Перейти к содержанию

Мор гуппи

Рекомендуемые сообщения

И вообще мне кажется, что постановка диагноза в аквариумитике по визуальным признакам штука очень не правильная и я бы сказал вредная.

Я спорить не хочу и доказывать ничего не буду. Но Вы попробуйте открыть любую книгу по болезням аквариумных рыб, любой учебник по ихтиопатологии или по ветеринарии и посмотрите с чего там начинается постановка диагноза.

Почему не надо подкалывать? Я не говорю, что человек мыслит в принципе неправильно. В принципе, мыслит правильно. Только советы типа: "Посмотрите в микроскоп" выглядят нелепо и глупо. Или Вы и Kubik думаете, что тут все настолько тупы, что без этого совета не догадались бы посмотреть в микроскоп, имей такую возможность?

Ну а нелепый и глупый совет не грех и подколоть... :)

И если Вы заметили, я нигде не предлагал сразу лить лекарства. Я просто выяснял клинические признаки болезни.

Ну сейчас договоритесь до того что каждый аквариумист любитель должен иметь высшее образование ихтиологической направленности и по фармакологии как минимум. Совет 'посмотреть в микроскоп' тоже считаю глупым. Лично мне это ничего не дало бы. Или вы думаете что каждый аквариумист может сходу на глаз различить паразитов? Рыб то с растениями не всегда сходу получается опознать.

При наличии микроскопа и хотя бы брошюрки серы по болезням ..(там есть фотографии некоторых паразитов) вы могли бы поставить диагноз точный. По внешним же признакам не всегда можно точно сказать чем рыба болеет так как одни и те же симптомы могут вызываться разными паразитами и лечить их надо по разному и разными препаратами.

детский микроскоп стоит 800 р. "Взрослый" - тыщ 5-22. Чем ниже цена, тем меньше от него толку. Какой микроскоп может считаться достаточным для аквариумиста-любителя?

и насколько это оправдано в домашнем хозяйстве...

Я тут увидел брошюрку SERA Справочник как сохранить здоровыми ваших декоративных рыб( жене вместе с товаром из Новосибирска присылают в качестве рекламного материала) так там подробно с фотографиями изображены различные заболевания и как это увидеть используя увеличения так вот разброс там от увеличительного стекла, затем 10 кратное увеличение и до 800 кратного увеличения микроскопа...вот и считайте :D

Для большинства заболеваний которые интересуют любителя хватит и увеличения 60-100. Думаю обычный школьный микроскоп может решить эту проблему. Есть правда пар моментов. Для определения заболевания нужно иметь книги, брошюры, интернет, но и это может непомочь так как бывали и у нас такие случаи. Второе, это лечение и опять же книги, брошюры, интернет и тут многое уже зависит от методов и знаний. Вообщем если охота то занимайтесь.

Вопрос с болезнью решен эвтаназией. Жестко но помочь не чем уже было.

Вопрос с болезнью решен эвтаназией. Жестко но помочь не чем уже было.

Жёстко ты!!! тазик-эвтаназик применил... :huh:

Жёстко ты!!! тазик-эвтаназик применил... :huh:

Почти 90% на дне лежали, выловил их в ведро с водой из аквы, через пару часов почти все померли. Возится мне с ними не получилось бы аквас у родителей в Тимирязево стоит.

Короче, пока советы собирал, рыба сдохла. Абсолютно прав qwerty, разобраться с болячкой можно и "обыкновенному" аквариумисту. Мы в ответе перед теми кого приручили.

детский микроскоп стоит 800 р. "Взрослый" - тыщ 5-22. Чем ниже цена, тем меньше от него толку. Какой микроскоп может считаться достаточным для аквариумиста-любителя?

и насколько это оправдано в домашнем хозяйстве...

Аквариумист-любитель - не очень-понятное определение. Если у человека один аквариум в качестве украшения интерьера, если он не меняет население каждый месяц, соблюдает правила карантина и гигиены, то вряд ли любой микроскоп можно назвать оправданным в домашнем хозяйстве такого любителя.

Правда что бы поставить диагноз чаще всего приходится убивать рыбу, а вот на это уже не многие способны и их мало в аквариуме. Максимум что можно взять не убивая это соскоб да и то если очень аккуратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...