Перейти к содержанию

Аквариум С Черепашкой

Рекомендуемые сообщения

Извините конечно мою глупость....Но я столкнулась с ужасающей проблемой......

1.КАК МЕНЯТЬ ВОДУ В АКВАРИУМЕ???? :super_smilies068:

А то поднимать его и нести в ванну оказалось задачей разряда "миссия невыполнима".....

2. Чем лучше всего нагревать воду в аквариуме? Друзья что-то говорили о каком-то нагревателе, который кладется на дно. Нигде про него ничего не могу найти. Что это вообще такое и лучше ли оно чем обычная "палочка"?

Предыдущий термостат черепах просто напросто отторг - все время на него кидался и пытался его .... кхм... пометить....

Сначала слить 1/3 воды с аквариума шлангом в тазик/бочку или еще куда нибудь и в в дальнейшем вылить ее.

Потом залить отстоянной или дехлорированно воды в аквариум

Правильно Вова говорит!

1. Сливаю воду обычным сифоном. Всю менять ненужно! 1/3 в самый раз! Даже можно меньше, зависит от того, насколько черепах засоряет воду. У меня правда живет вместе с рыбами, поэтому друг за другом подъедают, остатков корма нету (ну вот соответственно и кормить нужно, чтобы излишки не плавали и не гнили. некоторые кормят черепах в отдельном тазике, а не в аквариуме).

2. То про что вы говорите, если я правильно понял, греющий коврик. Он ложится не на дно аквариума, а под аквариум. Нечто вроде обычной мягкой грелки. Я товарищу в качестве такой грелки использовал три секции от пленочного подогрева для полов. Но там свои заморочки, нужно контроль температуры делать, не думаю что вам нужны эти заморочки. У меня стоит обычная как вы выразились "палочка". Простой обогреватель для аквариума. Чепмен проявлял к нему интерес попервости, пока савсем маленький был, да и то исключительно как средство выбраться на поверхность. Тяму у него не хватало как на плотик выбраться, вот и использовал обогреватель как ступеньку. Сейчас тоже периодически на нем зависает, вытянув голову на поверхность.

Существуют еще всякие греющие камни. Это искусственный камень, в который вмонтирован обогреватель. Но они предназначены не для воды а для воздуха, точнее сами нагреваются и практически не отдают тепло в окружающую среду. Используются в террариумах для локального нагрева (ну там ящерки всякие змейки любят на них греться).

А у вас что сильно холодно дома? Температуры чуть выше 20 градусов для черепахи достаточно. Метаболизм помедленнее правда, но и есть она не так часто будет и остатки корма в воде не так быстро разлагаться. У меня сейчас в аквариуме 24 градуса (маловато правда для "малавийцев"). Обогреватель включается только при подменах воды, так как я лью холодную воду прям из под крана. Но делаю подмены мелкими порциями, но часто, чтобы не было резких скачков температуры. Да и заселение у меня плотное, приходится выводить азот усиленно.

Нагреватели для аквариума с черепахой хорошо подойдут в пластиковом корпусе, или стеклянные с пластиковой защитой. Включенный нагреватель обязательно должен быть погружен полностью в воду.

На современных нагревателях предусмотрен термостат, вам только остается установить нужную температуру.

Прикрепляется нагреватель с помощью присосок к стенке или дну аквариума.

Я так понимаю автор и имела ввиду такой нагреватель:-)

Скажите, а может ли черепах пожить пару дней в аквариуме вообще без фильтра?

А то аквариум уже привезли, а фильтр - нет! Черепах живет в ванной, так уже надоело его доставать- класть, доставать-класть!

Если нельзя, то можно ли создать какую-то замену фильтру? временную и желательно без затрат!

Черепах может жить ваще без фильтра, фильтр нужен для того чтобы реже воду менять, а так просто придётся менять почаще воду в аквариуме.

Конечно сможет без проблем обойтись пару дней. Главное не кормите много, чтобы остатков пищи было меньше, или в тазике отдельном можно кормить. У меня попервости чепмен недели две без фильтра жил. Правда он маленький совсем был, ему хватало одной креветки на два дня:-) У вас уже большой черепых, он в принципе дня три без еды сможет спокойно. Если кормить в тазике, то нужно налить воду из аквариума в тазик и туда посадить черепаху. покормив, пересадить обратно в аквариум. Ванна кстати не самое лучшее место для черепаха. Они боятся перепадов температуры, и к тому же легко потдвержены простуде. Опасно все это...

Ну вроде ему новое жилье понравилось....... Мне тут установщики аквариума мозг проели - " Eheim лучше чем AquaEl, Eheim лучше чем AquaEl"

А это правда? Они что-то про удобство говорили.........Может, и вправду лучше Эхейм? Он по их словам и бесшумней, и легче чистится....Одно смущает - на их сайте продаются фильтры только эхейм...... Они просто выгоду получить хотели или как?

После того как он загрязнится надо-ли покупать какие нибудь кассеты, или он просто моется и снова в строю?

Насколько он шумный? ( Предупреждаю - я очень нервная и у меня чуткий слух)

А что такое активированный уголь для аквариума и где он продается??? Он нужен черепаху?

А чем вообще фильтровать у него воду? ( Ну там, губки, уголь, еще что-то?) как часто все это менять?

Активированный уголь используют в фильтре после проведения лечения какими либо препаратами. Так что вам он не нужен. В принципе для черепаха достаточно только губки. Поскольку биофильтр как таковой ему не нужен. Только механическая чистка. У вас какие наполнители в стандартной комплектации шли?

Менять в зависимости от засарения. Если не будете слишком перекармливать, точнее кормить так что он все будет подъедать, то достаточно редко. Я думаю раз месяца три четыре. Если в воде постоянно будет взвесь из остатков пищи то чаще. Вообще сразу заметите, струя из фильтра станет заметнее тише.

Наполнитель просто промывается под водой и закладывается по новой. Ну можно дополнительно синтепон положить ближе к выходу фильтра. Вода прозрачнее будет. Вот этот наполнитель придется не промывать а просто выбрасывать и менять на новый. Покупается в любом магазине "Ткани". Цена вапче капейки!:-)

Ну вроде ему новое жилье понравилось....... Мне тут установщики аквариума мозг проели - " Eheim лучше чем AquaEl, Eheim лучше чем AquaEl"

А это правда? Они что-то про удобство говорили.........Может, и вправду лучше Эхейм? Он по их словам и бесшумней, и легче чистится....Одно смущает - на их сайте продаются фильтры только эхейм...... Они просто выгоду получить хотели или как?

После того как он загрязнится надо-ли покупать какие нибудь кассеты, или он просто моется и снова в строю?

Насколько он шумный? ( Предупреждаю - я очень нервная и у меня чуткий слух)

На форуме есть статья про эйхем и про акваэль. Почитайте и сами выбирете.

Спасите!

Черепах ест покрытие на островке ( покрытие из искусственной травы). Ест он довольно плотно ( целое блюдце мяса), но дерет коврик и когда голоден, и когда сыт.

Опасно ли это для него? Если да, то как отучить? Коврик снять нельзя - островок из стекла....

Опасности какой-то не вижу, если конечно животное не съело изрядную порцию пластика. Скорее всего черепах делает это из любопытства, откусит да и выплюнет.

Еще в рацион можно попробовать ввести растительные добавки, типа листьев крапивы, одуванчика, салата и др.

А какие проблемы в том что островок из стекла? Кромка то шлифованная должна быть. На него он и без коврика залезет. А так конечно вредно ему покрытие грызть.

И вы его не сильно перекармливаете? Как правило пайка его должна сотавлять кусок, равный (ну или чуть больше

) чем его голова. И одним мясом вредно кормить. Я своим даю кальмаров, креветки, рыбу (не шибко жирную), зелень (салат, яблоки, груши, капусту ну и прочее), фарш который готовлю для цихлид (50% мясорыба, 50% зелень)

Во, забыл же рассказать. Мне вчера черепыха еще одного отдали!!!:-)

ПыСЫ. Еще гранулированный корм для черепых даю, Серовский.

• 2 года спустя...

Наберите в поисковике "сифон для аквариума" и увидите массу картинок, а лучше посетите зоомагазин, где вам наглядно всё продемонстрируют. На словах сложнее объяснять. 

Для черепашек можно использовать обычную водопроводную воду. Отстаивать не нужно, но только прогретую до необходимой черепашкам температуры 25-26 С. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...