Перейти к содержанию

Рыба Дешевле В 5 Раз.

Рекомендуемые сообщения

Я тут в параллельной теме прочитал, что Vasilevska знает поставщиков качественных, по приобретению рыбы. Как говорит товарищ - качество выше, цены ниже в пять раз чем в любом зоомагазине. Мне интересны фронтозы, бентохромисы. Выложите пож координаты подобных поставщиков. И еще сообщите собственный опыт приобретения у них рыбы (кого, за сколько, в каком количестве, в какие сроки).

Я тут собираюсь по случаю завести немножко танганьикских цихлид. Актуально!

Еще не выяснил в шутку или всерьез сказал это Александр. А уже тему давай создавать, дождались бы ответа...

А что за шутки? Мне нужна рыба, я ищу где взять, рассматриваю все варианты. А у нас (у вас) тут оказывается шутят! Я ведь реальные деньги собираюсь платить за рыбу. Если Александру хочется шутить, это в "Юмор" нужно писать.

И какой ответ-то нужно дожидаться, дорогой мой Martingal?

Не думаю что товарищ Vasilevska будет разбрасываться комерческой информацией напрвао и налево. :super_smilies104:

Делайте выводы.

Зря вы так про Vasilevska, он подвижник аквариумистики и презирает барыг и лжецов торгующих китайской рыбой, и вообще барыг и лжецов. Не наговаривайте на человека! Он если знает, всю правду выложит и ничего не утаит!

Давайте не будем говорить кому что где писать. В теме про смайлики, я считаю шутка вполне уместна.

А ответ нужно дожидаться хотя бы на собственный вопрос.

Я вот этой фразы не понял

А у нас (у вас) тут оказывается шутят!

Зря вы так про Vasilevska, он подвижник аквариумистики и презирает барыг и лжецов торгующих китайской рыбой, и вообще барыг и лжецов. Не наговаривайте на человека! Он если знает, всю правду выложит и ничего не утаит!

Не думаю что товарищ Vasilevska будет разбрасываться комерческой информацией

Это личное мнение, а не наговор .... Непутайте одно с другим..... Хотите получить информацию по рыбе, ведите переговоры с Vasilevska.

ну вы фильтруйте, что читаете... я всерьез не восприняла, подумала, что это такоц образный пример.

И дикаря сажать в один аквариум с домашними... вроде как небезопасно.

Ну в чем дело-то? Я прошу у человека публично выложившего информацию пояснить ее. Я ищу варианты как купить рыбу. И мне не до шуток - я готов реально заплатить за животных. Я естесно зацепился за информацию Vasilevska. Раз уж человек открыл рот - нужно говорить.

И личное сообщение конечно отослано Но думаю всем форумчанам интересно узнать, где брать правильно рыбу. Или я ошибаюсь? Или это просто треп.

Ну если вам не до шуток, то другие вряд ли перестанут шутить.

Я так понимаю на свой вопрос ответ не получу, и полезной информации из темы не извлеку, так что удачи в покупке! ;)

Если честно, не понял , а из за чего буза то,нормальный вопрос ...человек писал про закупку разной рыбы , последний раз по моему говорил что появились отоцинклюсы, но в количестве 1000 шт. соответственно если брать куда потом девать? Поэтому я не очень понимаю что за нападение на Kubik, я вот тоже жду эндлеров, или мне тоже надо было все разговоры считать шуткой..

Ну в чем дело-то? Я прошу у человека публично выложившего информацию пояснить ее. Я ищу варианты как купить рыбу. И мне не до шуток - я готов реально заплатить за животных. Я естесно зацепился за информацию Vasilevska. Раз уж человек открыл рот - нужно говорить.

И личное сообщение конечно отослано Но думаю всем форумчанам интересно узнать, где брать правильно рыбу. Или я ошибаюсь? Или это просто треп.

Есть такой литературный прием - называется гипербола. Т.е., образное выражение, содержащие непомерное преувеличение размера, силы, значения какого-либо предмета, явления. Используется гипербола для усиления эмоционального воздействия на читателя, а также для того, чтобы ярче выделить в изображаемом явлении те или иные стороны. Случай про "в пять раз дешевле" как раз из этой оперы.

Примерную схему, как можно купить рыбу подешевле, я вам написал в той теме, где начался разговор. Раза в два примерно можно сэкономить при благоприятных условиях. Но заказать десяток рыб для себя в пять раз дешевле - это я вам и без Александра скажу - не реально. Гипербола, понимаете?

Рыба проходит адаптацию с лекарствами,но как получили все равно ее надо будет пролечивать дикарей.Юра приедет,поможет как лучше сделать!!!

