Перейти к содержанию

Лечебные Ванны.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать дозировки при лечении и профилактики следующих веществ:

1.Йод

2.Соль повареная

3.Чистотел (совет мужичка на ц.рынке)

Народные средства порой полезнее, чем зарубежные средства.

А что лечить то собрались?

Ну вышеперечисленные средства более как то относятся к лечению каких либо бактерий, гнили и т.д... а чё синька тоже помогает? :rolleyes:

Ну вышеперечисленные средства более как то относятся к лечению каких либо бактерий, гнили и т.д... а чё синька тоже помогает? :rolleyes:

Одно время пользовалась спросом среди аквариумистов (при совдепии) , потом ее вытеснили зарубежные препараты, такие как антипар.

Более подробную информацию можешь посмотреть в интернете, через поисковик "СИНЬКА РЫБА"

В Совецкое время Ванька Шрам лечил и делал ванночки из коньяка, :super_smilies068: показывал всем как мгновенно лечится рыба,на втором этаже старого рынка. :super_smilies103:

Вообщем дозировки вышеперечисленных средств не кто не знает :)

вообще даже соль не всем рыбам в одинаковой дозе дается. Это все равно что пытаться лечить, например, одним антибиотиком разные болезни - какое заболевание, такая и доза, хотя лекарство одно.

Вы вопрос некорректно ставите, вот Вам никто и ничего не отвечает. А вовсе не потому, что никто ничего не знает. Допустим, столовая ложка соли на 10 литров воды поможет справиться с ихтифтириозом. Для гуппи и других живородок эту норму надо увеличить в три раза. Харацинку и некоторых сомов эта ложка может погубить. Так о какой дозировке вы спрашиваете? И почему не отвечаете, кого и от чего лечить собрались? Если у Ваших питомцев, скажем, плистофороз, так Вам ни чистотел, ни зверобой не поможет.

Там на самом деле ситуация сложна, название болезни сложно выявить (прочитав предварительно интернет)...изначально был ихтик, ну вроди вылечил, потом началась гниль, померли практически все рыбы, да и так подумать то срок малый прошёл как так могли помереть. Согласен причин может быть куча, ну а в конце у оставшихся рыб например у сомика внутренности почернели и он умер, на данный момент осталась одна золотая молодая с немного сгнившим хвостиком и чутка чернотой на животе, может тубик может ещё чё я сам в шоке от такого кол-ва потерь, лекарств куча, читал информации кучу, перепробывал море варриантов, но не как не смог спасти своих рыбок. Вывод я сделал для себя один: Не жалеть денег покупать в хороших магазинах рыбок или пользоваться форумом в данном случае. На центральном точно не када больше не куплю не чего, как раз оттуда всё и началось, гниль и вот эту непонятную заразу от туда принёс, не чего лишнего не буду ложить в аквариум, в целом я понял после смерти моих питомцев что аккуратность и ещё раз аккуратность, теперь заведу карантийный аквариум и т.д вот такая беда ребята :(

P.S Люди учатся на своих ошибках :(

Карантин - это необходимо, карантинный аквас - это правильное решение.

Рыбу покупать в проверенном месте - тоже правильное решение, если только она там не в три раза дороже. Тут один ньюанс есть - большой и красивый магазин с высокими ценами не всегда предложит лучший выбор. Тут в каждом конкретном случае свой подход нужен. Об общих принципах зооторговли и общие рекомендации о том, где стоит покупать рыбу, можно узнать в статье у нас на сайте http://rybkansk.ru/page96.php

В Новосибирске я предпочитаю рыбу брать на птичке, но опять же не у всех, а у проверенных разводчиков. В Новосибирских зоомагазинах рыба, как правило, либо хуже, либо дороже.

В Томске ситуация, насколько я знаю, несколько иная, и я мог бы порекомендовать один магазин, но вдруг администрация сочтет за рекламу и применит ко мне санкции карательные. :)

Одна из основных причин болезней рыб - низкий иммунитет. Он может упасть из-за плохих условий содержания (некачественный или недостаточный уход), авитаминоза, "неправильного" перевода рыбы в новый аквариум, неправильного или неполноценного кормления, перенаселения, отравления.

Все эти факторы играют очень большую роль в здоровье рыб, любое лечение надо начинать с создания оптимальных условий. К примеру, плавниковая гниль часто проходит сама, без лекарств при создании оптимальных условий. У вас, судя по описанию, целый букет инфекции, поэтому скорей всего, иммунитет у рыбы был слабый, раз к ней вся зараза цеплялась, возможно имело место отравление азотистыми соединениями или температурный или осмотический шок при пересадке.

Т.е., если Ваши питомцы Вам дороги, должен быть еще один вывод - не пренебрегать мелочами. Сказано - переводить рыбу в новую воду плавно, надо плавно и переводить, а не плюхать сразу в новый аквас вместе со старой водой. Сказано - карантин, значит, карантин. Сказано - не перекармливать, не смотрите, что рыба на вас голодными глазами смотрит. Ну и т.д. и т.п.

В Томске ситуация, насколько я знаю, несколько иная, и я мог бы порекомендовать один магазин, но вдруг администрация сочтет за рекламу и применит ко мне санкции карательные. :)

через личку можно....

вообще-то обсуждение магазинов тут никогда не запрещалось. Информация бесценна.

Ну тогда рекомендую: магазин на Каштаке, если мне память не изменяет, называется Амазонка. На перекрестке двух улиц, каких - не помню, но могу по карте посмотреть. Там внизу корма и остальные зоотовары, а на втором этаже - аквариумы. Если с названием напутал - поправьте, кто понял про что я говорю.

Ну тогда рекомендую: магазин на Каштаке, если мне память не изменяет, называется Амазонка. На перекрестке двух улиц, каких - не помню, но могу по карте посмотреть. Там внизу корма и остальные зоотовары, а на втором этаже - аквариумы. Если с названием напутал - поправьте, кто понял про что я говорю.

Всё точно сказал!!!!

мира 50. магаз АМАЗОНКА

Пасиба за рекомендацию магазина как нибуть схожу...Сейчас осталась одна золотая рыбка из старых вроди спас, пока активная и кушает.

Аквас прочистил продезинфицировал, грунт так же всё сделал по уму ;) как будет примерно день 20-ый обяхательно схожу и посмотрю магазинчик ;)

Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам. Будут проблемы - пишите, сможем - поможем.

Если не знаете как лучше сделать что-то, то тоже лучше сначала спросить, а не после того, как сделали неправильно. :)

Удачи Вам и здоровья Вашим питомцам. Будут проблемы - пишите, сможем - поможем.

Если не знаете как лучше сделать что-то, то тоже лучше сначала спросить, а не после того, как сделали неправильно. :)

Пасиба ;)

Александр Самойленко,магазин "Амазонка",обязательно проводит карантин с :boy: новой,прибывшей рыбкой.Обязательно!!!

• 2 недели спустя...

Ребят, понимаю тоже что не в тему. Не кто не может мне сказать номер телефона магазина амазонки в ЛС очень срочно нужно.

Ребят, понимаю тоже что не в тему. Не кто не может мне сказать номер телефона магазина амазонки в ЛС очень срочно нужно.

Извиняюсь за флуд, телефон нашёл, всё что хотел спросил.Можете удалить оба сообщения во избежание флуда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...