Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, в чём проблемма, у меня в акквариуме 9 улиток аммпулярий,и не одна не откладывает икру!не может быть такого чтоб там попались одни самки, или одни самцы!что делать пожеть нужны какие-то определённые условия??

Ампулярии раздельнополы.

Главный стимул к размножению, это много корма (желательно дополнительно подкармливать) и тёплая вода (25-27С). Аквариум обязательно должен быть закрыт, если вы не знали, икру они откладывают над поверхностью воды и при подборе места могут выпасть из аквариума. Ничего такого хитрого для размножения вроде делать ничего не нужно. Сам разводил их в отдельных аквариумах, от хорошей жрачки вода всегда была мутновата. Но плодились зато как кролики :)

А может они у вас еще маленькие? :)

Да это я всё знаю!какой маленькие где-то как жарделя такого размера!а что если температура меньше будет то они не будут размножаться??я читал что им подходит темп20 градусов.

Я незнаю что пишут. Делюсь личным опытом. Тёплая водичка, еды "до пуза". И плодятся как кролики. Свет в обычном режиме. При этом Те же ампулярии в других аквах при других условиях очень редко откладывали икру.

• 3 месяца спустя...

Вот все думаю оставлять или отдать ампулярий.. прям не знаюю..., едят в основном микрантениум тенистый и риччию..

Вот все думаю оставлять или отдать ампулярий.. прям не знаюю..., едят в основном микрантениум тенистый и риччию..

Конешно отдай их кому-нить. Ампулярии не для травника.да и пользы от них никакой посути,только траву портят.

Конешно отдай их кому-нить. Ампулярии не для травника.да и пользы от них никакой посути,только траву портят.

Нормально у меня жили в травнике штук 20-30 и ничего не портили, хотя может всё успевало наростать))))

• 3 месяца спустя...

Не стала создавать новую тему. Подскажите форумчане в Томске есть такие ампульки?

post-1491-1329654851_thumb.jpg

post-1491-1329654900_thumb.jpg

Не стала создавать новую тему. Подскажите форумчане в Томске есть такие ампульки?

пищевым красителем покрась))))

пищевым красителем покрась))))

ага, уже собралась :P

в Барнауле таких видела, только купить не догадалась...эххх :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

У меня всего 2 улитки ампуллярии-обе разного пола. Постарались на славу! :P

post-1491-1332397034_thumb.jpg

Но сначала было вот так:

post-1491-1332397109_thumb.jpg

И вот так:

post-1491-1332397093_thumb.jpg

Икру я пененошу (где-то через сутки после кладки-пока она совсем не затвердела) на губку и в плавание по 3-хлитровой банке с аквариумногй водой, кидаю туда пару веточек роголистника, дней через 10 подсыпаю чего-нибудь мелкого для кормежки, так как после вылупления без еды детки быстро гибнут.

Так и в общем аквасе лишних улиток не остается и выбрать можно потом самых красивых :rolleyes: , конечно если икру оставить, а не выбросить.

Скоро буду раздавать, подрастут немного-кому надо, обращайтесь :D или обменяю на других улиток.

Если никому не понадобится - отдам в один из магазинов :)

• 1 месяц спустя...

взял 4 штучки :) они же разных видов бывают, в амазонке сказали, что именно эти траву не жрут. у меня большие такие, полосатые)) вроде ничего не портят пока. будем надеяться, что они не попортят траву)))

• 2 недели спустя...

У меня кажется подобной раскраски. Брал в ПланетеZoo. Могу фото выложить, если заинтересованы

выложите фото плиз! :rolleyes:

Пожалуйста! Только фото сделаны на камеру 2 Мп :( Мобильник:(

post-1633-1338536717_thumb.jpg

post-1633-1338536727_thumb.jpg

post-1633-1338536732_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

возьми 3 улиток, там то уж точно будет он и она).

ништяковый способ :super_smilies007:
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...