Никогда барыгой не был!!!Хоть и торговал на рынке,на втором этаже старого рынка рыбой с 10 лет,своей разведенной и трубачем еще было! :super_smilies093:

Сегодня пересматривал прайс листы

Бразилия,отоцинклюс аффинис-300 шт-36 р,барианцитрус L 018-30 шт по 477р

Колумбия,панак королевскийL191-40 шт по 388р

араванна-100 шт по 205 р(малыши)

нож стеклянный(эйгенмания)-140шт по 93р

бутылконосый нож(рамфихтис ростратус)-50 шт по270р

Перепаковка на базе в Москве рыбы 500р и доставка в аэропорт 1500р

Цена на рыбу будет конечно зависеть от количества заказанной рыбы и сколько заказали столько пришлют!!

Вместе взять собраться и заказать!!Меня интересуют там только носатые лорикарии дикари SP(скорее всего разные виды собраны вместе.Дорогие) и ринолорикария-SP. А так же конечно барианцитрусы L-018 по такой цене то. :super_smilies093:

Я посмотрел прайсы на которые ссылается Vasilevska. Это предложение от "Морского аквариума. На Чистых прудах" Ни каких особых условий я там не увидел. И рыбка-то не дешевле в пять или в два раза, чем в зоомагазине. И ни о каком пролечивании дикарей речи вообще не идет. А еще я списался с Чернышевым Аркадием (это директор Морского аквариума), пришлет он хоть одну рыбку - вопрос цены.

А теперь арифметика. L18 30 шт. по 477 р = 14310 руб. Перепаковка и доставка в аэропорт 2000. Ветсвидетельство 700 р. Авиаотправка 30кг (минимум) по 105 р/кг. Декларация на живой товар 1150 р. ИТОГО: 21310 руб. в итоге за одну рыбку 710 руб.

Если рыбок меньше, цена естесно возрастает. Например мне нужно 5 штучек - все накладные сохраняются 5000 руб. Ну и цена самой рыбки 477 руб. ИТОГО 1477 руб/шт. А если учесть, что коробка будет разбита, цена одного экземпляра будет дороже. Короче в Томске одна рыбка будет стоить около 2000 руб.

Что то дешевых цен я не наблюдаю, а? Или я ошибся в расчетах?

А насчет, того что нужно собраться и совместно заказать, это бред.

Например. Я вот хочу сейчас купить и договориться с поставщиком, а у моих компаньонов ну нет денег на сегодняшний момент (завтра будут) и берусь я допустим за них заплатить. Ну чтобы как-то накладные сделать поменьше. Вот пришла рыбка, а у компаньонов денег опять не случилось и начну я бегать за свою же доброту и глупость выпрашивать свои деньги назад. А если не дай бог еще и померла рыбка, так вообще настроения отдавать деньги не будет. Если люди на коннекты договориться-то толком не могут, как они договорятся о совместной покупке?

У меня такое впечатление, что рассказы о дешевой рыбе это фантазии (причем вредные).

И кто такой Юра?

А еще чтобы рыбу в Томском аэропорту получить, нужно представить заключение Областного зооветконтроля о возможности принять живой груз.

Kubik А вам никто и не говорил что по одной рыбке будет дешевле в пять раз. Сами же посчитали, что при заказе партии выходит в два раза ниже цена. Я так понимаю и Александр заказывает обычно не по одной-две.

А чем проблема то рыбу купить в магазине? Ну или у тех кто разводит в Томске (ну если есть конечно такая рыба). Вам же не тонну ее нужно!

Это как с носками:-) В Китае они по три копейки, но нужно брать состав! Не нужно столько, идите в фирменный магазин Абибас и покупайте по 50 долларов за пару!:-)

А про совместные заказы это вы зря! Тут люди часто прибегают к подобному. Опять же, Форум Совместных покупок живет уже сколько времени и процветает. Не доверяйте дружбе и знакомству, берите деньги вперед! Правда конечно даже на партию в 100 штук надо еще напарничков найти. Но если магазины возят, значит это выгодно! Я думаю что в магазинах минимум еще одну цену со всеми расходами, форсмажорами и прочим накручивают. Но в пять раз не реально рыбу взять дешевле...хотяяя...я тут в одном магазинчике "желтиков" подростков месяца по три видел по 250р. От этой цены конечно...хотя дикарей вряд ли!

Да, кстати, а кто вам сказал, что авиоотправка минимум 30 кг и где вы такие цены взяли? Я оптику заказываю для фотоаппарата с Москвы, она вместе с ведром паралона, самим этим же ведром:-) и мешком весит по полкило. И ценник самый высокий который я платил 18 рублей за кило! Ну бывает конечно у многих контор, что оплата минимум 10 кг!. Основная затрата уходит на страховку. Жалка все таки если от объектива за 25 тыр по дороге останутся одни осколки.

С вами очень трудно общаться. Вы видите или усваиваете только то, что вам надо, абсолютно пропуская все остальное!

