Перейти к содержанию

Ключевая вода

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Мучает меня давно один вопрос. Можно в аквариум добовлять воду из родников? Вода вроде должна быть мягче и питательных веществ в ней наверно больше? :super_smilies103: С большим удовольствием ознакомлюсь с мыслями по этому вопросу.

Доброго времени суток всем! Мучает меня давно один вопрос. Можно в аквариум добовлять воду из родников? Вода вроде должна быть мягче и питательных веществ в ней наверно больше? :super_smilies103: С большим удовольствием ознакомлюсь с мыслями по этому вопросу.

Ключевая вода совсем не из родников , обычная водопроводная вода , которую прогнали через систему очистки

Ключевая вода совсем не из родников , обычная водопроводная вода , которую прогнали через систему очистки

Прошу не путать ключевую воду и продукцию с названием "ключевая вода".

Все зависит от того, через какие пласты и с какими полезными ископаемыми, соприкосается вода. Как правило во многих родниках большое количество железа. Главный критерий, думаю, это питьевая она или нет. В аквариум льют воду из колодцев и из скважин. По сути та же родниковая вода, не совсем конечно, но всёже. Сам лил воду в аквариумы из скважин в районе Нижне Луговой и Стародеповской. Рыбсы чувствовали себя как обычно, без аномалий.

Вопрос возник изза отсутствия возможности, на данный момент, установить осмос. Водичку помягче есть желание найти. Знал один ключик, в нём даже подобие креветок водилось ;).

Вода вроде должна быть мягче и питательных веществ в ней наверно больше? :super_smilies103: .

Совсем не факт... Например, ключевая и скважинная вода в Ордынском районе Новосибирской области очень жесткая, мыло в ней почти не мылится, из-за высокого содержания солей кальция, поэтому местные жители ее в бане не используют, предпочитая речную воду.

Если найти свои старые дневники, то можно посмотреть ее гидрохимические параметры, прямо сейчас могу с уверенностью сказать, что общая жесткость у нее минимум в два раза выше, чем у Обской воды.

Вопрос возник изза отсутствия возможности, на данный момент, установить осмос. Водичку помягче есть желание найти. Знал один ключик, в нём даже подобие креветок водилось ;).

Так протестируйте воду из ключика!

По поводу жёсткости воды из скважин мне хорошо известно, из крана каждый день наливаю. Тест единственная возможность выяснить параметры воды!(Это уже аксиома)

Раз в неделю езжу в санаторий ключи за водичкой родниковой для питья она самое то, лечебная минирализированная, но у нее жесткость kH 15 так, что считаю из водопровода вода не хуже для аквариума.

Кроме того в трубе через которую водичка течет видел сине-зеленые водоросли не хорошо будет если они попадут в аквариум (проверено личным опытом) Так, что проще лейте из водопровода пока копите на осмос. Тем более осмос можно купить меньше 3 тр.

Да и 600 м в гору 40 литров тащить тяжеловато ))))

:D Самое интересное что 3т.р. не проблема, у меня проблема сейчас со сливом отходов жизнедеятельности из дому(частный сектор).

Большинство приводит отрицательные доводы, стоит прислушаться!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...