Перейти к содержанию

Грибочки, ягодки. Шишечки, иголочки.

Рекомендуемые сообщения

Эххх...скучно стало ночью, решил вот пописать немного...

Пока интернет работает:-)

Сижу на работе. Заняться особо нечем. Погода просто жуть, так что с рыбалкой пока что не срастается:-(

И вот думаю: А во что же я нынче грибы ягоды собирать буду? Ну не в пластмассовые же фляги из под тосола с маслом! БРРР...и не жалко людям себя самих же. Ну в общем, решил поступить как и в прошлом году. Смастерить себе тару. Ну из чего же мастерить ее в лесу? Ну конечно же из БЕРЕСТЫ!!!

Выкроил полчаса без дождя, смотался в лес (хе-хе...нашел тоже лес! Болото оно и есть болото! Походи поищи ка березу! Но надыбал пару штук), сижу гляжу в окно на серые облака, слушаю заунывную песню дождя, мастерю себе туески.

post-985-1310670018_thumb.jpg post-985-1310670143_thumb.jpg

Объяснять технологию изготовления не буду. Потому как сам ее не знаю:-) Как и в первый раз мастерил из того что было: береста, кусок монтажного провода, ну там ножигг, линейка, дрель понятно. Два часа свободного времени. Делал все чисто интуитивно. На художественную изысканность и шедевр народного промысла не претендую. Все быстро, легко, доступно. Ну и в принципе надежно! Я в прошлом году столько ягоды вытаскал этими "ведерками" с болот, грибов и шишек из лесу. Оставленными мною на другом промысле ведрами, народ второй год пользуется.

ПыСы: Добавляйте всякую всячину! А то раздел самоделок то у нас только для аквариумистики.

Сегодня с бабушкой, дедушкой, прабабушкой десять литров ежевики набрали.

Объееелся... :P

Как у тебя там с ягодой?

Нормуль, Вов, с ягодой!!!

Черники наелся уже аж язык до пяток синий:-) Но еще не набирал. Долго даже в туеске не хранится. числа 1го 2го августа наберу, чтобы с вертолетом домой отправить. Брусника еще зеленая практически, так что как раз к концу августа, когда мне вылетать, будет самое то. Ну а клюква, далековато до болота топать, километров 15, а оба вездехода сломаны. В начале августа спецы прилетят, сделают, тогды съездим посмотрим. Но ту собирать еще тока в сентябре. Малины тут валом вдоль нефтепровода. Тут гроза как то была, после этого пошел, дак вся земля красная! Перезревает уже. Но эту тоже ближе к ветралету буду собирать.

Во! Морошки еще вагон! Но ее я ваще не представляю как довезти до дому свежую. Только морозить или сахаром засыпать. А хочется свежей. Но сколько не пробовал, сутра набрал, вечером дома уже кислая:-(

А грибов скока белыыыыыыххххх!!! Сегодня сутра пошел, пардон, "до ветру" в поселке. Закурил, подошел к вездеходу, посмотреть как его жизнь потрепала. Он в леске за поселком стоит. Пока обошел этот танк вокруг, ведро белых насобирал. Эххх...расли бы они порезанными и сушеными прям в туеске:-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...