Например мне нужно 5 штучек - все накладные сохраняются 5000 руб. Ну и цена самой рыбки 477 руб. ИТОГО 1477 руб/шт. А если учесть, что коробка будет разбита, цена одного экземпляра будет дороже. Короче в Томске одна рыбка будет стоить около 2000 руб.

Что то дешевых цен я не наблюдаю, а? Или я ошибся в расчетах?

Я вам уже говорил, что пять рыбок у вас дешевле не получится. Ни в пять, ни в два раза.

А насчет, того что нужно собраться и совместно заказать, это бред.

Если для вас это бред - не заказывайте. Я просто рассказал, как люди делали и делают.

У меня такое впечатление, что рассказы о дешевой рыбе это фантазии (причем вредные).

И кто такой Юра?

Особо никаких рассказов-то и не было. И если уж фантазии, то Вы сами их и нафантазировали. :super_smilies007:

Я на форуме если и больше Вашего, то не намного совсем. И успел понять, кто такой Юра. Вы почитайте внимательно форум, много вопросов отпадет сами собой. Только вдумчиво, а не "по диагонали"...

Вы почитайте внимательно форум, много вопросов отпадет сами собой. Только вдумчиво, а не "по диагонали"...

+100500

Цифры я взял от того же салона Морской аквариум. Может оптика в пересылке и дешевле стоит. Ну нужно рассматривать все-таки зоотовар. Мне примерный расчет поставки послал Чернышов.

Я естественно усваиваю то, что мне нужно. А как должно еще быть-то?

Я прекрасно понимаю, что если я куплю 100 L-18, цена будет минимальной.

Ну а про в пять раз дешевле я прицепился, потому что, это Vasilevska озвучил. Эту идею именно он проталкивает. Я вообще не ожидаю дешевой рыбы. Известно - хорошее дешевым не бывает. И вообще при чем здесь зоомагазины про которые постоянно идет речь? Ведь известно, что зоомагазины в принципе не торгуют экзотикой.

Нет ребята я не пытаюсь встать в оппозицию всем и вся. Я просто пытаюсь разобраться как и где оптимально приобрести рыбу. Я не ожидаю рыбки по дешевке, но провокации про такую благодать сбивают же с толку.

Давайте совместно закупим в Москве рыбу, но ожидать цен особенных - это наивность. Однако вклад в покупку у всех должен быть единовременным, чтобы никто ни за кем не выхаживал. Расходы по отправке должны быть пропорционально поделены стоимости закупленной рыбы.

Нужно определить официального представителя, который будет брать разрешение в облзооветконтроле на получение рыбы.

Ну и Юра нам поможет!

PS. Весьма не дорого заказал через еВау Tunze (3000л/час) головки по 85 евриков вместе с пересылкой. Очень рекомендую.

Я для чего это написал то!Охота мне заказать допустим каких нибудь лорикаридок(королевская амапа-лорикария например) и заказываю себе один пакет ее в количестве 20 штук.Но,что бы отослали в Томск ее,то надо хотя бы коробку брать из нескольких пакетов.Кто то заказал пакет цихлид из Америки,кто то панаков королевских,кто то скалярок-Альтумов дикарей(47 см :muzhik: в высоту эти скалярии растут), и все,коробка для Томска целая набранная.Но можно же заказывать и две коробки и три,то цена будет играть в меньшую сторону уже! :concert:

А не всегда нужно пользоваться той службой доставки, которую советует отправитель! Я по первости как раз пользовался теми транспортными конторами, которые советует Фото.ру, ну по незнанию. Потом нашел другие варианты, практически в два раза дешевле.

Вас никто и не пытается выставить оппозиционером! Действительно каждый усваивает то что ему нужно. Вы не заметили, Александр частенько выдает "слегка неадекватные" (Саш, без обид!) изречения. Он фанатик своих Лорикариев и разговаривать и расхваливать их может часами и неделями. И общается по большей части с такими же фанатиками. Вы почитайте форум! Он обменивается с такими же "чокнутыми" в хорошем смысле этого слова любителями этого вида рыб. Они друг другу по два малька посылают через половину земного шара, беря все расходы по доставке на себя же самих. Ну таких единицы чоуж тут говорить!!!

По поводу закупа рыбы схему вы правильно обрисовали. Совместные покупки в принципе так и делаются. Осталось только найти желающих. Я пока что пас! От части своих бы избавится, никаму кстати Чернополосых альбиносов не нужно?:-) Вот построю баааальшую "ванну" тогда можно будет думать. А пока что у меня и так как в бочке с Иваси:-)

Я думаю на того же Александра можно и возложить почетную должность "официального представителя"!:-) Опыт у него я думаю в этом деле большой. Ну и как бывшему работнику зоопарка, знакомые среди ветеринарных чиновников должны же быть:-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...