Беня 5 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Эххх...скучно стало ночью, решил вот пописать немного... Пока интернет работает:-) Сижу на работе. Заняться особо нечем. Погода просто жуть, так что с рыбалкой пока что не срастается:-( И вот думаю: А во что же я нынче грибы ягоды собирать буду? Ну не в пластмассовые же фляги из под тосола с маслом! БРРР...и не жалко людям себя самих же. Ну в общем, решил поступить как и в прошлом году. Смастерить себе тару. Ну из чего же мастерить ее в лесу? Ну конечно же из БЕРЕСТЫ!!! Выкроил полчаса без дождя, смотался в лес (хе-хе...нашел тоже лес! Болото оно и есть болото! Походи поищи ка березу! Но надыбал пару штук), сижу гляжу в окно на серые облака, слушаю заунывную песню дождя, мастерю себе туески. Объяснять технологию изготовления не буду. Потому как сам ее не знаю:-) Как и в первый раз мастерил из того что было: береста, кусок монтажного провода, ну там ножигг, линейка, дрель понятно. Два часа свободного времени. Делал все чисто интуитивно. На художественную изысканность и шедевр народного промысла не претендую. Все быстро, легко, доступно. Ну и в принципе надежно! Я в прошлом году столько ягоды вытаскал этими "ведерками" с болот, грибов и шишек из лесу. Оставленными мною на другом промысле ведрами, народ второй год пользуется. ПыСы: Добавляйте всякую всячину! А то раздел самоделок то у нас только для аквариумистики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 вот жеж руки откуда надо растут ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Сегодня с бабушкой, дедушкой, прабабушкой десять литров ежевики набрали. Объееелся... Как у тебя там с ягодой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нормуль, Вов, с ягодой!!! Черники наелся уже аж язык до пяток синий:-) Но еще не набирал. Долго даже в туеске не хранится. числа 1го 2го августа наберу, чтобы с вертолетом домой отправить. Брусника еще зеленая практически, так что как раз к концу августа, когда мне вылетать, будет самое то. Ну а клюква, далековато до болота топать, километров 15, а оба вездехода сломаны. В начале августа спецы прилетят, сделают, тогды съездим посмотрим. Но ту собирать еще тока в сентябре. Малины тут валом вдоль нефтепровода. Тут гроза как то была, после этого пошел, дак вся земля красная! Перезревает уже. Но эту тоже ближе к ветралету буду собирать. Во! Морошки еще вагон! Но ее я ваще не представляю как довезти до дому свежую. Только морозить или сахаром засыпать. А хочется свежей. Но сколько не пробовал, сутра набрал, вечером дома уже кислая:-( А грибов скока белыыыыыыххххх!!! Сегодня сутра пошел, пардон, "до ветру" в поселке. Закурил, подошел к вездеходу, посмотреть как его жизнь потрепала. Он в леске за поселком стоит. Пока обошел этот танк вокруг, ведро белых насобирал. Эххх...расли бы они порезанными и сушеными прям в туеске:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 может, начнешь заказы принимать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 А вертолет мне кто оплачивать будет?:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 так ты ж домой отправляешь... можно прицепом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти