drakuladb 0 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Подскажите пожалуйста, в чём проблемма, у меня в акквариуме 9 улиток аммпулярий,и не одна не откладывает икру!не может быть такого чтоб там попались одни самки, или одни самцы!что делать пожеть нужны какие-то определённые условия?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ампулярии раздельнополы. Главный стимул к размножению, это много корма (желательно дополнительно подкармливать) и тёплая вода (25-27С). Аквариум обязательно должен быть закрыт, если вы не знали, икру они откладывают над поверхностью воды и при подборе места могут выпасть из аквариума. Ничего такого хитрого для размножения вроде делать ничего не нужно. Сам разводил их в отдельных аквариумах, от хорошей жрачки вода всегда была мутновата. Но плодились зато как кролики А может они у вас еще маленькие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakuladb 0 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Да это я всё знаю!какой маленькие где-то как жарделя такого размера!а что если температура меньше будет то они не будут размножаться??я читал что им подходит темп20 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Я незнаю что пишут. Делюсь личным опытом. Тёплая водичка, еды "до пуза". И плодятся как кролики. Свет в обычном режиме. При этом Те же ампулярии в других аквах при других условиях очень редко откладывали икру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот все думаю оставлять или отдать ампулярий.. прям не знаюю..., едят в основном микрантениум тенистый и риччию.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот все думаю оставлять или отдать ампулярий.. прям не знаюю..., едят в основном микрантениум тенистый и риччию.. Конешно отдай их кому-нить. Ампулярии не для травника.да и пользы от них никакой посути,только траву портят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Конешно отдай их кому-нить. Ампулярии не для травника.да и пользы от них никакой посути,только траву портят. Нормально у меня жили в травнике штук 20-30 и ничего не портили, хотя может всё успевало наростать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Не стала создавать новую тему. Подскажите форумчане в Томске есть такие ампульки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Не стала создавать новую тему. Подскажите форумчане в Томске есть такие ампульки?пищевым красителем покрась)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 пищевым красителем покрась))))ага, уже собралась в Барнауле таких видела, только купить не догадалась...эххх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 У меня всего 2 улитки ампуллярии-обе разного пола. Постарались на славу! Но сначала было вот так: И вот так: Икру я пененошу (где-то через сутки после кладки-пока она совсем не затвердела) на губку и в плавание по 3-хлитровой банке с аквариумногй водой, кидаю туда пару веточек роголистника, дней через 10 подсыпаю чего-нибудь мелкого для кормежки, так как после вылупления без еды детки быстро гибнут. Так и в общем аквасе лишних улиток не остается и выбрать можно потом самых красивых , конечно если икру оставить, а не выбросить. Скоро буду раздавать, подрастут немного-кому надо, обращайтесь или обменяю на других улиток. Если никому не понадобится - отдам в один из магазинов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 взял 4 штучки они же разных видов бывают, в амазонке сказали, что именно эти траву не жрут. у меня большие такие, полосатые)) вроде ничего не портят пока. будем надеяться, что они не попортят траву))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qui 0 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Не стала создавать новую тему. Подскажите форумчане в Томске есть такие ампульки?У меня кажется подобной раскраски. Брал в ПланетеZoo. Могу фото выложить, если заинтересованы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 выложите фото плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qui 0 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 выложите фото плиз! Пожалуйста! Только фото сделаны на камеру 2 Мп Мобильник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 как отличить самку от самца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 как отличить самку от самца? возьми 3 улиток, там то уж точно будет он и она). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 возьми 3 улиток, там то уж точно будет он и она).ништяковый способ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ништяковый способ я всегда такому способу следую вероятность 99,9% попадания )... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Даня Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Такие тоже есть у меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти