michh 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А тут из двух зол выбирают меньшее. Это как и с лечением человека - многие лекарства вредны и вызывают побочные эффекты, т.е. негативно сказываются. Но это не означает, что надо полностью отказаться от их применения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 ясно. сейчас наблюдается положительная динамика. чешуя топорщится по минимуму, и живот уменьшился в размерах значительно! плавает уже гораздо лучше, на дно не падает. скорее всего из-за того, что сейчас не кормлю пока что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Так может, там и нет никакой инфекции, а просто воспаление желудочно-кишечного тракта? Было бы проще намного. Если наблюдается положительная динамика, я бы погодил лить антибиотики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 возможно. не кормил пару дней, уже плавает намного веселее, чешуя улеглась на место. брюхо не такое вздутое, но еще есть. сейчас опять кормить начал. если воспаление, что с ним делать тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Кормить я бы подождал с недельку. А вообще надо правильную и разнообразную диету. Если одной сушеной дафнией кормить - как тут воспаления не будет! Петушки мотыль и трубочник любят очень (как и другие рыбы ), но советовать живой корм я поостерегусь - это на ваш страх и риск. Если изначально правильно и разнообразно кормить, не забывая про разгрузочный день, то рыба нормально сидит на фирменных комбикормах. Только не просроченных. И предназначенных для данного вида рыбы. До недавнего времени я Серу предпочитал, сейчас Тропикалом кормлю. У всех фирм есть в ассортименте петушковый корм, обычно он называется Бетта. Пару раз в неделю надо давать растительный корм. Если вам нравится возиться с рыбой, то можно попробовать построгать ей кальмаров, приготовить фарш вкусный. Но повторюсь - в случае с петушками и другой некрупной рыбой - это скорей для собственного удовольствия, если Вам нравится. Еще могу порекомендовать лечебный корм Сера Бактотабс. В его составе есть антибактериальные средства, как раз для Вашего случая и для профилактики. Единственно - в магазинах не часто бывает, целая банка стоит относительно дорого. Но, возможно, некоторое магазины у вас продают по одной таблетке. В Новосибирске я встречал такую практику. Еще витамины должен порекомендовать. Серовские или наши, Зоомировские - они подешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 да. скорей всего это воспаление внутренностей. т.к. сейчас опять пару раз покормил - живот снова стал расти кормлю TetraMIN'ом кормил раньше и живым кормом, только его надо промывать каждый день (если живой), а это сейчас для меня проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 да, Sera baktotabs трудновато найти. может, есть схожие вещи у других производителей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Зайдите к нам на Пушкина 40/1, есть по 1 шт. Скажите что с форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Sera baktotabs даже на ихнем оф. сайте нет среди продукции. скорей всего, уже не выпускают, вот и редко встречается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Спутала я с Sera Bactopur, тоже таблетки и упаковка такая же баночка. Но по идее Бактопур лучше поможет и пищаварительную систему нагружать не придется. Напишите потом как дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну, что на официальном сайте нет - это Вы погорячились! http://www.sera-online.ru/catalog/freshwat...eatments/22.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну, что на официальном сайте нет - это Вы погорячились! http://www.sera-online.ru/catalog/freshwat...eatments/22.php хм, я вот тут смотрел http://www.sera.deа по вашей ссылке "Импортёр продукции sera в Российской Федерации" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michh 1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Я так и подумал, что Вы там смотрели! Только мне русскоязычные сайты больше нравятся. Поэтому я и дал ссылку на сайт официального дилера, как на официальный русскоязычный сайт Серы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я так и подумал, что Вы там смотрели! Только мне русскоязычные сайты больше нравятся. Поэтому я и дал ссылку на сайт официального дилера, как на официальный русскоязычный сайт Серы.ладно, не будем спорить!В общем, растолок я таблетку, засыпал в аквариум, но фильтр все всосал вода опять прозрачная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В общем, растолок я таблетку, засыпал в аквариум, но фильтр все всосал вода опять прозрачнаяМобыть предварительно надо было в литре воды разбуторить таблетку эту волшебную, а уже потом в аквариум ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Мобыть предварительно надо было в литре воды разбуторить таблетку эту волшебную, а уже потом в аквариум ? все может быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Прозрачная вода? Даже если всосал, вещество все равно раствориться должно. Обычный биофильтр тут бессилен. Угля или другого адсорбента в этом фильтре нету? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Прозрачная вода? Даже если всосал, вещество все равно раствориться должно. Обычный биофильтр тут бессилен. Угля или другого адсорбента в этом фильтре нету? там обычная губка стоит. никаких спец. средств нет и в помине.желтой окраски воды точно не наблюдаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хм.В каком состоянии рыба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Хм.В каком состоянии рыба?ничего не изменилось. живот вздут. но кушает, плавает нормально.еще одну таблетку добавить? но, Может, в банке развести предварительно, как тут советовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да, уже можно новую зарядить. Попробуйте, действительно, растворить предварительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да, уже можно новую зарядить. Попробуйте, действительно, растворить предварительно.растворил предварительно в банке. и даже подождал часок. вылил в аквариум => результат точно такой же. в толще воды вроде частицы таблетки плавают, а те, что покрупнее, тупо упали на дно. размельчал как мог до состояния порошка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Растворимость у бактопура не очень быстрая, но лучше чем у других антибиотиков. Лечите до исчезновения признаков болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Растворимость у бактопура не очень быстрая, но лучше чем у других антибиотиков. Лечите до исчезновения признаков болезни. ок. сколько посоветуете в банке растворять? не хочется, что бы оно на дно в аквариуме падало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти