Гость Fres Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Чем лечат кишечные расстройства у рыбы? У меня Б. Шуберта от корма загибается. Понимаю, что надо поменять, но надо его и вылечить еще. Живот раздулся, нитевидные какашки. Отсадила. Само не проходит. Чем лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Наверно тем что снимит воспаление или задавит возбудителя. Пытался лечить анцитруса взрослого в растворе бицилина он сутки продержался и каюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Чем лечат кишечные расстройства у рыбы? У меня Б. Шуберта от корма загибается. Понимаю, что надо поменять, но надо его и вылечить еще. Живот раздулся, нитевидные какашки. Отсадила. Само не проходит. Чем лечить? Можно попробывать БактоТабсом. Это корм такой лечебный, в основе Бактапур Директ. Метронидазолом можно. 1 таб на 20 л. в карантин. Кстати вспомнилось. Помниш я тебе дозировку говорил на Бактапур директ. Оказывается они поменяли дозировки, раньше было именно 1 таб на 20л в общий. Я такой же дозировкой сейчас и лечу. Золотушку от водянки вылечил. Сейчас вторай "бактопурится"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Joni, долго надо его в метронидазоле держать? сутки отсидел уже, щас воду подменила на четверть. Добавлять лекарство снова не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Fres, может поздно уже, но все же. Неделю держиш в метронидазоле, затем переводиш в чистый аквариум или делаешь подмену 50%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Померла рыбка в воскресенье утром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Моего любимого лялиуса сильно разбарабанило. Живот отгромный, хотя уже давно не ест. Поведение не изменилось. Подскажите, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Для профилактики кишечных заболеваний добавляю в фарш для рыб чеснок. М. б. и не болеют поэтому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Чеснок ему уже поздно давать. Может уже кто-то сталкивался с подобными случаями? Что лучше сделать. У меня такое ощущение, что у него запор Уже давно не видела, чтобы он в туалет ходил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Мда, могу только посочувствовать.. потому как я с таким сталкивалась, но так и не научилась это лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти