Гость Юлия Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Помогите, заболел астронотус! Судя по симптомам плавниковая гниль. Помутнение роговицы и побелели плавники. Иногда происходит дрожание плавников , будто он пытается что-то сбросить. Кто нибудь сталкивался с подобным? Чем лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 В разделе "Болезни" есть описание и советы по лечению: www.aqualog.ru/node/23Почитай, если что-то непонятно, спрашивай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юлия Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Я уже прочитала кучу всевозможной информации на эту тему, но не все еще понятно. 1. Я внесла сульфат меди из расчета 5 мл на 20 л воды, но прочитала, что сульфат можно вносить только с малахитовым зеленым. Можно ли теперь внести отдельно малахитовый зеленый? 2. может ли после начала лечения болезнь прогресировать? Края плавников побелели еще больше и на нижней челюсти тоже появились какие-то белые точки.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 1. ИМХО, можно. 2. А вы уверены, что у вас только плавниковая гниль? Она часто развивается на фоне других заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юлия Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Fres. да я уже ни в чем не уверена, просто очень хочется верить , что только одно заболевание. Моему астронотусу уже пять лет. Около года он живет в аквариуме один т.к. съел всех своих друзей включая улиток. Никаких новых предметов и растений в его доме не появлялось. Питается исключительно гранулами для астронотусов. Правда последние две недели пострадал от довольно низкой для него температуры - 19 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Юлия, а при какой постоянной температуре сидит ваш рыбс? 19 градусов астронотусы довольно легко переносят. Но если действительно это вызвала стресс, то это может быть одной из причин возникновения болезни. Как часто делаете подмены воды? Даже если вы из вне, в аквариум ничего не вносили (рыбу, корм, растения), то это не значит что рыба не может заболеть. Многие вредоносные организмы существуют в каждом здоровом аквариуме, но в малых количествах, неспособных приченить вред. Но как только наступают подходящие условия (стресс у рыбы, ухудшение качества воды в следствии перекорма или если вовремя не делаются подмены) эти болячки активизируются и начинают активно атаковать жильцов аквариума. Плавниковую гниль можно вылечить простыми подменами воды. Но это если болезнь незапущена. Можно сделать солевые ванны (стол ложка воды на три литра воды, купать минут по пять, два купания на три дня). Желательно поднять температуру до 30-32. Лечится антибактериальными препоратами. Например Трипафловин, Бактабур, Бактапур Директ. Не пробывал но думаю можно использовать фурадонин+левомицетин из человеческой аптеки (1таб на 20 литров воды). Начните с солевых ванн, если не поможет, то используйте другие средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Короче, и я попала на плавниковую гниль... Пойду купать минорку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость MANFRED Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Всем привет! Помогите пожалуйста новичку! Уже как полтора месяца аквариум запустил на 80л.,растений много. 3 золотых меланхрома(около 2х см),4 барбуса суматранских(3 см). Сначала водоросли расти начали, вроде их победил досадив растения.Теперь меланхром заболел,похоже на плавниковую гниль. Рыба чешется об дно, хвостовой плавник покоцанный и в этом месте белая точка. Почитал чем лечить. Можно ли полечить белым стрептоцидом(написано - для наружного приминения), рыбы от него незагнуться? Если можно, то сколько сыпать на 20л? И где вы берёте митиленовую синь? Все аптеки прошёл нигде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Метиленовая синь продается в зоомагазинах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Вы бы лучше тест на аммиак приобрели. Основная причина таких вот "болезней" - плохие условия содержания. Поправить лекарствами это нельзя. JONI B - солевые ванны сажают почки у пресноводных рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость MANFRED Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Метиленовая синь продается в зоомагазинах Только в нашем единственном магазине её нет, и только в одной аптеке её делают по рецепту. Купил фуродонин и левомицетин, буду ими пробовать. Спасибо, Fres! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость MANFRED Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Вы бы лучше тест на аммиак приобрели. Основная причина таких вот "болезней" - плохие условия содержания. Поправить лекарствами это нельзя. JONI B - солевые ванны сажают почки у пресноводных рыб. У меня только один меланхром бедолага чешется, а заметил я это ещё месяц назад, когда рыб в аквариум выпустил. Остальные рыбы в отличном состоянии. Этот видать сразу больной был.Тесты обязательно приобрету, если они в "ФАУНЕ" есть. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Rana Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Юлия и МАNFRED,похоже в обоих случаях на обычный ихтик.Ищите белые точки (при тропическом-мелкие) и лечите костапуром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти