Беня 5 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Давайте собирать необычные интересные прикольные и просто красивые фото!!! Вот сегодня днем гулял по городу, примерялся к новой камере. Пофоткал цветочков от нечего делать:-) Ну и вчерашние тест-снимки: Эээххх...когда же я куплю себе нормальные макро и ширик??? Зыы...Подарите кто нить на день рождения тыщ тридцать!!!...Хотя бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А вот уже вечером пытался поймать молнию на Солнечном. НИВКАКУЮ!!! То ли молнии быстрые, то ли я торможууу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вот, сегодня купал улиток. Застукал "обнимашки" ихние:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Поддержу тему. Немного архитектуры. "Беня" сказал: А вот уже вечером пытался поймать молнию на Солнечном. НИВКАКУЮ!!! То ли молнии быстрые, то ли я торможууу... Молнию лучше ловить на длинных выдержках и со штатива, тогда она точно ваша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ну я то ехал когда и намека на грозу небыло. Теперь буду таскать штатиф везде с собой! Мало ли что:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Во, хотел спросить. Это ты на ширике фоткаешь здания? Или на ките? Пробовал библиотеку с этой же точки сфоткать, не влазиет у меня даж на 18 фокусе. Хочу ширик взять, но вот пока все мучаюсь сомнениями относительно светосилы. На улице вроде как и не нужно светосильный, но шириком и в помещении иногда удобно фоткать... Короче я пока в раздумьях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Holod сказал: Мультикасса лишняя, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 FotoSintezator сказал: Мультикасса лишняя, на мой взгляд.Ты предлагаешь снести?:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Беня сказал: Ты предлагаешь снести?:-)нет!!!!! Забрать...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Хммм...тоже вариант:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Беня сказал: Во, хотел спросить. Это ты на ширике фоткаешь здания? Или на ките? Пробовал библиотеку с этой же точки сфоткать, не влазиет у меня даж на 18 фокусе. Хочу ширик взять, но вот пока все мучаюсь сомнениями относительно светосилы. На улице вроде как и не нужно светосильный, но шириком и в помещении иногда удобно фоткать... Короче я пока в раздумьях... Библиотеку снимал на китовое стекло 18-105 в конкретном случае снято на фокусном 30 мм. (также ищется спонсор на хорошее стекло). А сколько у ширика светосила? 2? 2,8?Для улицы мне кажется хватит с лихвой, для помещения думаю тоже сойдет, но в помещении лучше с внешней пыхой, либо со светосильным фиксом, хотя все зависит от уровня освещенности помещения Не знаю твой парк стекол, но если нет светосильного полтинника, я бы в первую очередь взял его, считаю что он должен быть у любого фотографа (все кончено зависит от того в каком жанре ты снимать больше любишь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 У меня фикс полтинник 1,8 и телевик 70-300 4-5,6...ну и кит 18-55, два теперь:-)...но с полтинником пролетел, для кропа нуно было 35 брать. Ширики смотрел есть и 2 и 3,5...но ценники канешь...да еще проблема что под Сони в городе нема стекол. Приходится с Москвы привозить. Я больше по лесу шлятся люблю, всякие птички листочки:-) Поэтому в принципе то телевик и брал. Вот думаю еще макро взять чтоб мелочь всякую фоткать. Да жена любит свои цветочки да всякие кулинарные изыски:-). А для улицы согласен, не шибко светосильный ширик можно взять. Но смысл покупать два...так что пока сижу облизываюсь, коплю денежку:-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну раз есть светосильный полтинник и телевик, тогда действительно остается думать только о ширике и макрике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ага, вот тока подумал:-) Залез на фото ру, облизался и начал прикидывать, сколько мне нуно поработать, чеб незаметно для бюджета купить пару стекол: SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro для SONY - 10820р - в принцыпе вполне адекватная и гуманная цена для меня в данное время. НО! Не самое необходимое стекло:-) А дальше все становится интереснее: SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC для Sony - 17680р Еще вкуснее: SIGMA AF10-20 mm F/3.5 EX DC HSM для SONY - 22140р SONY DT 11-18 mm F/4.5-5.6 (SAL-1118) - 23200р И еще задумался для жены вот над этим стеклом: SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM для Sony - 20400р Она не любит стекла переставлять, а этим перекроется большой диапозон. Да и самому куды нить, если не охота много стекол тащить, можно будет брать. А то вроде мелкие стекляшки, а три штуки в рюкзаке уже заметно плечи жмут. Эээхх...где бы теперь на енту красоту денег набрать?:-) Вот сейчас как раз поеду на вахту на полтора месяца, хоть на одно стекло да откушу кусок зарплаты:-) Зыыы. Я тут еще на Линсбеби приглядываюсь, ну это так, для боловства:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Не заметно для бюджета наверное не получится, если кончено ты не президент какой нибудь маленькой страны - только копить. Фото ру рекомендовал бы только как обзорный сайт, цены у них несколько дороже чем у остальных, хотя свою камеру брал у них по акции, да больше нигде ее и не было, так бы не связывался. Для жены будет хороший универсал, тем более стеклышки менять не любит. Линсбеби творческий объектив, хотя как по мне можно творить и обычными, вообщем на любителя Может ну их эти стекла, а подумать о хорошем свете? Или таковой имеется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну я когда выбирал стекла, что то было на фото ру дешевле, чтото ешо где то. В сумме вышло одинакого. Зато под новогоднюю акцию попал на бесплатную пересылку. Вот это было ощутимо, потому как страховки пять килорублей выходило!!! Правда как я нервничал, Домодедово не работает, а мне уезжать 3го января. Весь извелся. Но в принцыпе молодцы!!! За 3 дня долетело. Так что думаю буду под какой нить праздник с акцией подгадывать:-) Я уже думал про пыху. Я как бы редко в помещении снимаю, жена в основном ребенку. А ей, как она говорит, и встроенной хватает. Хотя все познается в сравнении. Она год назад еще кричала во все горло что ей зеркалка не нужна, ей мыльницы новой на 12 мегапикселей хватает. А теперь эта погремушка вместо игрушки у ребенка:-) Так что...но мне самому она тоже пока что не первой необходимости. Мы вон у Жени аквриумы полтинником без вспышки снимали, отлично получилось! Про Линсбеби согласен, так, дорогая игрушка побаловаться:-) Не фотоаппарат со стеклами делает из человека фотографа. Так же как и не кисточки с мольбертом и красками художника!!! У меня со склонностью к накопительству проблемы:-) Мне проще кусок отрезать от зарплаты и купить, все равно не накоплю. Так что нужно просто подгадать "бальшую" зарплату!:-) Есть вроде бы парочка калымов на ближайшее время, причем в рабочее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Интересно, а фото рыбок кто-нибудь выложит???? Вроде сайт про аквариумы и рыбок.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Погодь, муть осядет в аквариуме. Я вчера пытался малавийцев выловить в аквариуме, пришлось все камни вытащить. Мути поднял мама негорюй!:-( Вот щаз вот домой зашел, глянул в банку, а там тока фильтр и видать:-( Щаз почищу его должен справится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Красивые фото! А целиком можно увидеть ваши аквариумы во всей красе? объёмы то у вас солидные. Holod, а что это у вас за сомик такой интересный- Лорикария? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Не могу целиком сфоткать. Угол обзора у объектива не позволяет:-( Комната узкая:-) Даж один метр не входит аквариума. Да и смотреть там особо нечего, у меня одни рыбы с черепахами, да груда камней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 О, был один чемпин,теперь их целых двое). Я твой аквас на зверушках видел. А мы сегодня на лесапедах гуляли,пытался сфоткать новый спорт комплекс.Даже дорогу перешёл,всё равно целиком не влезло здание.Во отгрохали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти