Перейти к содержанию

Мор гуппи

Рекомендуемые сообщения

За последнюю неделю умерло 7 гуппи. Симптомы: окрас бледнеет и хвосты растрепанные становятся, держатся у поверхности воды, вялые а через сутки умирают.

Параметры воды идеальные, температура один раз ночью упала до 18С. А в среднем 23С.

Что с ними может быть? началось после того как с новосиба привез туда гуппи (они первые умерли через 5 дней)

Попробуйте воспользоваться микроскопом. Весьма полезная штука.

А еще, вот насколько я понял в Томске есть весьма знающие люди по части гуппи. На форум этот они не заглядывают. В частности Андрей Васильевич. Может просто спросить его если рыбок жалко.

Плавают нормально? Т.е., манера движений не изменилась?

Хвост как выглядит? Тело не изогнуто?

P.S. Загляни в личку на клубный форум!

Плавают нормально? Т.е., манера движений не изменилась?

Хвост как выглядит? Тело не изогнуто?

P.S. Загляни в личку на клубный форум!

края хвоста ободранные, плавают у поверхности вяло, окрас тела и хвоста побледнел.

Я немного не про то спросил. Когда плывет рыба - не покачивается всем телом? Хвост вниз не опущен?

Добавь не много солевого раствора и подними температуру 28-30 гр.

Дудка абсолютно правильно заметил - посмотрите в микроскоп. А советы добавьте соль, посмотрите как плавают и т.д. очень не профессиональные (прошу извинения у Сергей Ж и michh). Согласитесь, ведь абсурдно выглядело бы, если вы придете в больницу с головной болью и врач, вам без анализов и осмотра - просто по вашей походке пропишет аспирин, а потом если вам не поможет пропишет анальгин и т.д.... (ИМХО)

Извините меня конечно, я не профессионал, а пока ещё только учусь, но по моему при содержании гуппи довольно часто добавляют соль в в оду и если рыба уже взрослая и привыкла к определённым параметрам воды то вполне нормальный исход ..., поэтому как правило и интересуются в каких условиях рыба содержалась,( не секрет как покупаются красивые растения которые выросли в разогнанном аквариуме и они тут же гибнут в обычном) , а микроскоп конечно есть у нас у каждого( правда я сам запасся) и врачи по моему всегда так и делают, как сказано выше, именно поэтому у меня только две болезни одна- херня само пройдёт, вторая это пи...ец.. и он уже не лечится. :D

А вы что не знали, что каждый уважающий себя аквариумист-професионал должен иметь в своем арсенале микроскоп!:D Врачи тоже сначала опашивают пациента, а потом уже иголками тычут. Чтото не замечал чтоб каждому обратившемуся с головной болью назначали МРТ.

А по поводу того, где раньше содержалась рыба. В этом действительно может быть проблема. У меня растения сколько брал, приживались только из 'чистых' аквариумов. Из 'разогнанных' ниразу! Вот только с чего твои 'старики' начали дохнуть? Вот тут несостыковочка.

Уважаемый Беня если бы каждому обратившемуся с головной болью в нашей стране предлагали сделать ЭМРТ8, а не просто объясняли что это давление и поэтому вы сами можете себе поставить ,,,,дибазол папаверин и анальгин, наща страна на данном историческом этапе не находилась бы в анусе...

Поэтому я предпочитаю народные средства _ для содержания гуппёшек( хотя это считается простым) необходим мексиканский папоротник( если кто найдёт пожалуйста поделитесь) и если он в аквариуме не гибнет то гупёшки точно будут жить нормально

У меня гуппи не выживали долгое время, но последний раз я взя л у нашего общего друга роголистник (который у всех растёт а у меня осыпается) и затолкал во все свои четыре аквариума, не опал только в одном вот туда я и посадил гуппм\и, которые тоже приобрёл у нашего другого друга и гуппи прижились, ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРО ТЕСТЫ Я ИХ СДЕЛАЛ НО НЕ СИЛЬНО ТОЧНЕЕ СИЛЬНО НО НЕ ОЧЕНЬ...

Дак я про что и говорю, Сереж! А то все тут такие профессионалы, что прям и не подходи. У меня тож тесты пылятся в тумбочке. Как то не шибко пригождаются...ттт.

А про МРТ. Возможно и так. Хотя сомневаюсь...но это уже оффтоп...

ПыСы. А говорят гуппм непривередливы. Их вроде как начинающим советуют. У меня жили одно время(на корм). Проблем не доставляли. Зачерпнул из большого акваса ведро воды да и все. Ну и потом подменивал из под крана-ну по своей стандартной схеме:-) Все погибли смертью храбрых-в желудках у цихлид:-)

воду подсолил посмотрим, что получится. Гуппи остались беспородные как раз на корм, просто интересно, что с ними стряслось

воду подсолил посмотрим, что получится. Гуппи остались беспородные как раз на корм, просто интересно, что с ними стряслось

Я думал, что вы пытаетесь спасти породистых... Хотя и безсородистых тоже жаль.

Породистые померли первыми в течении 3 х дней

Дудка абсолютно правильно заметил - посмотрите в микроскоп. (прошу извинения у Сергей Ж и michh).

Да не стоит извиняться! Я задумался - и как я без микроскопа до сих пор обходился?! Чудом, наверное! :super_smilies007:

Дудка абсолютно правильно заметил - посмотрите в микроскоп. А советы добавьте соль, посмотрите как плавают и т.д. очень не профессиональные (прошу извинения у Сергей Ж и michh).

Уважаемый Kubik, позвольте спросить у Вас, как у человека, дающего профессиональные советы, - посмотрел я в микроскоп. Что дальше?! Дальше то что? Провести гистологию по Циль-Нильсену или бакпосев на среду Петраньяни? Чего Вы хотите в микроскоп-то увидеть? :unsure:

Я, невзирая на подобные профессиональные советы, все-таки рекомендую всем начинать постановку диагноза с клинического осмотра, а не с микроскопа.

P.S. Прошу прощения у "непрофессиональных" форумчан - не сдержался. :)

В микроскоп можно увидеть крупных паразитов, простейших и т.п. и обойтись без гистологии. Покачивания всем телом у рыбы может наблюдаться при самых разных заболеваниях, но если в микроскоп увидел например дактилогируса, понятно, что у рыбы дактилогирус и качается она скорее именно по этой причине, а не из-за геморроя.

ЗЫ. Я не даю профессиональных советов, я просто размышляю над качеством советов. Сначала клинический осмотр..., потом попробуем соль..., потом на форуме поспрашаем..., температуру поднимем! А рыба дохнет тем временем!

В микроскоп можно увидеть крупных паразитов, простейших и т.п. и обойтись без гистологии.

Можно увидеть, а можно не увидеть. Поэтому, прежде чем смотреть в микроскоп, я рекомендую изучить клинические признаки, чтобы приблизительно знать, что искать.

И еще, может быть, Вам это покажется странным, но у 99 % любителей, которые держат дома один-два аквариума, нет микроскопов. И у их соседей нет. И даже у друзей соседей нет. А если бы был, то посмотреть в микроскоп эти любители догадались бы без советов. ИМХО.

А видео только для томичей открывается?

В микроскоп можно увидеть крупных паразитов, простейших и т.п. и обойтись без гистологии. Покачивания всем телом у рыбы может наблюдаться при самых разных заболеваниях, но если в микроскоп увидел например дактилогируса, понятно, что у рыбы дактилогирус и качается она скорее именно по этой причине, а не из-за геморроя.

ЗЫ. Я не даю профессиональных советов, я просто размышляю над качеством советов. Сначала клинический осмотр..., потом попробуем соль..., потом на форуме поспрашаем..., температуру поднимем! А рыба дохнет тем временем!

Kubik А у Вас есть микроскоп? И вы множите поставить диагноз с помощью его?

Ага, посмотрел. Ну да, типичная картинка. Процентов на 90 - это гиродактилез. А вот точнее можно сказать только при лабораторных исследованиях, тут Kubik прав. Но для домашнего хозяйства обычно хватает этих 90 %.

Лечить я бы порекомендовал Фиосептом от Зоомира. Если его нет, то можно воспользоваться Антипаром (улучшенная формула), Сера Костапур или Сера Омнипур.

Ну, или метиленовой синькой, на худой конец.

ЗЫ Я чего-то не подумал, что ты их сразу в общий аквариум посадишь! У нас на рынке частенько встречается. Я ж на форуме тут где-то писал - карантин - это обязательно и необходимо!

Ага, посмотрел. Ну да, типичная картинка. Процентов на 90 - это гиродактилез. А вот точнее можно сказать только при лабораторных исследованиях, тут Kubik прав. Но для домашнего хозяйства обычно хватает этих 90 %.

Лечить я бы порекомендовал Фиосептом от Зоомира. Если его нет, то можно воспользоваться Антипаром (улучшенная формула), Сера Костапур или Сера Омнипур.

Ну, или метиленовой синькой, на худой конец.

ЗЫ Я чего-то не подумал, что ты их сразу в общий аквариум посадишь! У нас на рынке частенько встречается. Я ж на форуме тут где-то писал - карантин - это обязательно и необходимо!

Да собственно это отсадник и есть просто там гуппи живут.

Не нужно подкалывать Kubik. В принципе человек правильно мыслит. Просто он предлагает сначала воспользоваться средствами диагностики, а потом уже лекарства лить.

И вообще мне кажется, что постановка диагноза в аквариумитике по визуальным признакам штука очень не правильная и я бы сказал вредная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...