boro 41 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 При заселении травой аквариума завелось ооочень много улиток катушек (около 300 шт). После чтения интернета, выяснил, что боция клоун очень хорошо с ними справляется. Были приобретены 2 шт. Действительно, в течение 2 дней популяция снизилась до 10, а через 2 недели до 3 крупных. Сейчас прикупил вишен, сегодня-завтра планирую прикупить несколько креветок амано. И вот как всегда возникает вопрос: боция+вишни+амано не останется ли в итоге 2 горца БОЦИЙ? совместимы ли эти обитатели. Характеристики аквариума в подписи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 У меня Боции с вишнями жили дружно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 У меня Боции с вишнями жили дружно.как показало практическое занятие по соседству боций, меченосцев, вишен и Амано, последние проигрывают количеством))по прошествие месяца около 200 вишен (с молодью, подростками, взрослыми) и 5 амано пали на поле боя "всухую" ЖАЛЬ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Так если не хотите посмотреть, то конечно надо поэкспериментировать...http://www.aqa.ru/forum/sovmestimosti-ryib-i-krevetok-krevetochnik-i-obschiy-akvarium-135620-page1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Вообще то креветки Амано в аквариумах не размножаются. Их развитие происходит в морской воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вообще то креветки Амано в аквариумах не размножаются. Их развитие происходит в морской воде.Насколько я понял судя по информации в интернете, разводить креветок Амано можно вот напримерhttp://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108 http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=9166 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Почитал текст по ссылке бегло. Информации точной нигде не увидел. Всё из разряда - "я слышал, мой друг мне говорил"... Разводить Амано можно, но кто развёл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Простите, это я не ту ссылку дал. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Очень интересная статья, спасибо. Ну во всяком случае с Амано всё гораздо сложнее и безконтрольного размножения, как это бывает с Вишнями не предвидеться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Собственно вопрос по совмещению: креветки вишни и петух Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Собственно вопрос по совмещению: креветки вишни и петухДумаю петух склюёт деликатес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А как уживуться ,вишни, с (Барбусами ( огненые, мутанты, суматранусы,) 1 скалярия, и пару видов тетр). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Барбусам с ними будет хорошо, если их(креветок) много , а вот вишням придётся не сладко, в крайнем случае при наличии укрытий будут шкериться и их никогда не будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Спасибо! Жалко а так хотелось эту милюзку завести(вишень). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Подскажите совместимы ли петух, скалярии и гуппи? Чего то я сомневаюсь... В семье у нас разных рыбешек любят и хотят их видеть в аквасе только кто из них в результате останется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Подскажите совместимы ли петух, скалярии и гуппи? Чего то я сомневаюсь... В семье у нас разных рыбешек любят и хотят их видеть в аквасе только кто из них в результате останется? какой объем аквы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 какой объем аквы?105 литров и много растений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 105 литров и много растенийпри умеренном кол-ве жителейдумаю будет норм. скалярий можно держать максимум 2-х если больше то в таком объеме они будут чувствовать себя не комфортно но есть и исключения.. у моего товарища в 100 л живут 6 скаляр как итог: рыба вся покоцаная... т.к постоянные стычки.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 при умеренном кол-ве жителей думаю будет норм. скалярий можно держать максимум 2-х в таком объеме они будут чувствовать себя не комфортно. есть и исключения.. у моего товарища в 100 л живут 6 скаляр как итог: рыба вся покоцаная... т.к постоянные стычки.... а как по поводу других жителей-петуха и гуппешек вместе с 2 скалярами? а анцики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 а как по поводу других жителей-петуха и гуппешек вместе с 2 скалярами? а анцики?петухов не держал, не знаю. но думаю тоже не много, т.к они боевые. гуппи и анцики, хоть сколько влезет это ваш первый аквариум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Петушки могут подпортить хвостики гуппям самцам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 петухов не держал, не знаю. но думаю тоже не много, т.к они боевые. гуппи и анцики, хоть сколько влезет это ваш первый аквариум? не первый...раньше разводила только живородящих и проблем не было, а сейчас моё семейство захотело рыбок побольше размером выбрали тех, кто больше понравился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monaco 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Иришка, если все же будите брать петушка к гупехам, выбирайте с самыми длинными хвостом и плавниками, они делают петек более неповоротливыми, тем самым шансы гупех быть не пожраными резко возрастают) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Иришка, если все же будите брать петушка к гупехам, выбирайте с самыми длинными хвостом и плавниками, они делают петек более неповоротливыми, тем самым шансы гупех быть не пожраными резко возрастают)спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти