Zeroshka 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Извините конечно мою глупость....Но я столкнулась с ужасающей проблемой...... 1.КАК МЕНЯТЬ ВОДУ В АКВАРИУМЕ???? А то поднимать его и нести в ванну оказалось задачей разряда "миссия невыполнима"..... 2. Чем лучше всего нагревать воду в аквариуме? Друзья что-то говорили о каком-то нагревателе, который кладется на дно. Нигде про него ничего не могу найти. Что это вообще такое и лучше ли оно чем обычная "палочка"? Предыдущий термостат черепах просто напросто отторг - все время на него кидался и пытался его .... кхм... пометить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Сначала слить 1/3 воды с аквариума шлангом в тазик/бочку или еще куда нибудь и в в дальнейшем вылить ее. Потом залить отстоянной или дехлорированно воды в аквариум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroshka 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ну а насчет Термостата то? Или просто нагреватель? Или вообще обойдется летом без них? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Правильно Вова говорит! 1. Сливаю воду обычным сифоном. Всю менять ненужно! 1/3 в самый раз! Даже можно меньше, зависит от того, насколько черепах засоряет воду. У меня правда живет вместе с рыбами, поэтому друг за другом подъедают, остатков корма нету (ну вот соответственно и кормить нужно, чтобы излишки не плавали и не гнили. некоторые кормят черепах в отдельном тазике, а не в аквариуме). 2. То про что вы говорите, если я правильно понял, греющий коврик. Он ложится не на дно аквариума, а под аквариум. Нечто вроде обычной мягкой грелки. Я товарищу в качестве такой грелки использовал три секции от пленочного подогрева для полов. Но там свои заморочки, нужно контроль температуры делать, не думаю что вам нужны эти заморочки. У меня стоит обычная как вы выразились "палочка". Простой обогреватель для аквариума. Чепмен проявлял к нему интерес попервости, пока савсем маленький был, да и то исключительно как средство выбраться на поверхность. Тяму у него не хватало как на плотик выбраться, вот и использовал обогреватель как ступеньку. Сейчас тоже периодически на нем зависает, вытянув голову на поверхность. Существуют еще всякие греющие камни. Это искусственный камень, в который вмонтирован обогреватель. Но они предназначены не для воды а для воздуха, точнее сами нагреваются и практически не отдают тепло в окружающую среду. Используются в террариумах для локального нагрева (ну там ящерки всякие змейки любят на них греться). А у вас что сильно холодно дома? Температуры чуть выше 20 градусов для черепахи достаточно. Метаболизм помедленнее правда, но и есть она не так часто будет и остатки корма в воде не так быстро разлагаться. У меня сейчас в аквариуме 24 градуса (маловато правда для "малавийцев"). Обогреватель включается только при подменах воды, так как я лью холодную воду прям из под крана. Но делаю подмены мелкими порциями, но часто, чтобы не было резких скачков температуры. Да и заселение у меня плотное, приходится выводить азот усиленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Нагреватели для аквариума с черепахой хорошо подойдут в пластиковом корпусе, или стеклянные с пластиковой защитой. Включенный нагреватель обязательно должен быть погружен полностью в воду. На современных нагревателях предусмотрен термостат, вам только остается установить нужную температуру. Прикрепляется нагреватель с помощью присосок к стенке или дну аквариума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я так понимаю автор и имела ввиду такой нагреватель:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroshka 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Скажите, а может ли черепах пожить пару дней в аквариуме вообще без фильтра? А то аквариум уже привезли, а фильтр - нет! Черепах живет в ванной, так уже надоело его доставать- класть, доставать-класть! Если нельзя, то можно ли создать какую-то замену фильтру? временную и желательно без затрат! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Черепах может жить ваще без фильтра, фильтр нужен для того чтобы реже воду менять, а так просто придётся менять почаще воду в аквариуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Конечно сможет без проблем обойтись пару дней. Главное не кормите много, чтобы остатков пищи было меньше, или в тазике отдельном можно кормить. У меня попервости чепмен недели две без фильтра жил. Правда он маленький совсем был, ему хватало одной креветки на два дня:-) У вас уже большой черепых, он в принципе дня три без еды сможет спокойно. Если кормить в тазике, то нужно налить воду из аквариума в тазик и туда посадить черепаху. покормив, пересадить обратно в аквариум. Ванна кстати не самое лучшее место для черепаха. Они боятся перепадов температуры, и к тому же легко потдвержены простуде. Опасно все это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroshka 0 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну вроде ему новое жилье понравилось....... Мне тут установщики аквариума мозг проели - " Eheim лучше чем AquaEl, Eheim лучше чем AquaEl" А это правда? Они что-то про удобство говорили.........Может, и вправду лучше Эхейм? Он по их словам и бесшумней, и легче чистится....Одно смущает - на их сайте продаются фильтры только эхейм...... Они просто выгоду получить хотели или как? После того как он загрязнится надо-ли покупать какие нибудь кассеты, или он просто моется и снова в строю? Насколько он шумный? ( Предупреждаю - я очень нервная и у меня чуткий слух) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroshka 0 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А что такое активированный уголь для аквариума и где он продается??? Он нужен черепаху? А чем вообще фильтровать у него воду? ( Ну там, губки, уголь, еще что-то?) как часто все это менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Активированный уголь используют в фильтре после проведения лечения какими либо препаратами. Так что вам он не нужен. В принципе для черепаха достаточно только губки. Поскольку биофильтр как таковой ему не нужен. Только механическая чистка. У вас какие наполнители в стандартной комплектации шли? Менять в зависимости от засарения. Если не будете слишком перекармливать, точнее кормить так что он все будет подъедать, то достаточно редко. Я думаю раз месяца три четыре. Если в воде постоянно будет взвесь из остатков пищи то чаще. Вообще сразу заметите, струя из фильтра станет заметнее тише. Наполнитель просто промывается под водой и закладывается по новой. Ну можно дополнительно синтепон положить ближе к выходу фильтра. Вода прозрачнее будет. Вот этот наполнитель придется не промывать а просто выбрасывать и менять на новый. Покупается в любом магазине "Ткани". Цена вапче капейки!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Ну вроде ему новое жилье понравилось....... Мне тут установщики аквариума мозг проели - " Eheim лучше чем AquaEl, Eheim лучше чем AquaEl" А это правда? Они что-то про удобство говорили.........Может, и вправду лучше Эхейм? Он по их словам и бесшумней, и легче чистится....Одно смущает - на их сайте продаются фильтры только эхейм...... Они просто выгоду получить хотели или как? После того как он загрязнится надо-ли покупать какие нибудь кассеты, или он просто моется и снова в строю? Насколько он шумный? ( Предупреждаю - я очень нервная и у меня чуткий слух) На форуме есть статья про эйхем и про акваэль. Почитайте и сами выбирете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroshka 0 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Спасите! Черепах ест покрытие на островке ( покрытие из искусственной травы). Ест он довольно плотно ( целое блюдце мяса), но дерет коврик и когда голоден, и когда сыт. Опасно ли это для него? Если да, то как отучить? Коврик снять нельзя - островок из стекла.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Опасности какой-то не вижу, если конечно животное не съело изрядную порцию пластика. Скорее всего черепах делает это из любопытства, откусит да и выплюнет. Еще в рацион можно попробовать ввести растительные добавки, типа листьев крапивы, одуванчика, салата и др. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А какие проблемы в том что островок из стекла? Кромка то шлифованная должна быть. На него он и без коврика залезет. А так конечно вредно ему покрытие грызть. И вы его не сильно перекармливаете? Как правило пайка его должна сотавлять кусок, равный (ну или чуть больше ) чем его голова. И одним мясом вредно кормить. Я своим даю кальмаров, креветки, рыбу (не шибко жирную), зелень (салат, яблоки, груши, капусту ну и прочее), фарш который готовлю для цихлид (50% мясорыба, 50% зелень) Во, забыл же рассказать. Мне вчера черепыха еще одного отдали!!!:-) ПыСЫ. Еще гранулированный корм для черепых даю, Серовский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darina 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Помогите.. Что такое сифон и как им пользоваться. И какую воду наливать черепашке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Наберите в поисковике "сифон для аквариума" и увидите массу картинок, а лучше посетите зоомагазин, где вам наглядно всё продемонстрируют. На словах сложнее объяснять. Для черепашек можно использовать обычную водопроводную воду. Отстаивать не нужно, но только прогретую до необходимой черепашкам температуры 25-26 С. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти