какой либо инструкции и предложении о лечение!

Я своих гуппи из Новосиба(из под Китая,понаразводились,но отдал Егорову всех) сперва "Виркон С" делал ежедневно (убойная штука),потом "Сера Костапур" с метиленкой . Перед Виркон С (Эскоцид) сделал им ванну из "Ихтиофор",на 10 минут дольше чем в инструкции!

Ты можешь никого не обзывать?

Ты сам конкретно пиши!! А то там ,да там,а в действительности ничего не знаю и нечего сказать! :angry: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...