Перейти к содержанию

Аварийное питание для акваоборудования

Рекомендуемые сообщения

никто не пробовал компрессор или фильтр на UPS садить, долго протянет иль нет

Пробовали. Зависит от мощности компрессора или/и фильтра и модели бесперебойника, состояния его аккумулятора.

Полностью оборудованный аквариум 180 литров работал 5 часов. Что за бесперебойник был, я не помню, но могу данные в дневнике посмотреть или у коллеги узнать.

Пробовали. Зависит от мощности компрессора или/и фильтра и модели бесперебойника, состояния его аккумулятора.

Полностью оборудованный аквариум 180 литров работал 5 часов. Что за бесперебойник был, я не помню, но могу данные в дневнике посмотреть или у коллеги узнать.

Можно поставить АКБ от авто и преобразователь 12/220В но дороговато получится но работать будет часов 12

может больше

Да, в клубе мы нечто подобное и хотим сделать. Тем более, там планируемое хозяйство света жрать будет не дай Бог. :(

Надо будет только по автоматике все узнавать, как лучше сделать.

Кстати, хотел спросить, как на этот счет организовано хозяйство на выставке. Никто не в курсе? Или там нет никакого аварийного питания?

Да, в клубе мы нечто подобное и хотим сделать. Тем более, там планируемое хозяйство света жрать будет не дай Бог. :(

Надо будет только по автоматике все узнавать, как лучше сделать.

Кстати, хотел спросить, как на этот счет организовано хозяйство на выставке. Никто не в курсе? Или там нет никакого аварийного питания?

Думаю, что резервное питание нужно только для фильтра и компрессора (если есть) без обогрева и света аквас может часов 8-10 отстоять

Можно просто бензо или дизель генератор поставить в отдельном помещении, если хозяйство большое. Это будет всяко дешевле чем куча аккумуляторов с преобразователями. Единственное что ручками запускать. Но при большом хозяйстве все равно постоянно "смотрящий" должен же быть кто то. Можно и автоматику повесить, которая сама пускать отрубать генератор будет. Но это уже савсем другой ценник. Если мне не изменяет память, в прошлом году весили на один коттедж такой девайс. Цена на него примерно столько же, сколько и 10 киловатная "Хонда" вышел. Для домашнего аквариума канеш дороговато, но при разводне, думаю, цена потерянной рыбы будет намного больше. Кстати, у "Хонды" есть серийные модели с автоматикой пуска. Но идут помоему от 8,2 киловата мощности. Если под заказ с Владика, что то около 60 килорублей помоему.

Вы ушли от темы!

Обратите внимание на ее название.

Вы ушли от темы!

Обратите внимание на ее название.

Точно! Я еще когда прошлый пост писал, подумал об этом!!! :super_smilies007:

Хорошее название! )

Дим, автоматика в килорублях - это небюджетно как-то. Я согласен ручками запускать. Только мне надо знать когда. Т.е., я хочу спросить, нет ли чего-нибудь такого, что бы мне сообщило про отключение энергии? Скажем, по смс?

Андрей, буквально вчера написал в теме про акваавтоматику. У меня есть контроллер который опрашивает 10 датчиков типа "сухой контакт" - то есть включено выключено и передает по гсм каналу (посредством смс) сигналы о сработке. Так же могет сам включать выключать устройства в зависимости от изменения датчиков. Цепляем в розетку релюху, ее контакты это датчик. Пока есть "света" релюха включена. Как только пропала "света" реле выключилось, тебе полетела смс. Ну и кстати можно организовать запуск бесперебойника в ответ от смс от тебя, но там кое какие доработки нужны. Но те что у меня тож дорогие, порядка 200 бакинских. Есть гсм сигнализация "Сова-60". На сегодняшний момент видел в инетмагазинах цену 1100 рублеф. Опрашивает 5 датчиков. Более чем достаточно для нужд аквахозяйства. Втыкается вместо штатной батарейки в телефон Сименс С60 ну или подобный (я пробовал с С65, С70, С62). И все!

Ага, я читал вчерашний пост. Но все равно вопросы остались. Как дело дойдет до автоматики, я к тебе опять приставать буду! :)

нада будет тогда изловчиться приспособить 1.5киловатный упсик,а то отключения света не особо радует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...